本文へ

実家帰省

レス9
(トピ主 0
🙂
トモ
ひと
もうすぐお盆なので実家に帰ろうと思います 私は実家が目の前だからいつでも帰れるのですがゆっくり帰省できるのはお盆正月のみです 私は3人兄弟で弟2人がいるのですが2人とも実家にいるのでちょっと両親に子供を見せにいく程度です 主人を連れていくと気を使うと思うので普段は子供と2人で20~30分やる程度です そこで質問です せっかくお盆だからゆっくり帰れると思っていた実家に弟が彼女を連れてくるというのです 弟の彼女は普段私の両親に無言で勝手に泊まりにきています これは弟も悪いところはあると思います 勝手に出入りして泊まっていくので両親もいい風には思っていません 朝の忙しい時間に堂々と実家の洗面所で化粧をしているような常識しらずです 挨拶しない勝手に寝泊まりする 夜中に来るの勢いよく車で入って来る こんな感じで私たち家族普段から接していない 好き勝手して行く子が家族の団欒の場にくるというのです 私ならたとえ呼ばれてもこんな態度じゃ相手の両親に顔も出せませんしそもそも相手の家に遊びに行くなら挨拶や手土産は当たり前だと思っています まして家族で集まる場に他人がくるなんて私はなっとくできません みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

弟に言いなよ

041
30歳
目の前に実家があるのに帰省と言うのでしょうか。 日にちをズラして帰れば良いのでは。 一番悪いのは弟。 そんなだらし無い彼女を選んで、好き勝手させているのは家族の弟でしょ。 全部弟に言えば良いじゃない。

両親が悪いよ

💍
チキチキバンバン
勝手に来られるのが嫌なら、弟を怒鳴りつけたらいいではありませんか。 弟に何も言わなければ認めているのと同じことです。 それとも注意できない理由があるんでしょうか。 親が言わないのなら、トピ主さんが言えばいいのにと思います。

弟の彼女さんは常識知らずですが

💔
どう思うかって?
主様の実家が同じようなレベルだから、弟さんがそのように育ち、同じような非常識な彼女を連れて来ているのだと思いますけど。 だって、一番悪いのは、弟さんなのに、それをすっとばして、彼女さんの悪口ばかり・・ それじゃあ、いつまで経っても何も変わりませんよ。 弟の根性をたたき直すのが先でしょ? でも、それはしないのですよね? ほら、同じレベルじゃないですか。自分たちのことは棚に上げて他人の非難ばかり。

弟も悪いけど親も悪い

🙂
金平糖
彼女は論外として、弟さんは悪いですけどご両親も悪いですよ。 手土産はこちらから求めるものではありませんが(あって当然ですが要求はできない)、挨拶は当たり前です。 嫁入り前の娘さんを勝手に泊めるなんてはしたないマネはできない、挨拶もしない赤の他人が知らぬ間に入ってきて知らぬ間に出ていくなんて許容できないとか、ちゃんと挨拶させなさいとか、ご近所の迷惑も考えなさいとか。 弟さんがいくつか分かりませんけど、ちょっと親のしつけがなってないのでは。 親が弟さんと喧嘩したく無くて言えないならトピ主さんやお兄さんから注意してもいいと思いますよ。 ガツンと「いい加減にしろ」と。 その家を出た身であろうとも弟の非常識は指摘すべきと思います。 お盆に帰って彼女に直接言ってもいいでしょう。 人の家にお盆に来るなら仏壇に手ぐらい合わせて行きなさいよと。

会ってみては

🙂
かもん
実際、主さんは会ったことないのですよね? 会って、話してみては? 御両親とは別の見方ができるかもよ。

弟さんに言えば?

😨
オクラ
そもそもそんな彼女を喜んで宿泊させる弟さんも同類だと思いますよ。 それにきつく言えないご両親にも?です。 そんなに迷惑してるならご両親が弟さんを家から叩き出していてもおかしくないのでは? どれだけ彼女が非常識な振る舞いをしていても弟さんが容認してて、ご両親も黙認してるなら主さんが言う事何もないですよ。

家族の団欒ね…

041
ささにしき
取り合えず、トピ主さんが旦那さんと旦那さん家族を家族と思わず、蔑ろにしているのだけは分かりました。 盆も正月も旦那さんを無視して実家に入り浸りとは。 男性にしてみたら、義理実家を無視する嫁より、弟彼女さんのがはるかに素晴らしい女性なのでは? 旦那さんに訊いてみてはどうですか?

うーん よくわかります

🙂
清美
その子の親の躾が悪いのでしょう。 加えて、そういう女性を連れてくる弟の両親の教育も悪いのです。 類が友を呼ぶのです。

舐められてる

🐧
けちゃっぷ
 そのうち寝泊りじゃなく、なし崩し的な同棲になりそうですね。そうなっても生活費の1円も入れないで、昔から住んでるみたいに振る舞うのでしょう。  相手のご両親も自分の娘に無関心なようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧