本文へ

連絡不精の彼氏。別れたい?

レス10
(トピ主 1
😣
なお
恋愛
当方27歳です。現在付き合って4ヶ月の歳下の彼氏がいます。

付き合い始めてすぐ結婚の話などもあり、3ヶ月ほど私の家でほぼ同棲状態でした。
しかし1ヶ月ほど前に彼氏が転職し、忙しさや交通費の関係などもあり暫く実家に帰ると言われました。

その頃から連絡が徐々に減り、忙しいなら負担を掛けたくないと思い、「連絡も無理に返さなくていいし会えないなら仕方ないから、無理なら無理ってちゃんと言って欲しい」と伝えたところ、「わかった。」とだけ返信がありました。

その後も時々連絡はしていましたが、返信は1.2日に1回程度で、いつ会える?などの連絡はスルーされてしまいます。
電話もしましたが出てくれません。

彼の誕生日も私が休みを取ったことを彼は知っていましたが、結局会えませんでした。
しかし、誕生日の夜2時位に誕生日おめでとうLINEへの返信があり、あー遊んでたんだろうな。と感じ、それならそれでいいけども一言言ってくれたらいいのに…という気持ちで悲しくなってしまいました。
無いとは思いつつも、浮気しているのでは?とも疑ってしまいます。

彼は年末で仕事も忙しい時期ですし、友達を大事にするタイプなので、私に構う余裕がないのだと思います。
ただ、友達などに別れたいんじゃない?とも言われ、だんだん不安になってきました…。

年越しは元々別で過ごす予定だったので、このまま会わないままフェードアウトされてしまうのでは…?とも思ってしまいます。
家に彼の荷物が沢山置いてあるので、ないとは思うのですが…。
このまま責めずに待っていた方がいいのでしょうか?

同じような経験をお持ちの方がいたら意見を聞きたいです。
私としては別れたくありません。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

見境がない

041
早希ん子
付き合い始めてたったの1ヶ月で結婚の話? 同棲状態って… よく相手のことも分からないうちに、事が早すぎません? 少なくとも1~3年の交際をかけて進めるようなことを、たったの4ヶ月で押し進めた感じ。 中には短期間の交際で上手くいく人達もいるでしょうけど、稀なケースだと思いますよ。 端から見れば彼の転職は同棲から抜け出し、別れる口実を作ってるよんじゃないですかね。 彼にはまだ責任感も誠実さも欠けてるように思えます。 待つより正面から話し合うことをお勧めします。 多分、主さんが望むような返事は期待できないと思いますけど。

まぁまぁ...

🙂
あられ
都合がいい人ですね。 付き合って間もないのに、あなたの実家に居候してたのもビックリです。 よくご両親も了解してくれましたね。 なんだかここから順序がおかしいと思いますが、相手にとって都合がいいばかりの存在もどうですかね。 彼の誕生日だってそんなんじゃ、もうないですね。 荷物は送るなりして、連絡もしないであなたからいっそ別れて下さい。 そんな人に振り回されるだけ、時間の無駄ですよ。 来年新たな気持ちでいられるためにも、モヤモヤは取り払った方がいいですよ。

かわいそうだけど、別れへの助走

🙂
sin
読んでいて、切なくなりました。 二人とも、お休みなら、少しの時間でも会う努力はしないのですか? 冬休み、1日も恋人に割けないとは、まぁ、冷めてきてるのかなぁ。 遠慮してないで、久しぶりに会いたいわ、初詣いこう、などと誘てみればどうですか? このお休みに会わずして、いったい、いつ会えるのかなぁ・・・

微妙ですね

散歩
交際期間がたったの4か月で年下でその状況はかなり危ないと思いますね。 あなたも危惧しているとおり、そのまま放っておいたら自然消滅になりかねない気がします。 浮気とかじゃなくてただ単にあなたへの愛情が冷めているのかも。 あなたに構う余裕がないって、まだつきあって半年も経っていない状態で彼女の事を本当に好きならどんなに忙しくても友達が多くてももっと優先するもんだと思いますよ、男性って。 別れたくないなら向き合ったほうがいいと思う。 それで駄目になるようならその程度のものだったって事です。

飽きちゃった・・・?

🎁
JinRock
出会ってすぐに同棲しちゃったのですか? しかも年下の男性。 結婚の話は、おそらくそういう関係に持ち込むための仕込だったのでは? 三か月間年上の女性と新婚じみた楽しい暮らしを満喫。 そろそろ次の人生を考え始めたタイミングで新しい職場を得た。 そこで心機一転を図って次のステップに。 職場は実家の近く。 家族としても安心して帰宅を歓迎。 出来過ぎた話ですよね 友達を大切にするタイプ、なんて理解を示したつもりかもしれないけれど、彼はトピ主さんを家族や友達以下の存在にしか見ていないのですからね。 そんな男に気持ちまで捧げても、あまり幸せな未来は見えてこないと感じます。 同棲だ結婚だなどと舞い上がる前に、まずは相手の本質を見極めましょうよ。 心身ともに傷つくのは女性の方なのですから、もっと自分を大切にしてください。

きっと・・

🐧
サチモス
付き合って早々に3ヶ月のプチ同棲をしたので彼はもう気が済んだ、飽きたのだろうと思います。 付き合い当初の結婚話はタワゴトの域を出ませんよ。 元々年末年始は会わない予定だったのならしばらく連絡しない方が良いと思いますね。

きっと同じようなこと言われるだろうけど…

🙂
もむ
付き合ってすぐ結婚の話ちらつかせて、同棲(転がり込む)状態 これだけでも、その時だけ必要だったからの口だけ男な気がしますけど…。 本当に付き合ってたのでしょうか? 結婚のあいさつでもご両親にされたとか、友達優先の彼だから友達に紹介されたとかかな? ただ体の関係もって、同棲状態の都合のいい女になっていないですか? しかも3か月って短いよね?その間にクリスマス・正月・お盆休み・お互いの誕生日・バレンタイン・ホワイトデーでもなんでもいいんだけど、一緒にイベント過ごした? そして良くないのは会いたいのに、「「連絡も無理に返さなくていいし会えないなら仕方ないから…」って自分で言ってる事。 都合のいい女でいいの~って言っているようなもんですよ。 本当に忙しいだけで、トピ主さんが彼女だったとしても彼は何も変わりません。 なので別れなくても、今の状態が変わるわけではありませんので…付き合っている(彼氏がいる)って事実だけ欲しいならそのまま責めずにおけばいいと思いますよ。

ごめん、それ付き合ってるって言えないよ

041
そんな扱い絶対イヤだ
出会ったとき、その男、お金に困っていたのでは? 結婚をちらつかせて、その気にさせて居候… んで、仕事(収入)の目途がたつと実家って~ トピ主さんはいいように利用されたんだと思う。 それでも別れたくないなら、それで良いけど 大金を貸したり、妊娠にも気をつけたほうが良い。 彼女でもない困ったとき利用するための女に わざわざ別れ話なんかしないよ。 そして、他に女がいるとしたら浮気じゃなくて そっちが本命ってこと。

ありがとうございます。

🙂
なお トピ主
皆さん色々とご意見ありがとうございます! やっぱり彼は無責任ですよね、、。 私も同棲は早まったとは感じています。(ちなみに実家ではないです。分かりづらくすみません。) 私も事情があり、一緒に住むとお互いメリットがあった為一緒に住むことにしてしまいました。 仕事がハードなのは分かっているのですが、このままだと私も悲しいしストレスも溜まってしまうのでやっぱり別れるべきなのかとも思います。 今まで出会った中で一番ってくらい気があって、凄く楽しい時間だったので寂しいですが…。 彼と何とかして話し合ってみます。 お互い休みがほとんど無く、調整が難しいですがそこは何とか頑張ります! 話し合ってもくれないようなら荷物は処分します。笑 皆さんに聞いてもらいなんだか心が軽くなりました!ありがとうございます!

そりゃ逃げるわ

041
知らぬが仏
やることなすこと全部「首根っこ」掴まれていりゃそりゃ全力で逃げるよね。 この人ってさ、自分のモラハラにこれっぽっちも気づいてないのな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧