本文へ

片思い

レス9
(トピ主 1
🐱
オクラさん
恋愛
年下の職場の上司に片思いしています。 相談し合ったり上司の耳にしか入らない会社の情報とかもこっそり教えてくれたり愚痴を言い合ったり、仲は良いだとは思いますがプライベートの絡みはありません。 何となく、自分にだけは対応が違うのかなと思っていました(願望もありますが…)。 数日前、いつも通りに会話をしてたのですが途中から急に冷たくなったというか素っ気なくなりました。会話中もちゃんとお互い身体の正面を向け、目を見て話していたのに身体も視線も向かず、目が合うとすぐそらされる始末です。 何かしたのかなぁと考えながらも仕事していたのですが、ふと振り向いたら彼と目が合い、次の瞬間彼は壁に隠れてしまいました。 正直、どう接すればいいのかわかりません。私は少しずつでも彼との距離を縮めていきたいのですが…。 男性の方、諦めた方がいいのでしょうか?また、彼の態度に共感された方がいましたら何故この様な態度をとるのか教えて頂けたらと思います。お願いします。

ランキング

レス

これ

041
くま
線引きされたということ。 これ以上仲が進むと恋愛に発展してトピ主さんから告られるかもしれないと感じて距離を置くことにしたのかと。 彼はトピ主さんと距離を縮めたくないということ。 諦めて仕事だけの関係に。

年齢を

🙂
いくつ?
トピ主さんと彼の年齢を参考までに書いた方がいいのでは? 例えば トピ主さんが55歳で上司が33歳 トピ主さんが35歳で上司が33歳 この2つではレスの内容は全く違ってくると思いますので。 どれぐらいの「年下」なのかだけでも。

何か言われたかな

🐶
コーヒー
社内って周りの目が気になりますからね、特に男女関係は。 誰かに何か言われたんじゃないですか、その彼。 あなたとどういう関係なんだとかそういう事を。 それでちょっと避けるようになった。マズイなと思ったという事は、あなたに恋愛感情はなかったのかもしれません。

諦める必要はないです。

😀
既婚31男
まずその上司に彼女はいるのでしょうか?社内に恋人はいませんか? 1意識している。 2イライラしてる。 4周りから注意された。 可能性が高いのはこれぐらいでしょうか。 急に素っ気なくツンとされると気になりますよね~。 ちなみに、好意を持たれて嫌な気持ちになる人は極少数ですよ。 トピ主さん、頑張ってくださいね。

片思いに気付かれた?

041
ちゃむ
急に会話の途中で態度が変わるって、めったにないですよ。会話の内容に心当たりないのですか? 私だったらですが、同僚と思っていた人が、自分に気がありそうとか思ったら、急に気持ち悪くなります。年齢差が何歳かにもよりますが、会社で年上女性に狙われるのは怖いって同僚も言っています。親戚のおばちゃんか姉のつもりで話していたら、急に違うことに気が付いて、向こうが怖がっている可能性ありませんか? 理由は分かりませんが、職場で避けられたら、諦めるしかないと思います。距離を縮めていきたいって、、、この状況でそれは無理だと思います。

相手のことは自分で考えても想像でしかありません

🙂
獅子
いきなりタイトルで身も蓋もないこと言ってすいません。 可能性でいえば、向こうも恋心を感じて意識してしまったとか、あなたの恋心に気が付いてしまって距離を置こうとしているとか、いろいろ考えてしまいます。 あなたが、自分に自信があればあの人私のこと好きなのかな?とポジティブに考えるでしょうし、自分に自信がなければ嫌われたかな?と思うでしょう。 これは、相手も同じことです。 もし、どうしても気になって生活が苦しくなるようでしたら、業務的な会話でもよいので話す機会を増やし、それとなく異性の話とかを会話に織り交ぜてみてください。 もしかしたら相手も同じように悩んでいるかもしれませんよ。 ここで質問したあなたは、解決への第一歩を踏み出しているので、今一歩踏み出してみてください。 想像しているだけでは苦しくなるだけですよ。 幸運を祈っています。

距離を置いているのでしょう

🙂
わんてん
彼が管理職かどうか知りませんが、今時、職場の上下関係にある女性と特別の関係になる、或いはそのように回りが認識する状態になることは、とてもリスクの高いことです。 入り口のウキウキワクワクの楽しい段階を超えると、責任を取るステージに入ります。そこで、やっぱり、なんてことになると、女性からパワハラ&セクハラで訴えられかねない。そこで、会社生活はパーですからね。 あなたの目の奥にある恋愛感情とジリジリにじり寄ってくる戦術をはっきり認識したので、危険領域に入りそうな気配を感じて、距離を置き始めたのではないでしょうか? 職場で二人で見つめ合うなんて、止めといた方が良いよ。彼のためにもならないから。 先ずは、どこか外で食事でもして、どこまで行けそうか、感触を探ったらどうですか?

コメントありがとうございます。

🙂
オクラさん トピ主
こちらのコメントが届く前に解決したので報告させて頂きます。 翌日彼から謝罪メールがきました。行動の理由は私が素っ気なかったかららしいです、大人気なく拗ねてしまったと言ってました。その流れからデートすることになりましたので結果良かった…のかな? お騒がせしました。

おめでとうございます!

既婚31男
レス読みました。 相手が拗ねていたのですか。 お互い気持ちがありそうですし、デートできて良かったですね。 オクラさん、彼とお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧