いま、とても好きな人がいます。
知り合って5年、最近になり頻繁に連絡を取り合うようになりました。
初めて会った時から、外見や雰囲気はタイプでした。でもただそれだけ。イケメンで社交性があるのだから彼女の一人や二人(?)いるだろうし、住んでいる地域が離れていることもあり、恋愛対象として見ることはありませんでした。
3か月ほど前にふとしたことで連絡を取ったのがきっかけで、久しぶりに会おうということになり、数回2人で遊びました。久しぶりとは思えないほど居心地がよく、ずっと素で笑っていられて、本当に楽しい時間でした。3か月ほとんど毎日ラインをしていて、週に1回くらい電話もします。ラインも電話もお誘いも彼からのことが多いです。
そうしているうちに、無意識に彼のことを考えてしまったり、連絡が来ると嬉しくてドキドキして、少し間が空いただけで飽きられたのではないかと心配になったり…。もう、好きになってしまったと思います。
無邪気で正直でちょっと不器用で、でもとても優しい人なんです。
その分傷つくことも多いだろう彼のことを癒したいな、とも思います。
遠距離だし難しいのは分かっています。
でももう想いが止められません。
触れられたい、抱きしめたいし、心配したり嫉妬する権利も、好きだよといつでも笑顔で言える権利もほしいんです。なかなか会えなくても気持ちは繋がっていると確信を持ちたいです。
今度、会う約束をしています。
想いが溢れたらどうやって、伝えたらいいですか?伝えてもいいですか?