本文へ

元彼からの連絡…忘れるべき?

レス14
(トピ主 0
041
ひなた
恋愛
振られた元彼からの連絡

去年の12月に、今は住んでいる県も全く違う元彼から2年ぶりに連絡がありました。

軽く久しぶりだねと挨拶のやり取りがあり、
久しぶりに私の住む県に遊びに行きたいと言われたので、来たら〜?予定合えばご飯でも!と返しました。

すると彼から仕事の休みはいつか聞かれ、基本はこの曜日だと伝えると、わかった!じゃあその曜日に○○に会いに行く!と。

それに対してまた日にちとか分かったりしたら教えて!と返信をしたのですが、そこから今日まで既読無視のままです。

その時は仕事が忙しく、彼から連絡がないことなど気にしていなかったのですが、最近は仕事も落ち着きそういえば…と考えてしまいます。

そんな中先週に、唯一の元彼と私の共通の知り合いの人と偶然飲食店でお会いしたのですが、その際彼には新しい彼女がいることを聞きました。
それも、私に連絡をくれた時より前からお付き合いしているようで。

どこかで未練のようなものもあり、会えることを期待していた部分もあったので、正直悲しいです

そもそもお付き合いをしている人がいながら、
住んでる県も違う距離がある相手に会いに行く!という連絡をする男性の心理ってなんなんですか??

もうこれだけ時間が経ち返信がないということは、
元々会いに来るつもりはなかったのでしょうか?

ランキング

レス

予想

🙂
小百合
今の彼女と喧嘩した ↓ あてつけに、元カノであるあなたに連絡した ↓ 今の彼女と仲直りした ↓ あなたにあうきがなくなった てな感じかな。

付き合っていた彼女とケンカした?

🙂
カール
その時、彼女ともめていたのが 寄りを戻したんじゃない人か? しかし自分から連絡して既読無視とは自己中ですね… ブロックして削除して忘れたほうがいいんじゃないでしょうか

隙あらば、なだけでは

🙂
あ。
新しい彼女とも慣れてきて、ちょっと元カノのことを思い出して、「こいつまだ俺のこと好きかな?」みたいな。ちょっかいだして、隙あらばすることだけしよう、ていうのでしょ。連絡してきて、返事したらあとは既読無視。彼女のことは大事だから、やりとりして怪しまれたくないんでしょう。あなたのいる所に出張するとか、彼女がいない日とかあればきていたんじゃない。今まで連絡ないのは、そういう「彼女に怪しまれない」タイミングがなかったからだと思います。 もし、また連絡あったらどうするつもり?喜んで返信し、会うのかな。探りを入れるために会うのかしら。何かしら期待して会うのは、期待を裏切られ傷つくだろうから会わないほうがいいと思うけど、その辺は思うようにしたらいいと思いますよー。

彼女と喧嘩でもした時だったのかな?

🎶
ん〜。
あくまで想像だけど。 トピ主さんに連絡してきた時に彼女と上手く行ってなくてトピ主さんを思い出し、やけになり久し振りに会いに行ってあわよくば〜な事考えて連絡くれたかな? ここでのあわよくば〜はまた付き合おうではなくあくまでも「お遊び」。 彼にしてみれば久し振りの連絡で不審がられるどころかトピ主さんは何だか未練のある様子でホントあわよくば〜だったけれど彼女と仲直りしたので、やはり彼女が良いなと我に返ったとか? いずれにせよ、彼女も居ると分かった以上、また彼から連絡あってもその気あるように返事してはいけませんね。 逆にあわよくばな気持ち無くても彼女居るのに別れた元カノにのこのこと会いに行こうとする「そんな男性」と言うなら何だか信頼出来ない人と言うのも分かってしまいましたね。

語り尽くされた真実

😉
やーんはずぅい‼︎
別れた女に 久しぶりに連絡をするときは ムラムラが高まった時です。 後腐れなく、手っ取り早く やりたいときに連絡します。 本気で惚れて交際してる相手がいてもいなくてもやりたいだけなんです。 覚えておきましょう。 世間では、別れた男から という言い回しをしますが逆もまた然り。 わたくしも別れた男に連絡したくなるときは性欲の解消を目的にしてます。 女だけど。

その心理は

🙂
インコし
>相手に会いに行く!という連絡をする男性の心理 暇だからホテル行こうかな、ですよ。わざわざご飯だけ食べに行くわけ無いじゃないですか。 うまく行けば、トピ主の家がホテル代わりの別荘になるんです。 連絡がないのは彼女にLINEを見られたとかじゃないかな。

また連絡来ると思いますよ

🙂
ごきげん
数か月後か数年後かわかりませんが、 その元カレはまた連絡してきます。 それは彼女(または妻)と喧嘩したときかも知れないし、 絶賛うまくいってるときかも知れない。 いずれにしてもまた連絡来ます。 絶対です。トピ主が連絡先を変えない限り。

なんか勢いでLINEしてきただけのような…

🙂
まんごすちん
よりを戻したいわけでもなく、うまくいけば遊べるとかいう邪な考えもあるのかも。別れてそれだけ時間がたっているのに連絡先を残してあることにびっくりしました。主さんも連絡がくるまでは、そんなに未練たっぷり引きずっていたわけではないのだから、もう気にするのはやめたほうが良いような気がします。時間の無駄。たまに別れても相手の女はまだ俺のこと好きなはず!とか思ってる不思議な男もいますが、彼もこれだったのか、単に彼女にバレたのかは解りませんけどね。

あくまで推測です。

🙂
ゆい
元彼さんは別れたことで、 関係が解消され、 友達になったと思っていた。 なので、 去年の12月の時点では、 元気してるかな?と 友達の感覚だった と思われます。 「主さんとやり取りをしてみて、 主さんの文面から未練を感じ、 距離感が違うと感じて、 距離を置いた」 と言ったところでしょうか。 会いに行くと話していたのに、 無理になったとしても、友達なら、 「ごめん、行けそうにない」の 一言が来ますから。 もしかしたら、会った時に 彼女の話しをしようと していたのかもしれません。 9ヶ月も音沙汰無しとなると、 友達としても、付き合いが難しいと フェードアウトを しているのかもしれません。 ただ、あくまで推測で、 事実は本人しか知りません。 私はお付き合いをした場合、 その人に嫌な思いはしてほしくないと思っていますので、 別れた時点で、連絡を断ちます。 ですので、正直、 彼女がいるのに連絡をしてきて 元カノと会おうって辺りが、 「軽いな~」って思いますし、 「今の彼女を大切にしてね」って 伝えて、以降のやり取りは 二度としないですね。

あらら

🙂
HN
今年初めに大学の同級生への年賀状のお礼から同窓会の話になって、◯◯と◯◯も誘って近いうちにやろうよ〜と。 もちろん実現してないし、他の友人に声も掛けてないし、当の友人からも連絡ないし、こちらも何も気にしてないよ。 それと同じことかな。 互いに社交辞令というか、その時はそう思っただけで実際に動くだけの熱量はないって感じ。 悪いけど彼にとって貴女はその程度なんだよ。対等の立場の旧友でもそんな感じなのに、貴女の場合は振られた元彼でしょ? その時すでに新しい彼女もいる余裕の立場から「そういやアイツ元気かな?」ぐらいの気持ちで声を掛けてみただけ。ただの気まぐれ。なんせ男は「名前をつけて保存」だからね。 今の彼女と別れたりしたらまた連絡してくるんじゃないかな。 そんな都合のいい女扱いはまっぴらごめんでしょ?だったら今すぐブロックしよう!

感想

🙂
gon
>そもそもお付き合いをしている人がいながら、 >住んでる県も違う距離がある相手に会いに行く!という連絡をする男性の心理ってなんなんですか??  あわよくば、ちょっとつまみ食いでも、というところではないでしょうか。

そこに愛はない

🙂
バタンS
今カノがいるのに連絡が来たと。 元カレの連絡には大きな意味はないと思います。 察するに、ちょっと彼女と喧嘩したとか、時間が空いたからとか、だと。 新しく開拓して人と話すよりは元カノって話しやすい、連絡しやすいんだと思います。でも本気で会いたいわけでもなく、言葉は悪いけど暇つぶしだと思う。 ちょっと懐かしいのもあって話ができればよかったんじゃないかな。 元カノのトピ主さんが予想以上に食いついてきた(話が弾んだ)ので、話を合わせて約束までしたけどそこまでの気持ちは無かったのではないかと。 トピ主さんは振られた側なので連絡は嬉しかったかもしれないけど、彼は彼女がいてもいなくてもよりを戻したいわけじゃなく、軽く話したかっただけかなあ、と。 愛があるわけじゃないと思います。 もし主さんに今彼氏がいて元カレなんかの連絡に塩対応だったら、その元カレももうつまらない連絡などして来なくなるのに。 でも主さんも、今度そっち行くんだけど〜なんて言われたら、ご飯でも食べようかってなるし、その後どうなるかより懐かしかっただけなのかもしれないけど。でも、今カノがいることを聞いてモヤモヤするぐらいなら彼とは友達にもなれないよ。まだ気持ちがあるってことだからね。 それに生活範囲に共通の知り合いがいるってことは、今カノにしてみれば元カノなんて厄介な存在。迂闊に会ったりしたらすぐ今カノの耳に入ると思うし、触らぬ神に祟りなしですよ。 元カレこそが厄介ですね。

男の方は考えてなさそう

🙂
あき
男側の俺からみると、軽く連絡してみただけで今の女性との付き合い方を変えたいとかを聞いてみたいとか、または主さんと会いたくて何か変わってないか直接みたいとかじゃないかなぁと思います。 男の方は軽そうなタイプと思えますので俺からみたら会うのは時間の無駄じゃないかと、もう他の女性にって感じがします。もう忘れておさらばして別の合う方を探された方が良いかと思いますがね。

浮気心が彼女にばれたと思います。

🙂
ピンキー
元カノのいる県に行く用事があって、ついでにちょっとつまみ食いして帰ろうなんて思っていたら…。 今カノにそのやりとりが見つかり、あわや修羅場と言うところでしょうか。 なので、連絡もできずにそのままキャンセルって所じゃ無いでしょうか。 さっさと次のパートナーを探すことをおすすめします。 今、彼女がいるのに元カノに連絡をできる様な人は、そういう人なので、パートナーとしていい人とは言いにくいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧