本文へ

プレゼントとは

レス2
(トピ主 0
はむ
恋愛
恋人同士で誕生日、X'mas等でプレゼントを贈らない又は貰わない方はどのくらいいるのでしょうか。
私は贈るのも貰うのも好きなので、プレゼント交換をしたいのですが、彼は要らないと言います。
ですが普段、買い物時には彼に似合いそうなものを物色してしまい、高額ではありませんが買ってしまいます。
主に衣類ですが、選んでくれたモノなら何でも着るよ!嬉しい!など喜んでくれるので嫌ではなさそうで、むしろ口には出しませんが買ってほしそうに感じます。

誕生日やX'masにプレゼントをいらないというのは、お返ししたくないからでは?と考えてしまうのですが、外食時はほとんど折半で、奢ってくれる時もありますが、私が出す時もありますので、ケチっているとは思えません。
何故か私の母と弟にはXマスプレゼントをあげていましたし…納得がいきませんが。
わたしが欲しがりすぎなのでしょうか。特別感が欲しいのです。
ちなみに、誕生日は自分の方が早く、プレゼントは無かったので彼にもあげていませんが、お祝いにお菓子を焼き、晩御飯は誕生日だからといって好きなものを聞いて作りました。
値段を決めて交換にするのがいいのか…

ランキング

レス

貰い物

🙂
あのこ
後で思います。人から貰ったものは、特別です。誰かを思い、選び、出費する。小さなものから、高額まで。生きていて、人から物を貰うって、あまりないですよね。後々思うのは、人も優しさとか、その人を評価している、とか、よいことばかりかもしれません。嫌な気持ちにならないですよね。相手が彼氏さんですか?何でも喜ばれるのでは?あなた様の現在にピッタリな物はどうでしょう?現在のあなた様を象徴、表現するような。人に物をあげるとき、相手を考えすぎると期待し過ぎて外れます。現在のあなた様で。

別に

🙂
ささ
彼が要らなくても貴女が要るならもらえば良いよ。 自分は特に欲しいものはすぐ買うので、クリスマスだからとかという意味ではすぐに思いつかない、どちらかというと彼氏タイプ。 でもあげて喜ばれるのは好きなのであげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧