当方27歳です。現在付き合って4ヶ月の歳下の彼氏がいます。
付き合い始めてすぐ結婚の話などもあり、3ヶ月ほど私の家でほぼ同棲状態でした。
しかし1ヶ月ほど前に彼氏が転職し、忙しさや交通費の関係などもあり暫く実家に帰ると言われました。
その頃から連絡が徐々に減り、忙しいなら負担を掛けたくないと思い、「連絡も無理に返さなくていいし会えないなら仕方ないから、無理なら無理ってちゃんと言って欲しい」と伝えたところ、「わかった。」とだけ返信がありました。
その後も時々連絡はしていましたが、返信は1.2日に1回程度で、いつ会える?などの連絡はスルーされてしまいます。
電話もしましたが出てくれません。
彼の誕生日も私が休みを取ったことを彼は知っていましたが、結局会えませんでした。
しかし、誕生日の夜2時位に誕生日おめでとうLINEへの返信があり、あー遊んでたんだろうな。と感じ、それならそれでいいけども一言言ってくれたらいいのに…という気持ちで悲しくなってしまいました。
無いとは思いつつも、浮気しているのでは?とも疑ってしまいます。
彼は年末で仕事も忙しい時期ですし、友達を大事にするタイプなので、私に構う余裕がないのだと思います。
ただ、友達などに別れたいんじゃない?とも言われ、だんだん不安になってきました…。
年越しは元々別で過ごす予定だったので、このまま会わないままフェードアウトされてしまうのでは…?とも思ってしまいます。
家に彼の荷物が沢山置いてあるので、ないとは思うのですが…。
このまま責めずに待っていた方がいいのでしょうか?
同じような経験をお持ちの方がいたら意見を聞きたいです。
私としては別れたくありません。
宜しくお願いします。