職場内の恋愛ができない職場で職場の人を好きになってしまいました(職場といっても毎日は会いません、月に数回程度で話す機会はほとんどありません)
彼は立場てきに大勢の前で発言することが多く(私はその大勢の中の1人です)こちらが彼の方を見ていても不思議に思われることはないので、会える時はよく観察してるのですが、
前はキョロキョロするような人じゃなかったのに最近少しキョロキョロして、私と目が合うとキョロキョロしなくなったり(私を探してる?と思ってしまう)
目が合うと逸らされてしまうのですが私が敢えて余所見してみると彼が私を見ていたり。1時間程度の時間の中で何度も目が合ったり彼がこちらを見ていたりして、もしかしてと思う気持ちと、勘違いかなって思う気持ちとで、よくわからなくなってしまいました。
誰にでも優しい人なので話す機会があるときは、とても優しいです。けど私以外にもとても優しいですし誘ってくれたりすることはありません。これはやっぱり私の頭が沸いてるだけなのでしょうか?
恋愛してはいけない環境で恋愛したいと思うのが無理なのでしょうか?