本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コペンハーゲンの日本食品店情報についてお伺いいたします

コペンハーゲンの日本食品店情報についてお伺いいたします

レス2
(トピ主 0
😣
こぺ子
話題
今月の末から当地にロンドンから移住します。 主人の好きな冷凍たこ焼き(たこ焼きソースに青のり)やジャワカレーの固形ルーの手に入るお店を紹介していただけるとありがたいです。

ランキング

レス

Vesterbro

さんだる
ジャワカレーが有るかは定かじゃないですがこの地域は中華や中東などの海外食品を扱う店が点在してるのでチェックされてみては。 あとは最近普通のスーパーでも日本の食材を扱う所が増えてきました。

ないです。

🙂
氷の上の牛。
日本人が経営してる日本食材の店っていうのは、自分が知る限りは、ナイです。このあたりにあるのは、中国人が経営してる店だけですね。 自分の家の近所にあるその手の店の一つは、店の人が自分が何を仕入れていて、その材料が何に使われるものなのかとか、何を扱っているのか自分でもよくわかってないみたいな人が経営してます。値段も全然生活に即してないというか…需要と供給がよくわかっていないというか、日本人の食生活が全然わかってないし、日本食に対する知識もないっていうような品ぞろえと値段なので。 現在は、日本買いだめをして、どうしても必要な時に英国のロンドンにある某有名な日本食のお店から通販で食材で買っています。 デンマークには、エーブルスキーワというたこ焼きのフライパンみたいなものを使って焼く丸いホットケーキみたいなお菓子があります。(そのお菓子はクリスマスの時期に食べるものです)。 町の中心部にものすごくいい魚屋さんがあるので、そこに行って、タコを買って家でゆでて、エーブルスキーワのプレートを使って自宅でタコ焼きしてます。 ジャワカレーぐらいだったら、帰国時にあきらめて買いだめです。あるいは近所のスーパーに売ってるタイカレーのペーストと小麦粉あわせて炒めて、カレー粉にシナモン、クミン、カルダモンを追加して、お好み焼きソース少々、トマトケチャップ少々を入れて、チキンブイヨンを使って作れば、しばらくはしのげますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧