本文へ

流産から1週間後彼が登山に3日間、、

レス42
(トピ主 0
041
ちー
恋愛
私24歳,彼29歳です。お付き合いしています。 先日流産してしまい、一昨日手術をしました。 流産したと彼にLINEで伝えたところ、心配はしていました。 手術が終わった今も辛いししんどいです。 なのに彼は仕事終わりにジムに行くので帰りが22時を過ぎます。 来週末から3日間登山に行くと楽しみにしているみたいです。 それを聞いて正直ショックでした。 寂しいし、自分の子供が流産したのに。 私めんどくさいですかね?我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

うーん

あっきー
結婚はなさっていないんですよね。 うーん、、辛いですけど、その彼氏さん、そういう人なのでは。 今後の事を見極めるきっかけになるかもしれませんね。 でも男性って、本当にわからない人はわからないみたいです。女性の流産の悲しみや、妊娠やつわり、出産までも。わかる人は、かなり寄り添えるみたいだけれどね。 あなたが彼の行動にショックを受けている事は、素直に言っていいと思いますよ。 我慢する必要なんてないです。めんどくさくもないです、心も身体もどんなに辛いか。当然です。 お大事にしてね。

うーん

041
おばさん
結婚してないのに子供つくって、結婚する前に流産したってことですよね。 では、そんなものではないでしょうか。最初から、まともな人ではなさそうですし。

う~ん

🙂
霧にまみれた
文面からは、結婚はしてないですよね。 子供が欲しくて妊娠したの? 親に挨拶してちゃんと籍入れて、産む つもりでしたか? それをしてないなら、彼は子供への愛着って 少ないように思います。

お付き合いの段階でして良いことではありません

🙂
スイカ
結婚もしていないのに、流産までしてしまいましたか。 原則妊娠は結婚してから。 お手つきで妊娠が先になったときでも分かった段階で次のステップに移るものですよ。 なのに、相手の女性に流産までさせておいて自分はジム通いに登山…。 ちょっとハズレな男ですね。 男を見る目が無かったと反省し、早く縁を切りましょう。

めんどくさい以前に…

041
なみ
結婚はされているんですか? 彼と言っていますが、旦那さんじゃなくて彼氏さんですか? 文面からして彼は主の妊娠に関して無関心な気がしますね。 彼は認知はしてくれたんでしょうか? 私なら失礼ですが…彼さんのような男性の子供は産まなくて良かったと思うかな…。

ご結婚されてるの?

🐱
ヘムレン
してないにしても、その彼はないわ。 お体大事にしてください。

結婚してないの?

041
うみ
大変でしたね。お体おだいじになさってくださいね。 彼については、まったく思いやりが感じられませんね。 結婚してないのに妊娠させるところから間違いだと思います。

と言うより

041
流星群
お互いを思う気持ちに差があり過ぎます。お互い深く愛し合い結婚した夫婦なら貴女の流産を彼も労わるでしょうが、まだそこまで愛し合っていない(結婚していないのが何よりの証拠です)ただ単に付き合っているに過ぎない関係で貴女が妊娠流産しても彼にとっては他人事なのだと思いますよ。最近女性が妊娠・出産しても結婚しない男が増えているそうですがご存知ですか?つい10年前までは妊娠した段階で大慌てで入籍をしましたがあなた達の様に妊娠しても入籍しないケースがジワリジワリ増えているそうです。未婚の段階での妊娠は女性にとってリスクが大きい時代になりました。安易な妊娠はしない方がいいですよ。彼が貴女の流産をどう考えているか一週間目で山に行く事に現れています。貴女を深く傷つけるレスになったかも知れませんが現実を書いたレスです。スルーしてもらって結構です。次妊娠する時は親になる二人から待ち望まれる妊娠をした方が生まれてくるお子さんにも幸せだと思いますよ。

別れる

🙂
まごころのこころ
私だったら、そんな真心の無い相手とは 即刻、別れます!

男は…

🙂
カレーライス
彼ってことは結婚はしていない状態ってことでしょうか?結婚の約束しているのでしょうか? 女性は妊娠した時から母性が出来て出産したころには母になってますが、男は生まれてからようやく父性が出てきて子供の成長と共に父になるらしいです。中には妊婦のおなかを触って胎動を感じたりした時に父性が出てくる人もいますが…。 だいたいは前者が多いです。 彼も前者で彼にとっては自分の子って自覚がほとんどなく父性もでていない状態では? 仕事帰りのジムとか登山とか 産まれたら自由が無くなるから今のうちに…って気持ちかもしれませんよ。 >私めんどくさいですかね?我慢するべきでしょうか? 普段のトピ主さんはどうなんでしょう?普段から何かと口うるさかったり、やたら一緒にいてと言ったりするタイプ? 何年おつきあいしているんですか? アクティブな男性って あまりじっとしてませんよね? 流産したとしても男はどうしてあげることもできません。 「ただ黙ってそばにいて」ってのが アクティブな男性には出来ないのかもしれません。 私の友達の元彼がそんな感じでした。結局お別れして アクティブじゃない人と結婚しました。

結婚は?

🙂
匿名
登山云々じゃなくて 結婚するのしないの?

ホッとした彼氏。

🙂
結婚16年目
今回は残念でしたね。お体は大丈夫ですか? さて、彼女が妊娠したと聞いたら、『わぁ、妊娠かぁ・・。仕方がないけど、結婚するかぁ・・』と男なら考えると思う。しかしまさかの流産。『お、ラッキー!まだ独身でいられる。遊べるぞー!』と言うのが今の心境(本音)かもね。 そもそも妊娠したとき、即入籍とはならなかったのですか?というか、妊娠するような事をしてるなら、先に入籍(結婚)しましょうよ! 結婚してる訳ではないし、望んだ子供(妊娠)でもなかったから、彼(男)にはガッカリとかそういった感情がわかない。むしろ流産と聞いて安心したかもしれません。(まぁ男って単純だから。) 申し訳ないですが、行き当たりばったり、今時らしいと言えば“らしい”カップルなんですかね。 気持ちを共有して欲しいなら、きちんと『夫(お父さん)』に成ってもらいましょう。そもそも結婚していても、男が父親として自覚するのは子育てをしていく上でのことだそうですよ。結婚もしていないのでは、もっと無理でしょうね。高齢の彼氏なら、違ったでしょうけど。 今度はちゃんと入籍した後で、一緒に喜びましょうよ。ちなみに、流産後は妊娠し易いといいます。(私がそうでした。)可愛い赤ちゃんにすぐ会えますよ。元気を出してください。元気になったら、結婚に向けて彼氏の尻を叩きましょう!

そんなオトコは見限った方がいい

😭
冷血
>来週末から3日間登山に行くと楽しみにしているみたいです。 人間らしい感情を持っていませんね。 そんなオトコと一生、一緒に居たいのですか?

それよりも・・・・

041
うずらまま
交際してるって?結婚はしていないのよね? 流産したってことは、妊娠したってことよね? 彼がトピ主さんの体を心配して、自分の楽しみよりも 貴方に寄り添う事を優先してくれない事を悲しむ前に 結婚前に妊娠したという事実があるにも関わらず 結婚に向かって、歩み出すという事がなかった事実を 問題視するべきだと思いますよ。 その彼とは別れた方が良いですよ。 彼女が妊娠したと聞いたら、自分の遊びの前に、貴方の 親御さんに挨拶に行く予定を立てるべきですよ。

めんどくさくない

😀
マコ
めんどくさくありません。 それどころか、そんなレベルの心配している貴女が気の毒です。 彼は、まだ幼すぎるのでしょうか・・ いや、結婚に適していないのでは・・・ 私が貴女の母親なら、そんな男やめなさい!と強く思います。

夫じゃないし・・・

😑
だって
トピ主さんをお気の毒だと思います。 ご自身のことを 「めんどくさいやつ」などと責める必要はありません。 ただ相手は「夫」でなくて「彼氏」ですよね? 自分の子供だとはいっても、 配偶者のように悲しむのは難しいのではないかと・・・。 結婚して普通に夫婦生活をしていれば いつ子供ができるかもしれませんし、 たとえ予定外にできてしまっても 結婚している以上、育てる覚悟も持てるでしょう。 でも付き合っているだけでは、 男性は女性ほど深刻に受け止められないのでは? 自分の体には何の変化もないわけだし。 今後はもう同じような悲しい思いをしないように、 お付き合いの仕方を 色々と考えられた方がいいのではないでしょうか。

泣いてやれ。

041
ケスクスセイ
ウソ泣きで良いから。 「心ぼそかった。」とかなんとか。 水子供養に連れて行ってもらえ。 供養は母親のためにあるのだから。 なんでか。 登山する男性は山の上で貴女と 世に出なかった子を思うでしょう。 気が弱い良い人だからです。 なぜ断言できるか? うちの夫をそっくりですから。 多分ジムで気をまぎらわし、 山では泣いているかもよ。 女の扱いがうまければ良いってもんじゃないと 思います。

背景がわからない

🐤
WOW
妊娠何ヶ月くらいだったのですか? いつの時点で妊娠を彼に伝えましたか? 現時点では彼と結婚はしていないということですよね? この先どうする予定でしたか? 未婚のまま産むつもりだったのか、結婚する予定だったのか? 流産したらどうなるかというのを彼は知ってるんですか? トピ主のしんどい状況を彼に伝えましたか? トピ主は彼にどうして欲しかったのですか?

そういう男なんです

🙂
imagine
男も千差万別ですから、中には当の彼女・妻が気を遣わなくてはいけないほど落ち込む男もいますし、言葉で言わずとも近くに寄り添う彼・夫だっています。 たまたまトピ主さんの彼氏はそういうタイプじゃなかったということ。 彼の本心(?)がわかってしまった以上、「辛い寂しい」と引き留めたら出かけずに側にいるかもしれないけど、心の底から心配してのことではないですよね。 そんな造り物の姿勢でも良いのか、その他のことでトピ主さんに対する愛情にあふれているなら、我慢するのもやむを得ないかと思います。

男にとって出産は所詮他人事

🐱
リロ
>流産したと彼にLINEで伝えた 大事なことだと思うなら、LINEでなく直接言った方がいいのでは? LINEで言ってる時点で軽いことに聞こえます。 流産は確かに辛いでしょうけど、本人以外にはそれはわかりません。 辛いね、かわいそうに と慰めたところで、元に戻るわけでもありません。 どうしようもない。 そして、彼のジム通いと登山は、それとは別物。 まぁ、バカなんです。 でも、そんなもんだと思います。 そんな彼が嫌なら別れればいいし、それでも好きなら続ければいいし。 彼に疑問を感じているのでしょ? 自分のしたいようにしてください。 というか、結婚してないのですね? 妊娠判明したら入籍くらいはするもんだと思いますが。 まぁ、今の時代、自由ですけど。 普段からそういうことにいい加減だから、当然の態度だと思います。 今更驚くことはありません。 むしろ、彼氏は、子供に縛られなくなって自由になれてラッキーと思っているかもしれません。 男にとって出産は所詮他人事です。

レスします

💋
最強の嫁
妊娠を望み子供が欲しかった人ならダメージがあって当然ですが、単純に避妊の失敗であり出産を望まなかったのなら独身のまま父親という枷も無い、彼には日常が送れる理由になると思います。 心配しているといいつつ貴方に寄り添ってくれない人と分かったのなら、我慢せずに彼との行く末を考える最後のチャンスだと思います。

結婚しないで生むつもりだったんですか?

🐴
??
いっしょに住んでいるようだけど、つき合っているだけで結婚はしていないんですよね。 産む事を彼は了承していたのですか? 結婚はしないで認知するつもりだった? あなた自身はどういう状態でその子を産もうと考えていたのですか? 流産してしまっているので、もうどうでもいい事柄になってしまってますが、そういうところに疑問がわきます。 彼は結婚もしていないし、その子の誕生は彼の中では大きな出来事ではなかったのではありませんか? 冷たいようですが、彼は案外、重荷がなくなった程度に思ってるんじゃないですか? 自分が面倒な女かどうか悩む前に、もっと根本的な事を考えるべきでしょう?

レスします

🙂
フフ
流産は残念だと思います。 ですがいつまでも他人に貴方を構う事を強制してはいけません。 しつこいと「流産ぐらいでいつまでもくどいんだよ」と酷い事を言われる かもしれませんよ。当然夫婦関係は破綻です。貴方がそのきっかけを作って どうするのですか?賢くありませんよ。 事実を変えることは出来ません。 流産しても頑張ってる人たくさんいますよ。

後戻りをするチャンス

🐷
独り事務
「彼」という事は、結婚はしていないんですよね? であれば、彼との今後を考え直すチャンスでは?

彼がどのくらい我慢すれば満足なの?

041
ヴァレリー
あなたが彼に求めることって何ですか? 自分が流産したのだから、彼にも自由を許さないということですか? 一週間後がダメならば、期間がどれくらい経てばいいの? 私も流産の経験があります。 中期流産だったので、本当に悲しかったです。 でも、配偶者に同じように悲しんで欲しいとか、自由にしていてほしくないとは思いませんでした。 あなたの場合はまだ結婚していないようだから、彼のそういう態度が不安なのかな? 結婚するかどうかを含めて、考える時みたいですね。

してしまい、、ってことは

041
half
産み育てる意志が双方にあったという理解でいいのかな 婚約者ですか?それなら 妻になる予定の人が体を傷め我が子を失ったなら夫予定、父親予定としては大変辛い 彼氏さんそんなつもりは私的にも公的にもなかったんじゃ? 妊娠したらぜんぶこっちのモンと思ってない? どう話合いどう合意してたかしりませんがもし男性がが無責任で薄情と言うなら、 それを言える立場に、あなたも無いですよ、そんな無覚悟の妊娠て 私は女性ですが、妊娠は女性により大きな責任あると思うものです 強姦された妊娠じゃなければ、妊娠の99%女性がコントロールできるし、 その知識もなくてするんじゃないと思ってます ご覧の通り負担は女性の身体のみにやってきて、子宮外妊娠ともなれば、 生涯出産出来なくなり、どう自分の未来や親に責任とるつもり? なんの落ち度もないのに妊娠しにくい体をもつ女性から見れば、 自己責任で埋めなくなるのはどれ程罪深く写るでしょう 彼どうこう言うより自分の猛省が先 ほんの一端でもこんなに大変、命をなめてもらっちゃ困るから相応の痛みをもらったのです 自分を大事にせよと教えてるんです

お付き合いしています?

041
ちゃむ
妊娠したのに結婚していないのですか? 流産は最初の3日くらいが最強に辛いですが、体は来週にはだいぶ楽になっているはずです。だから登山は問題ないと思います。 それより、彼女が妊娠したのに籍も入れない無責任男の子をどうするつもりだったのですか? どうせ我が子より登山って人です。そんな男性なら出産してからでも、遊びに行くでしょう。トピ様が一人で育てるくらいの強い気持ちがないと難しいです。でもトピ様は面倒くさいし依存したい体質みたいです。コドモ同士でコドモを作って、どうする予定だったのか疑問です。 子作りは、ちゃんと結婚して一緒に住んで、夫婦としてやっていけるか確認してからの方が、良いと思います。計画的なデキ婚で、妊娠したら即入籍で、出産準備に入れるならいいですが、まだまだ遊ぶ気満々で、籍も入れない人だと、子供も可哀相です。それに妊娠中の引越しとか、死にそうに大変だし、あまりお勧めできないってデキ婚組も言っています。 妊娠初期は流産しやすいです。二度と辛い思いをしないためにも、次回は勉強して準備しておいた方がいいと思います。

いいえ

Yulia
そんな男は捨てるべきです。 どうぞ心身ともにおいといください。 どうぞ幸せになってください。 赤ちゃんのことで心を痛めているあなたは優しい人です。

ん?

STPD
流産されてしまったんですね。大変ですね 体調は大丈夫ですか? >お付き合いしています。 って、ことは結婚してないの? >自分の子供が流産したのに。 多分ですけど、彼には「自分の子供が」って感覚はないですよ 男の人って、子供が生まれてからじゃないと 自分の子供って感覚ないし まして、結婚もしてない男の子に、責任感もなさそうだし 正直、その彼の行動には驚かないな。 かといって、トピ主が悪いことはないよ 女性なら、辛い状況だと思うし その彼と付合ってどれくらい経つんですか? トピ主が妊娠して、彼と結婚をするって話しにはならなかったんですか? 彼女を妊娠させておいて、結婚をしようとも考えないって 無責任だと思うので、早めに別れた方がいいよ 今後もし一緒に居たとしても同じことの繰り返し トピ主が風邪をひいても、病気になっても その彼は自分の事を優先して、飲みに行ったり、ジムに行ったり 平気で遊びに行ったりしそう。

誠実な男なら妊娠と知ったら婚姻届を出すでしょう

😠
双方成敗する
少なくともデキ婚は成立したはずですけどね。 でも、逆に結婚しなくて良かったと思いましょう。 あなたも、いいかげんな性交渉はやめてね。 生まれてくるかもしれない子どもがいい迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧