本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫と義母がそっくりすぎてキュンすぎる(駄)

夫と義母がそっくりすぎてキュンすぎる(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
ちゃん子
ひと
初めて義母に会ったときに夫とそっくりでびっくりしました。 もちろん男女差があるのですが、ベースが似ているというか。 イケメン夫にしてこの美人母という感じ。 私は夫のギャップにキュンとくるのです。 たとえば、仕事がバリバリできるしなんでもそつなくこなすのに、ごくごくたまになんか抜けたこと(誰にも迷惑が掛からない程度のこと)するんですよ。 なんかクスっとしてしまうような。 そんなところも義母と同じだったのです。 義母もバリバリキャリアウーマンで家事もできてお料理の腕もすごいんですが、ごくごくたまに抜けたところ(誰にも迷惑がかからない程度のこと)が、というのがソックリ。 それと、夫はわりと素っ気なくあまり私に対して過保護(という言い方は変かもしれないけど)じゃないんです。 でも私が困ってたり頼ったりしたときはなんでも助けてくれます。 義母もおんなじなんですよね。 最初のころは、「あまり連絡もしてこないし私はあまり気に入られていないのかな」と思っていたのですが、子どもが生まれて育児のことで相談したらすごく親身に相談に乗ってくれたり、私が助けを求めると忙しいのに飛んできてくれます。 そんなところもソックリでホントに義母が大好きです。 皆さんのお姑さんもご主人にそっくりでキュンとするところありますか?

ランキング

レス

ウチは鬱陶しい所がそっくり

🐤
marin
今迄はそうも思わなかったのですが、昨年、義母が亡くなってからというもの こんなにそっくりなのか…と思う所が多い。 自分の都合の悪い所は知らないふり、知らなかったふりをするところ。 直ぐに「聞いてないよ」「知らなかったよ」という… 義祖母は可愛い感じで、明らかに都合が悪い質問には『聞こえないふり』を 決め込むところですね。でも、言い訳はしないので可愛い感じなんだけど、義母 と主人は『自分は悪くない』を前面に押し出して、却って「お前が悪い」と被せ てくる感じが…とってもヤバイ… 最近は「そういうの良くないよ」「お義母さんにそっくりだよ」というと完全に 開き直って「親子だから仕方ないよね」と言います。 生前はお義母さんのそういう所…嫌ってた張本人がねぇ…って感じです。

ほっこり

🐱
ぴよ
トピ主様、お幸せですね。 なんだかほっこりしてしまいました。 毎日大切にお過ごしくださいね。

キュンとしたいなあ

夜更かし
幸せそうですね。なんだか惚気をご馳走様です、という感じです。 そうそう、うちも顔は夫と義母とすごく似てます。 男の子は母親に似る場合が多いって言いますけどありますね。 特に目元がそっくりで、キョロキョロと辺りを見回す表情や困った顔をした時の顔なんてそっくりすぎて「完全なコピーだ!」と衝撃を受けるくらい。 でも。キュンとまではしないなあ。 性格は全然違うんですよ。 身体の大きさも小柄な義母に大きい夫で全然違うし、ただ顔が似ているというだけ。 なので、あ~そっくり。おもしろっ、、って思うくらいですね。 トピ主さんみたくキュンとしたいものです 笑

会ってみたかった

🙂
momon
主人と出会った時には、すでにお母さまは他界していました。 写真を見ると、主人にそっくり。 三兄弟のなかでも、主人が一番似ていました。 お会いしてみたかったなといつも思います。 きっと似てる部分もたくさんあったのではないかな。

秘密のはなし

🙂
バブル義母様好きです
いちおうね、ママ友同士で集まるとそりゃ出ますよね。 姑の愚痴。 わたしも前は処世術として話題にしてました。 でも本音は、同じ男を愛する女同士としても(笑) ずっと義母さん大好き。 さすが夫をいい男に育ててくれた人だと心から感謝してます。 最近は、むしろ義母への愚痴って流行らないというか、 いかに素敵な家族と縁があったかが誇らしいことって感じですよね。 姑の愚痴ばかり言ってるグループとは 自然と疎遠になりつつあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧