本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性から貰って最も嬉しかったプレゼントは?

異性から貰って最も嬉しかったプレゼントは?

レス11
(トピ主 0
ゆっき
恋愛
人生の中で、異性から貰って一番嬉しかったプレゼントはなんでしょうか? 私は誕生日に貰った好きなブランドの指輪や、花束ではなく「くるみゆべし」です。 私に好意を寄せてくれていた男性から誕生日に貰ったのが、くるみゆべしときりたんぽでした。私は子供の頃から、これらが好物で、特にくるみゆべしは愛着を感じているような存在です。 これを貰った時に、なんて私を理解してくれているのだろうと感激しました。恋人からはアクセサリーを貰いましたが、今でも、そのくるみゆべしを貰った時の気持ちを忘れられません。 今年も誕生日を迎えて、当時のことを思い出し、皆さんの嬉しかったプレゼントも聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

「時間」です。

🙂
匿名
忙しい男性が、自分ための時間を割いて食事をしてくれたり連絡をくれたりする「時間」がとてもうれしいです。 まぁ今の夫なわけですが(笑) 高価なものを渡されて適当に誤魔化されるより、よっぽど嬉しいですね。

花です。

041
まかろん
20歳の誕生日に当時別れて友達だった元彼からの12本のバラの花束。 …何故に12本?(笑) 暖かな思い出です。

青いコート

🐶
もう20年も前だけどその当時付き合ってた彼と 一緒に出掛けて入ったお店で見つけた青いコート。 綺麗な色で素敵なコートを見て彼が 「これ似合うから」 ってニコニコ選んで買ってくれました。 そのシチュエーションごと、このコートが一番嬉しい贈り物かな♪

ない

041
おきゃんてぃーば
彼からしつこく「何が欲しいか」聞かれるのですが本当に無いのです。 そりゃ、お金や洋服はいつでもメチャメチャ欲しいですよ。 しかしプレゼントには適さないので人から貰おうとは思わない。 高価な宝石やバッグはもったいなくて(私が貧乏性なので)貰っても使えない。 そんなこんなでプレゼントに適する物で欲しい物、というのが皆無なのです。 こんなひねくれで自分が嫌になりますよ。あはは

お花の指輪

幸せ花子さん
大好きな親友と  はじめてはじめて 初日の出をみに 海へいった日に かってもらったお花のかたちの指輪です。350円。 おこさまみたいだなと思いつつ。 太陽を待っている間、さむくてさむくて でも星がとってもきれいできれいすぎて 海に向かって一緒に涙したりして。 1年後 頑張ってバイトしたお金で もっといい素敵な指輪をいただきましたが、350円のその指輪のほうが 本当に本当に 心から嬉しかったです。 体温で色がかわって虹色に変化するのよね。 あれ以上の一番のプレゼントは 私の中では、なかなかないです。 若くてうまく生きられなくて 自分たちの気持ちをどうしたらいいかもわかんなくて いまは違う道を歩んでいるけど 海へいった思い出とともに ずっと宝物です。

え、それって

🙂
にゃやん
どこにポイント置いた答えが欲しいのか分かりません。 ただ「異性」なの?「自分に好意を寄せてくれていた」なの? 「恋人」がゆべしときりたんぽでも、同じ反応しました? しないですよね。 私のことそこまで好きなのね!っていう優越感からの 喜びってことでいいですかね。 じゃ、食べ物が妥当ですね。 仲の良かった異性上司が、私のケーキの好みを知っててくれた時は、 普通に嬉しかったですね。 もう一人の異性上司が、スワロの置物くださった時は、 引きました。 突っ返せる状況ではなかったので、いつでもお返しできるように、 そのまま綺麗にしまいこんでおきました。

男性ですが

mmm
その話、今彼、男友達、とにかく交友関係すべて、にしない方が良いと思います。 安上がりな彼女。 正直貧乏学生には楽な良いお相手。 お金のある社会人からしたら、「ゆべし」しか贈れない相手。になります。 貴女にとって「ゆべし」は特別かもしれませんが、男から見て特殊な人で あることは確かだと思います。 それをくれた彼もまさかそんな事とは思ってないと思います。

何でも嬉しいですけどね

😍
甘味
しょうもないかもしれませんが… 彼氏が買ってきてくれた、誕生日ケーキです。 お店の人にプレートに書く私の名前を言ったりしているのを想像すると、ものすごく可愛くて愛おしく思います。

亡くなったパートナーが

お世話好き
ボルトガルのホリデイ先で買ってくれたイブニング・バッグ。 いかにもパーソナルなギフトでとても嬉しかったです。

もうひとつ思い出しました

お世話好き
日系企業のロンドン支店で働いていた時、日本からの出張者が女子社員たちに御木本のパール入りの紅筆をくれました。 嬉しかったですね。 なんと気の利いた人!  リバティーの化粧バッグもきれいで重宝して今でも使っています。 ちなみに一番評判が悪かったのはエプロンを配った人。 英人の女子社員は「何よこれ!」と顔をしかめていました。 尤も、多かったのは箱入りの上等なおせんべいでした。

041
もんもん
私が「コレ美味しいんだよ」と言っていたお酒を覚えては夫がプレゼントしてくれます。 同じお酒ではなく、飲みに行った先で気に入ったものを偶然お店で見つけた時などに 一度だけ呟いたのを覚えていてくれます。 何気ない一言を覚えていて贈ってくれるのは本当に嬉しいです。 私も夫にプレゼントしたいですが、何がすきなのかサッパリわかりません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧