本文へ

浮かれて、のぼせてただけでしょうか。

レス12
(トピ主 2
ジジ
恋愛
付き合って一ヶ月で別れた彼がいます。期間を置いて復活の可能性があるのか教えてください。私28歳、元彼27歳です。

最初会った時、話しやすく楽しくて好印象を持ちました。彼からもまた会い たいと言われました。
一週間後、2回目会った時に彼がまだわからないけど、これから知りたいと思いました。気になっていることを伝え、彼と話して付き合うことになりました。

私の気持ちが盛り上がっていなかったけど、これから好きになればいいと思っていました。楽しかったのは事実ですし。
付き合ったときは彼からの想いが強く感じました。好きだと言われましたし。
私は最初気持ちが付いて行かなかったので、私からは好き等伝えていませんでした。
その間に彼の誕生日があり、おめでとうと伝えましたが、プレゼントはもっと仲良くなってから一緒に買いに行けばいいと思い言葉だけでした。悪かったと思います。

付き合って二週間くらい経ち徐々に彼に惹かれていきました。多分好きになってたと思います。
まだ知らない部分も沢山あるので、これからもっと知っていこうと思いました。そして少しずつ想いを伝えていこうとも。

そして、普通にラインのやりとりをしていましたが、私の誕生日に会う約束していた日、疲れたからとドタキャンされ、電話したいと言っても無理だと言われました。二日後に連絡しても既読スルーでした。
フェードアウトかと思いましたが、分からなかったので、ラインしました。私が彼に惹かれて好きになっていること、もう返信がないなら諦めること、ありがとう、元気でねと。
彼からすぐ「ゴメン、別れよう。ジジのことなんで好きかわからなくなったんだ」と返信が来て終わりました。

私はもっと彼を知ってから付き合えばこんなことにはならなかったのかなと落ち込んでいます。
続きます。

ランキング

レス

続きです。

ジジ トピ主
彼も好きとは言ってくれていたけど私と同じように迷いながら付き合っていたのかなと思ったりもします。 キスはしましたが、体の関係はありません。 私も舞上がってただけなのかと気持ちをもう一度整理して考えたいと思っています。 一ヶ月くらいして、彼に対し同じ思いなら連絡してみようかなと。そしてまた付き合えればなとも思います。 ちゃんと自分が好きかわからないのに、付き合ったのが早すぎたんでしょうか? この場合は、男性はもう無しなのでしょうか?それとも少し考えて、また気持ちが変わったりするのでしょうか? 混乱してるだけなのでしょうか。 ご意見等お願いします。

一カ月なんて付き合ったうちに入らない

041
ちゅら
一カ月付き合ったっていいますがそれは付き合ったうちに入りません。 お試しで"付き合って"みたけどピンとこなかったんですよ。 忘れた方がいいんじゃないでしょうかね。 例え"復縁"できたとしても相手の気持ちに振り回されるだけでしょうからそういう意味でも忘れたら?

出会い頭の恋

灯台
一か月の間に二回会ったという事でしょうか。お互いお付き合いしたと言えない位の関係です。トピ主さんもちょっと相手の事が気になってきた位の気持ちではありませんか? ちょっと会った位で凄く好きになるとは思えません。この程度で落ち込む事はありません。 彼氏さんも最初想像した事と何かが違ったのではありませんか。だから二回会って「好きか分からなくなった」のでしょう。 この彼氏さんと今後関係を深めるのは難しいと思います。 トピ主さんはどういう相手が好みで、どういう恋愛関係を持ちたいか、考えた事がありますか? 具体的な恋愛の形を考える事は大事です。そうでないと選択ができません。今回の様に良く相手を知らないのに「好き」の感情が生まれるのは、自分の恋愛の形が出来ていないからではないかと思います。

はい・・

041
ovov
気持が盛り上がってなかったって言うけど、会ってわずか1週間で気になってる事を伝えたのはあなたですよね? 自分の方からアプローチしたわりには、盛り上がってなかった、気持がついていかなかってって言うのね。 それが正直な気持ちだったんでしょうけど、じゃなんで最初に気になってる事を伝えた(笑)? で、気持ちは追い付いてなかったとしても、話合いして付き合う事になったんですよね? 恋人同士ですよね。恋人になっておきながら彼の誕生日スルーするってどういう心理? もっと仲良くなってから一緒に買いに行けばいいと思ったって、ただの言訳だよね(笑) 一緒に会ってお祝いすらしなかったって事だよね? プレゼントも一緒に買いに行こうとも言ってなかったって事だよね?その約束もしてなかったと・・ 彼はショックだったと思うよ、恋人に自分の誕生日祝ってもらえなかったんだから。 交際わずか1か月のうちにお互いの誕生日がきた。彼の誕生日は無視され、あなたの誕生日だけ祝う?そんな気持ちになれなかったからキャンセルされたんじゃない? 彼の誕生日後もあなた放置したまま結局プレゼントすら渡してなかったんでしょ。

続き・・・

041
ovov
>ちゃんと自分が好きかわからないのに、付き合ったのが早すぎたんでしょうか? でしょうね。 そして付き合うと決めたくせに、気持ちが盛り上がってないと彼に対して冷たく、彼の誕生日さえお祝いしなかった。彼からしたらただの反応の薄い彼女です。 自分の誕生日に会う約束する前に、自分は祝ってもらうんだから彼の誕生日もプレゼントも買って渡さなきゃ!とか少しもそんな気持ちにならなかったの?ケチなだけ? 誕生日なんて友達同士でもお祝い出来るものなのに。彼はあなたを祝うのがバカらしくなったんじゃない。 >私が彼に惹かれて好きになっていること、もう返信がないなら諦めること、ありがとう、元気でねと。 それに「あなたの事が好き」って事と、「バイバイ」を同時に送るのやめなよ(笑) あなた基本的に自分の事しか考えてないよね、すべて自己完結。 あなたが好きと伝えて彼の反応を見て、それでも反応が無かったら諦めるんじゃないの? 好きと言っておきながら「もうサヨナラ」って・・なんで好きとバイバイを同時に伝える?彼からしたら会話の出来ない子だなって感じだよね。え?もう彼女の中で終わってるよ・・ってね・・

タイミングが合ってない

🐤
付き合うには、二人の気持ちが熟していなかったような印象です。 実際、彼の誕生日も「おめでとう」だけで終わっていますし。 >付き合って二週間くらい経ち徐々に彼に惹かれていきました。多分好きになってたと思います。 >まだ知らない部分も沢山あるので、これからもっと知っていこうと思いました。そして少しずつ想いを伝えていこうとも。 それからこの変化。 心の中で思っただけで、彼には伝えていないんですよね? 恋が終わりかけている時期にコレを伝えても遅いですよ。 逆に彼のほうは同じ時期、「うん?なんか違うかも……」と心の中で思っていたのかもしれません。 盛り上がりのない恋愛は、やっぱり退屈です。 トピ主さんの「気持ちがついていっていない」時期に、彼はトピ主さんを見極めていたのでは? そういう意味でも、二人のタイミングが合っていなかったんだと思います。 復活があるくらいなら、そもそも1か月で終わっていないとも思います。 あと、少し思ったのですが、彼は自分の誕生日を一緒に過ごす女性が欲しいという思いがあったのでは? 別れの時期が時期ですから。

レスありがとうございました。

041
ジジ
皆様、ありがとうございました。 色々考えています。 彼にとても失礼なことしてしまったなと思っています。彼に少しとはいえ、好きになってもらったのに申し訳ない態度をとってしまったなと。 1か月の間で4回会いました。彼の誕生日におめでとうと伝え、翌日会いました。その時にも言いましたが、特に後からプレゼント等のフォローも何もしませんでした。彼女として最低でした。 また、私の誕生日に祝ってもらいたかったというか、プレゼントは特にいらないから一緒にいれればいいなと思っていただけでした。当日ギリギリの時間でドタキャンしてきて少しカチンと来てました。 そのドタキャンされるまでは、普通のラインのやりとりをしていたから、私にしてみれば突然の出来事でした。でも彼にとっては突然ではなかったのかもしれません。 彼から最初、何度か俺達付き合っているんだよねと確認されていました。その都度うんと答えていましたが、自分の気持ちが盛り上がっていないからと自己中な理由でちゃんとした態度を彼に返せていなかったのですね。これから少しずつと自分の中で思っていただけでした。続きます。

続き

041
ジジ トピ主
でも、もうこうなってしまった以上仕方ないです。全部私のせいですね。 恋愛にどちらが悪いということはないとは思っていますが、私の原因が大きいですね。 ovovさんのいうように好きとバイバイを同時に伝えてしまった件ですが、彼に電話してもつながらず、メッセージも残しましたが、スルーされていたので、もうだめなんだろうなと解釈したからです。 私は付き合っていきたいけど、ダメならあきらめますという言い方をしました。 彼はフェードアウトしたいんだと思いましたし、好きと彼に伝えたところでもうだめなんだろうなと思っていたから、もうバイバイした方がいいのかなと思いました。 彼からしたら、会話のできない人だったんでしょうか。 頭で考えてしまう時点であまりよくなかったのかもしれません。 自分がどういう人と一緒にいたいとは考えていたつもりでした。 もっと自然体でいれる恋愛をできればなと思います。 もう少し考えてみます。 皆様ありがとうございました。

チャンスの神様の前髪をつかみ損ねたクチですね

041
バナナ
あわててすがっても、もうつかむ後ろ髪はないのです。 彼とのご縁はなかった。 次に向かうのが双方にとってベストだと思います。 なぜなら、タイミングの合わない二人は 例え交際に至ってもしっくりくることはないからです。 私(40代おばちゃん)が見る限り、今時の男性にとって 「女性が身体を許すこと」は昔ほど大きな武器になっていないようです。 昔は、多少無愛想でつれなくて、誕生日にプレゼントもない、 好きかどうかもはっきり教えてくれない女性でも、 自分の好みでさえあれば「寝るため」に必死にご機嫌をとって 時間もお金も費やしベッドへ持ち込もうと頑張ったものです。 それがいいことかどうかは別として女性にとっては楽な時代でした。 今は「そんなに面倒なら、もういいや」と諦めの早い コスパ重視の男性が増えています。 彼はすでに別れを伝えているからこれは決定事項。 よって、彼に好かれていたというアドバンテージはもう無効。 つまり、元彼女ぶった態度は彼をうんざりさせるだけ。 それでもプライド捨てて「ただの知人」から再アプローチできますか?

誕生日は大切

😨
みかん
付き合った瞬間は、誰でも浮かれます。そしてもうすぐ自分の誕生日!ともなれば普通は楽しみにします。 人生の初期は恋人がいない誕生日を迎える方が多いのに、今回はいるんだから! なのに、彼女は全く浮かれる事なく、サプライズもなく、(普通誕生日って主役より祝いたい人が楽しんじゃうでしょ?相手の喜ぶ顔がみたい、お祝いドッキリみたいな!) ・・・あれ? が~ん わびしい・・ デスヨ。そんな相手にどうやってテンションあげるのだ? 別れるにしても、半分誤解もあるから、ラインで、 あなたの誕生日を祝う前に、私の誕生日が来ちゃったから、申し訳なかったんだ。 知り合ったばかりでプレゼントするとびっくりされると思って、もう少し経ってから一緒に選びたいと思ってたんだ。 それだけが心残りだから、最後に一度だけデートして。 と書いて誘いましょう。(っていうか普通、知り合ったばかりでもプレゼントする人は遠慮しちゃダメでしょ、冷たすぎるよはっきり言って) このまま別れたら相手に失礼だから、実る実らないは完全に気にせず愛情表現はしましょう!短期間でも付き合ってくれた彼氏なんだから

誕生日は大切2

💡
みかん
ここでのポイントは、このデートは自分の誕生日は完全に匂わせずなかった事にして、 相手の誕生日を祝う日にすることです。 (どうやってもてなすかはトピ主さん次第!ちゃんと考えるのだ!) デートしてもらえたら、一緒に選ぶプレゼントの他に、 デートの最後の最後に、貴方が自分で考えて迷ってあらかじめ買ったプレゼントを渡しましょう!そこに思いの丈を綴った手紙を書きましょう! 男女逆になったと思って、リードしてもてなしのプランを考えて、ちゃんと気を配ってあげてください。 それが、続くにしても別れるにしても貴方の人生の大切な仕事だ! 出逢ったばっかりだったとしても、(それが理由で遠慮したとしても、)ニ千円の手袋だって嬉しかったと思うよ。。(誕生日ってその日だけが主役なんだからさ…。はあ)) ☆がんばって☆

合わないと感じた

041
p
うーんと、あなたを好きなら、そのくらいで諦めませんってば。 むしろ、何とかして落とそうと頑張りますよ。 諦めるのが早すぎますね、彼。 きっと、あなた以外に候補がいたんじゃないのかな。 あるいは、気が合わないのでやめた。 あなたのしてることは、それほどダメージを与えてるとは思えません。彼も、それほど好きじゃなかったと思いました。 気軽な気持ちだったんじゃないのかな? あまり深く考えずに、次いきましょう。 去った男は追わない。次に行きましょう。 気がない男を追って縋って悩む時間がもったない、無駄です。 次、次!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧