本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に嫌われたんじゃないかって怖くて連絡できません

彼氏に嫌われたんじゃないかって怖くて連絡できません

レス50
(トピ主 12
🙂
maririn
恋愛
はじめまして。彼は25歳、私は26歳でお互い社会人です。 彼は職業柄基本的に休みが無く、自分の時間もほとんど無いような生活をしています。 付き合う前から彼は「多忙な生活を理解してくれる人と付き合いたい」と言っていて、私もそんな仕事に一生懸命な彼氏を応援したくて付き合うようになりました。 付き合って1年半経ちますが、会えるのは1,2ヶ月に1回程度夜少し会えるだけでデートは1回もしたことが無く私の誕生日・ホワイトデー・クリスマスもしていません。 彼はすごい真面目でお仕事を大切にしているのが伝わってくるのと、私にもいつも時間が無くて申し訳ないと言ってくれるので、デートやイベントはなかなかできなくても少しでも会えれば大丈夫だと思って付き合ってきました。 やっぱり彼氏とお出かけしてる友達を見ると寂しくなってしまうことがあり、つらいときもたくさんありましたが頑張っている彼氏を応援したい気持ちが大きかったのは事実です。 でも今年に入って、彼氏からなんの連絡も無く待ち合わせ場所に来なくて朝まで連絡が来なかったり、誕生日も一言も無く無視されて...誠実に対応してくれれば全然よかったのですが、少し酷い気がしてちょっと不満を言うことが続いてしまいました。 今回も、1ヶ月ぶりに会う約束をしたのですが彼の仕事の関係でキャンセルが続きました。 基本彼から予定を教えてくれないので「いつなら大丈夫?」と連絡したら5日ほど連絡が来なく再度「忙しい?」と送ると「忙しいというかなんて言っていいかわからない」と言われました。少し不満がたまっていたとはいえ彼を追い詰めすぎたのでしょうか。 しつこくて嫌われたのではないかと怖くてLINEを見れていません。 何度も予定を聞いたこと反省しています。 わがままを言いすぎなのでしょうか、ご意見を聞きたくて投稿させていただきました。

ランキング

レス

うーん

041
リーフティー
多分同じようなレスがたくさんつくと思うんですが、遊ばれているだけなんじゃないですかね。 ・1~2か月に1度会えるだけでデートはなし。夜に少し会うだけ。 ・誕生日などの記念日やイベントも完全スルー。 ・待ち合わせ場所に来ないことがある。連絡もなし。 ・基本、彼から予定を教えてくれない。 これ、恋人に対する態度だと思いますか? でも彼は忙しい人だから…と思うのなら、仮にトピ主さんが多忙を極めるキャリアウーマンだとして、彼と同じようなことを恋人にしますか? しませんよね? 最初から遊び目的の恋愛だったとは思いませんが、彼の気持ちはもう終わっているのだと思います。

やめたほうがいい

😢
きなこもち
いくら仕事が忙しくても会うのがすくなすぎませんか? あと、誕生日がスルーはありえないです。 別れた方がいいです。もっと大事にしてくれるものだと思います。好きだったら。その程度しか思われていないならやめた方がいいです。次いきましょう!

いや。。

041
bom
>彼氏からなんの連絡も無く待ち合わせ場所に来なくて朝まで連絡が来なかったり、誕生日も一言も無く無視されて...誠実に対応してくれれば全然よかったのですが、少し酷い気がしてちょっと不満を言うことが続いてしまいました。 無駄にポジティブすぎません? これは「仕事が忙しい」のレベルじゃないでしょ。 明らかに愛されてない。ただただそれだけです。 なぜそこで「仕事のせいだからね・・」なんて無理やり自分を納得させるのですか? 「誠実に対応してくれない」のは、愛してないから、どうでもいい相手だからですよ。 それなのに「少し不満を言ってしまいました・・嫌われた?」と自分が反省する日々。 不幸体質ですね。愛されてない現状を把握できない。 いや、本当は分かってるのに分からないフリしてくさい物に蓋をして「仕事のせい」で納得してる・・もういい加減気づいたら? >「忙しいというかなんて言っていいかわからない」と言われました。 これも本音を言うと「いいかげん気づけよ、これだけ雑に扱ってるのにさ・・なんて言って良いかもわからないわ・・」って話じゃないですか。 別れない彼も彼だけどね。都合よくたまに会って相手する女が彼も必要なのかな。遊び相手として・・ 1・2か月に1回程度夜少し会う、それで「デートはした事がない」って言う事は、呼び出されてエッチしてるだけの女って事でしょ? 愛されてないんですよ。だから雑に扱ってるんです。 それだけ酷い男なのに「嫌われたくない・・」ってまだ必死なんですね・・ 呆れちゃいますよ。不幸がお好きなようで・・

距離を置きましょう

ものの
人をバカにしています。一生続きますよ。早く別れましょう。

それって付き合ってるって言えるの??

😢
ももんが
彼がどんな仕事をしているのか分かりませんが、主さんが気の毒です。 その彼との未来は想像できるのでしょうか? その未来の貴方は幸せや安心を実感できる環境になれると思いますか? もう8月ですよ?なのに連絡一つないって意味が分かりません。 ダラダラとした良くわからない関係よりも他の事に集中しませんか? そうすれば貴方は成長するし、生き生きと輝けばいい出会いもありますよ。 貴方が幸せになられますように祈っています。ファイト!!

タイミングが…

🙂
ななな
トピ主さんは、よく彼に合わせてあげた方だと思うんですけど その彼、まだ25歳で、仕事が激務じゃ 今は女性とお付き合いすること自体、無理があるんだと思います。 仕事の手順も大体つかめて、精神的にも少し余裕が出てきてからじゃないと… 今は、些細な気遣い(ちょっと返信するとか)すら、ものすごく負担なんでしょう。 残念ですが、その彼が仕事を捨てない限り、トピ主さんとは難しいと思います。 余裕が出る頃まで現状維持で待ってても、彼が戻ってきてくれる保証はないからです。 約束すっぽかして連絡もしないなんて、いくら激務でも失礼すぎますし 彼をサクッと振って、次に行った方がいいかと。 仕事で手一杯な年下~同世代男性とだと、タイミングが合いにくいと思うのです。

遊ばれてるかな。

🙂
ソフトクリーム
そもそも付き合っている? ただの都合の良い女の一人であるだけだと思うよ。 そんな淋しい関係は時間の無駄。

彼は独身ですか?

041
ナナ
既婚者か同棲相手がいそうな感じですね。 もう別れた方が良いと思うんですけど、なぜ付き合っているんでしょうか? 現状、とても付き合っているとは言いにくい感じですけど。

というかその彼氏は

🙂
りんごばなな
本命の彼女がいるのではないでしょうか。 仕事が忙しいといって詮索されないように予防線を張っているのではないかと思います。 よく調べたほうがいいですよ。 そうでなくても、そのペースで会うのが辛いのならもう別れたほうがいいと思うのですが。

それ普通じゃないですか?

🙂
スイカ
2ヶ月に1回とかそれはもうお付き合いしているレベルじゃないですね。 人を何だと思っているのか。 そんなに忙しいのなら彼女なんて作っちゃダメですよ。 あなたも振り回されていないでとっとと別れましょう。 約束をしていたのに朝まで連絡がないとか、向こうから予定を教えないとか、相手のことを軽く考えているのでしょう。 そういう扱いをしても逃げないと思っているんでしょうね。 そして例え逃げられても惜しくない程度の彼女なんでしょう。 それで追いすがったりあなたから謝ったりしたら余計にあなたの価値を下げることになります。 忙しいにも限度があります。 コミュニケーション出来なければ人は付き合いなんて出来ません。 例え実際会うことが少なくても毎日電話で実際に声を聞かせるなど出来ることはたくさんありますよ。 今からでもLINEはもうブロックして新しい恋に再チャレンジしましょう。

多分…

🐤
しろた
あなたは本命ではないのかも。 他に彼女がいないとしても。 いろんな意味で彼にとって一番の存在でない。 もっとあなたを大切に、一番に考えてくれる人を探して 乗り換えても、彼には文句を言う権利ないよ。 そんなにさみしい思いさせてるんだから。 バカにするなバカヤロー!!って代わりに言ってあげたい!!

おかしいですよ

😨
ないでしょ
正直、おかしな話だなと思います。 つきあいはじめから会えるのが2か月に一度で夜、デートを一度もしたことがない? 更にイベントも何もなし。 それ、おつきあいしていたと本当に言えるんでしょうか? 彼氏さんのお仕事が一体何なのか知りたいところです(ここでは言いたくないとの事で書いていないのでしょうから仕方ないですが)。そこまで彼女に時間を割けないような仕事なんて想像できませんね。 うちの夫や夫の友人、知人もかなりの激務な男たちですが、そこまで彼女と会わない状態で「つきあってる」って聞いた事ないなあ。 そして今年に入っての事。あなたが不満を言うのは当然です。遅いくらいです。 約束をすっぽかされたり誕生日をスルーされたり、もう完全にこちらを向いていないじゃないですか。 それでもあなたは彼を信じて、挙句の果て「忙しいというかなんて言っていいかわからない」ときた。 完全に振られている、、というか、その彼、危ないですよ。 既婚という可能性はありませんか。それか彼女持ちであなたは浮気相手。 残酷なようですけど、そのような気がしてなりません。 自分を責めるよりももっと冷静になって、彼の本性を見抜くべきだと思います。

あなたは何もおかしくありません。

🙂
既婚31男
月一二回は少なすぎます。 元々、彼のあなたに対する優先順位が低かったのかと。 そして今はもう気持ちがないのでしょう。 昔の優先順位:仕事>友達≧トピ主 今の優先順位:仕事>友達>トピ主 どれだけ仕事が忙しくてもその回数は有り得ません。 共同生活なんてこの先とても無理だし、彼も変わらないと思います。 もし彼が変わるとしたら、強烈に片想いする女性が現れた時でしょう。 あなたが反省する必要はありません。 次に進みましょう!応援しています。

それって。

😉
りリス
お付き合いしているって言わないのでは? 主さんは、ただのキープですね。 我が儘を言い過ぎも何も、早く気付きましょうよ。 その人は、主さんの彼氏ではありませんよ。 早く諦めて、次に行きましょう。

わがままとかそういうものじゃないとおもう

エリッサ
トピ主様ね、舐められてるよ。 多分もうそんなに鋤じゃないのかも、彼氏は。 朝まで連絡が来ないとか言うのは論外。 メールの一本打つくらいの時間は取れるって。 それが、出来ないって言うのなら、あなたのことはどうでもいいって言うのと一緒かと。 デートは実質時間拘束されるから、仕事が忙しい人にしてみたら、難しいよ。 でも、それでも本当に彼女が好きなら、時間を作るはず。 職業柄って言うけれど、まったく時間が取れない人なんて居ないからね。 一年を通じて言うと、どんな仕事の人だって一日も休みのない人は居ない。 トピ主様が不満を言う事が続いたって言うけれど、不満じゃなくて苦情を言うべきだったかと。 来られない場合は、私もその場で帰れるのだから、連絡だけはしてとかね。 誕生日はどうでもいいけど、夜に約束して朝まで連絡が来ないのは、危険だよ。 あなたのこと大事じゃないって言うのがよくわかる。 私ならもうやめるよ。 連絡するの。 トピ主様がね、なに言ったって何を考えたって、それは彼氏には関係ないし、届かないもの。 わがままがどうので会ってくれる人なら別だけど、そうでないっていうのは、もともとが会う気がないからだよ。 違う人を探したら? その彼氏は自分のほうを見てはくれないよ。 仕事が彼女だから。 (私は何かあるんじゃないの?って思うけど) 一回連絡が来るまで連絡しないで、連絡が来たとき断わるくらいの気持ちで居ないと、そういう人は続かないと思う。 それでも、都合のいい彼女扱いされるのは読めるけどね。 他人に話すときの「俺、彼女居ます」程度の勲章みたいな? 私がトピ主様の友人なら、やめたら?って言うよ。 とりあえず、連絡は絶ったら? 連絡が着たら書いてやんなさいよ。 「仕事の邪魔に邪魔になったら悪いから連絡しなかった、仕事の邪魔したら悪いから約束もしないほうがいいよね?」って。

いや・・

Q67
主さんは彼と付き合っている、恋人関係だと思っているようですが、この状況はそもそも付き合ってませんよ。 ちゃんとデートした事もない、ドタキャン続き、イベントも何もない、連絡すらちゃんと来ない・・で、よく恋人だと信じられますね。 もしかして今まで交際の経験がなく、こんな状態でも分からないのでは? 大抵こう言う雑な扱いを受けている女性は、口を揃えて「彼の仕事が多忙」と言いますね。 間違いなく多忙じゃないですよ。彼は主さんを恋人だと思ってないだけです。 そろそろ主さんも目を覚ました方が良いかと。

その彼やめたほうがいいよ…

😑
あい
予定を教えてくれないなんて、本当に仕事かどうかあやしいと思うのですが…。トピ主さんは全く疑わないんですか? 1~2ヶ月に一回しか会えない。しかも夜、少しの時間だけとのこと。 ご飯食べてさようならじゃないんでしょ?体の関係あるんですよね。 一年に数回しか会えなくて、会ってもエッチするだけのような関係は まともなお付き合いとは言えないと思いますよ。 その彼、やめたほうがいいと思います。

つきあってないのかも

たい焼き
彼氏さんは医師ですか? どんなに忙しい医師でも、本気でお付き合いしている人のためなら、時間作りますよ。 フェードアウト狙いじゃないですか?

それは

🙂
匿名
彼、ほかに好きな子でもいるんじゃない? そうでなくても、あなたに気持ちははなくなってると思う 追い詰める、追い詰めないの問題じゃなく すでにあなたの事、好きじゃない 飽きてる 別れたいのだと思う

合わない二人

🐱
ワンキックマン
そんな彼と付き合っていて良いのですか? 忙しいのはわかりますが、約束すっぽかしは人としてダメでしょう。 トピ主さんの人生の貴重な時間を無駄にしているようにしか思えないのですが? 普通に休みがあり、彼女との時間を大切にしてくれる人を見つけた方が良いと思います。

うん無理

041
くま
厳しいけど難しいと思う。 彼は自分の状況を理解してくれる女性を望んでいる。 でも、トピ主さんはそれに不満を持っている。 残念だけど彼目線では今までの「彼の忙しさを理解しない女性」と同じということ。 彼にとって探し求めている女性ではないと感じていると思う。 反省をしているということだけど彼は彼でトピ主さんの本質を知ってしまった以上ここから先へは進まないと判断する可能性が高い。 お互いの希望に合致した相手を探すほうが良いのかもしれない。

思うに

041
おばさん
彼が面倒になったのだと思います。 相手がトピ主さんでなくても同じ結果になっただろうと、私は思います。

その人、既婚者なのでは?

041
ぴあこ
トピ主さんが付き合っていると思っているお相手は既婚者なのではないでしょうか? いくら忙しくてもそんな状況ってありえませんよ。 もしくは、本命の彼女がいるとか? そうでなければ言葉を濁してあえて会わない選択なんてしないでしょ?

会う時間を出来るものではなく作るもの

041
うずらまま
遠距離恋愛という訳ではないのですよね? それなのに、1~2か月に1回程度、会うだけの関係というのは 既に交際しているとは言えないと思いますよ。 彼がどんな仕事をしているかは分かりませんが、彼が貴方に会いたいと 思えば、忙しい仕事の合間をぬって、貴方に会いに来るはずかと思います。 それをしないという事は、彼は仕事が忙しくて貴方とデートが出来ない のではなく、そこまで貴方を大切には考えていないという事なのですし そもそも、彼は貴方と真剣に交際しているという認識はないと思いますよ。 貴方も、まだお若いのですし、サッサとその彼とは別れて、次に行くべき かと思います。

既婚者か、単に嫌われているか

まりりん
直感的に彼は「既婚者」なのだと思いますよ。 そうでなければ、あなたのことがただ嫌いなだけ。 もう、これ以上追わず、 今回のことは人生の修行だと思って、 本当の縁のある人を見つけてください。

それで良いの?

😣
なつ
トピ主さん、可哀想ですが彼は貴女の事は愛していません。男性は好きな女性に会う為ならどんなに多忙でも時間を作るものです。 何だかんだ言っても女性って愛される方が幸せだと思います。結婚後は尚更。 待ち合わせに何の連絡もなく来ないなんて、人として最低ですよ?こんな人の為に尽くして我慢して幸せなの? まぁ世の中にはどんなに理不尽な目にあっても尽くすのが幸せという人も居ますから一概には言えませんけど・・・20代半ば、今別れて新しい人を探さないと結婚適齢期を逃しますよ。 この彼氏、そんな事は何の責任も取らずに自分が嫌になったらさっさと逃げそう。

次いこ!

🙂
温州ミカン
それは付き合ってるとは言わん! 目を覚まして、次いこ!

次!

とおりすがり
>付き合って1年半経ちますが、会えるのは1,2ヶ月に1回程度夜少し会えるだけで >デートは1回もしたことが無く私の誕生日・ホワイトデー・クリスマスもしていません。 これって、多くの人の定義では「付き合っている」事にはならないのでは? 「他に何もする事がない時、たまには、会っても良い優先度の低い知人」程度の関係で しょう。 私の個人的な見解ですが、それだけ相手からの優先度の低い「お付き合い」を続けて いても不毛だと思います。

仕事…かな~ぁ

041
きらら
仕事があると言っているけど、彼には他に本命の彼女がいるとか実は奥さんがいるような気がするけど…。 デートが1回もない、1・2か月に一度夜に少し会えるだけって夕食を一緒に取るだけでしょ。 彼の誕生日とバレンタインが無かったとトピに記載がなかったけど、彼にプレゼントをしたけどお返しありましたか? 本当に本命の彼女なら幾ら忙しくても日にちをずらして貴女の誕生日とホワイトデーもクリスマスもすると思うけど。 貴女の不安は我儘ではないけど、まだ若いのだし彼とお別れして、他の誠実な男性と付き合った方が良いと思うな。

やめなよ、そんな彼ー

041
なこうど
いくら忙しいといっても、待ち合わせ場所にも来ないで、朝まで連絡がこなかったなんて、ありえませんよ。刑事さんが犯人を追っていて、逮捕目前!張り込みでもしているなら、電話一本かけれませんが、携帯から携帯へ、1分の時間さえとれない彼は、一体どんな仕事をしているのですか? 付き合って1年半、会ったのは1、2ケ月に1度、それも夜(たぶん会話もなく、する事するだけですよね?)・・・・実際顔を見て話したのは、この1年半で何時間ありました?それって、付き合ってないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧