本文へ

【片思い】この気持ちを諦めたい

レス4
(トピ主 0
041
玄米茶
恋愛
現在職場に気になる男性がいます。 彼への気持ちを消したいです。 彼は事あるごとに私をからかい、いじってきて、ジッと目を見られたり体に触れてきたりするので こちらも意識してしまい中々気持ちを殺すことが出来ません。 今までは失恋しても相手に会わないでいる時間が気持ちをリセットしてくれていましたが、ほぼ毎日会うので気持ちを切り替えようと努力しても また彼の魅力に当てられ…そんなことの繰り返し。 消したい理由は、彼が独身で私がバツイチなのがひとつ、小さな職場なので社内恋愛はしたくないのがひとつ、そして今は惚れた腫れたの恋愛をするのが怖い、です。(元夫に浮気され離婚に至ったのが原因です、、、) そもそも彼の私への接し方はただの仲の良い同僚程度なのか、好意があっての事なのかも分かっていませんが…経験上前者だと思います。 今は気になる程度ですが、気持ちが大きくなる前に上手く消化したいです。 どうすれよいか、できれば職場恋愛の経験のある方ご助言お願いします。

ランキング

レス

変な人です

😑
たまこ
同じ職場で、からかったり、ふざけたりは、コミュニケーションの領域ですが、じっと見つめたり、身体に触るなんてセクハラじゃないですか? 気持ち悪い…というか、軽い男としか思えませんが。悩むまでもないでしょう。

軽い男

041
えっ?
消化したいって、自分の気持ちなのに、どうして自分でコントロールできないんですか?不思議です。 相手がどんなちょっかい出して来ようが、無視することできるでしょ。 ちなみに、身体に触れられて嬉しいんですか?? 付き合ってもいない女に触ってくるなんて、随分軽い男ですね。 そんな男のどこがいいんだか。

やはり

041
およよ
たぶん、本末転倒になるかもしれませんが、 正直に言うのはいかがでしょうか? ちょっかいを出されると気になってしまうこと、職場恋愛は避けたいこと、今は恋愛が怖いこと、 もし相手が本気ならそれなりの対応を取っていただけるし、そうでないならやめてくれるのではないかと思いますが?

お若いのでしょ?恋愛体質が抑えきれないのです。

🐤
とめ
双方とも独身ですから不道徳ということはありません。 ただ、職場内恋愛はリスクを伴うものです。 よいときはよいのでしょうがこじれると地獄ですから。 ですので恋愛にはなりたくないという主様のご懸念ももっともです。 僕は20代で社内恋愛を経験したのですが、ほどなく別れることになってしまい地獄でした。 5年ほど我慢することになってしまいました。 相手に新恋人ができたと漏れ聞いたときには祝杯をあげたものです。 僕の結婚はそれからさらに7年かかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧