1年前婚活で知り合った男性について相談させてください。
彼→30代後半研修医 私→30代前半普通の会社員
1回ご飯に行きましたが続かず、私はいいなと思っていたのですが仕事も忙しそうでもう会わないでおこうと言われました。その後全然連絡をとってなかったのですが1ヶ月前くらいに今も〇〇(私が住んでる都市)にいるの?と連絡がありました。その時はそうだよ~と返信して終わったのですが数日前に明日〇〇(私が住んでる都市)に行く用事があるからもし空いてたらご飯に行かない?とラインがありました。(ちなみに彼は私が住んでる都市から車で1時間半の県外に住んでます。)仕事帰りに会ったのですが、電車が止まっていて車で来たから今日はホテルに泊まると言っていました。席に着いてすぐに最近はどうなの?(彼氏はいるのかということだと思います)と聞かれましたが、振った人が何言ってるのかと思い、スルーして向こうの状況を聞いてみると今も彼女はいない様子。彼は医療業界の人じゃなくて普通の仕事をしてる常識のある人がいいと言っていました。私は1度振られているしボディタッチなども一切なしでお酒もあまり飲まずクールに対応。12時近くまで店にいたのですが、自転車で来ていたためタクシーでホテルに行くと言う彼を残して帰りました。最後冗談で自転車でホテルまで来てと言ってたような(声が小さくよく聞こえなかった)気もしますが、遠いから無理だよ~と返して帰りました。家に着くとすぐに向こうから今日は常識のある〇〇ちゃんと話せて楽しかった。急に誘ったのに来てくれてありがとう。またご飯行きたいです。ってラインが来ました。彼は一体何を考えているのでしょう。あわよくば一夜の…的な考えなのでしょうか。会うのやめようと言った相手によくのうのうと連絡してこれるなと思います。ただ彼と話すと楽しいなという気持ちが私の中にあり、モヤモヤしています。