本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 真面目に生活しているのにマンガチックになってしまう

真面目に生活しているのにマンガチックになってしまう

レス12
(トピ主 1
041
クモはこぶし大
話題
シャワーを浴びて、取り込んだばかりのスラックスに足を入れたら、太もものあたりを噛まれました。 「ぎゃあ~」と悲鳴を上げました。 甲虫の感触でした。 噛んだのではなく、挟まれたのかもしれない。 それなら、 「クワガタか?」と胸が躍りました。 甥にあげたいと思いました。 ビニール袋を用意し、捕獲しようと中を覗くと洗濯バサミが紛れ込んでいただけでした。 朝、散歩していたら縄が落ちていたので、 「危ないなあ、足に絡まるじゃないの」と丸めようとしたら、ヘビでした。 玄関にカブトムシが飛んできたので「ああ、メスかあ」と手を伸ばしたら、巨大なゴキブリ。 夜、赤ちゃんの泣き声が隣の畑から聞こえてきたので「こんなところに置き去りにするなんて」と、外に出たらキョンでした。 思い込みが激しいのか、それとも単にドジなのかと聞かれたら、その両方です。 田舎に引っ越しきて、ますますその傾向が強まりため息が出ます。

ランキング

レス

おもしろい!

🙂
さまんさ
マンガちっくを通り越して お笑いのネタレベル

八丈島?

🙂
tom
八丈島のきょん、のフレーズと共に『がきでか』が頭に浮かんで離れてくれません。 キョンの鳴き声って赤ちゃんみたいなんだ、おもしろい。 まだまだこれから楽しい勘違いが増えそうですね。

笑えない怖さ!

🐤
なな
マンガチックとは思えません。特に、縄がヘビだったといくだりはぞ~っとします。 とても、笑う事が出来ません。 洗濯バサミなどは、目が悪いのかなと思います。 クワガタと思ったらゴキブリもたぶん目が悪いからでしょうね。 ゴキブリがいる事自体怖いので笑えないです。 何処がマンガチックなのかイマイチわからないです。

八丈島か千葉の方ですね、きっと

😉
notamerit
思い込みもドジもありますが、 まずは、メガネを新調しましょうか。 これで半分くらいが改善すると思います。

キョンって

まりりん
知りませんでした。 さっそく調べてみました。 驚きです。 害獣ですよね? そんな生物いたんですね。

041
月桂樹
目悪くないですか。 主因は思い込みなんだろうけど、 眼鏡とかすぐなくすしコンタクト管理できないし、 そもそも顔や目に何かついてるのがいやー とか言っていい加減な事しちゃうんだそのタイプは。

何十年ぶりかに思い出した

🙂
ビール党
 がきデカの「八丈島のキョン!」    赤ちゃんの泣き声のエピソードで吹き出しました。発情期のネコと間違えた事があった私ですが、まさかのキョン登場で。  

ただの視力低下かな。

🐧
極上ぷりん
視力が悪くて見間違いであるならまだマシ。 見えているのに違ったものと認識してしまうのは危険。 とりあえず眼科に行きましょう。 クワガタ?カブトムシ?虫がいっぱいの現実世界で 目の前にあるのは縄だと思える?鳴き声が動物だと思わない? たぶん視力も問題ないのでストレスのせいだと思います。 夜中に赤ちゃんが畑に置き去りの発想は 田舎に引っ越ししてきた自身をかぶらせているのかも?

あっはっは!!!

おしんこちゃん
んも~~~!!!トピ主さん、最高ですよ! …ってか、私の事?!って思っちゃったくらい(笑) はいはーい!そういう私も周りから「サザエさんみたい!」とよく言われます。 「それって、元気で明るいところ?!」と一瞬喜んだら…「そそっかしいところが…」と…(汗) ま、気を取り直して…前向きに行きましょう!!!

スリリングな毎日

🙂
しろねこ
爆笑しました。 私も田舎在住です。 外遊び中の猫に向かって名前を読んでも一向に来ない。 近づいたらスーパーの袋でした。 その辺に何か落ちていると 「ヘビ?」「ムカデ?」「クモ?」 と、とりあえず嫌いな生き物だと思うことにしています。 違うと判明した時安堵感があるから。 洗濯したGパンをはこうとして異物があった時の恐ろしさと言ったら 思い出してもぞくっとします。 田舎の生活、特に夏はスリルの連続ですね。

一番最初のは似た経験あります

🐱
黒猫
朝、干してあったジーンズ取り込んで履いた時に何かチクチクする感じがしたけど、気のせいと思ってそのまま外出。 学校について席について落ち着いたら、何とも言われぬドクダミのような臭いが漂ってる。 臭いの元を辿るとどうも自分みたい。 休憩時間にトイレ行ってジーンズ脱いでみると、潰れたカメムシが5-6匹出て来ました(笑)。

ありがとうございます!

041
クモはこぶし大 トピ主
おしんこちゃんとしろねこちゃんが登場してくれて、何ともホッとしました。 やっぱり、田舎の生活をわかってもらうのは難しいんですね。 目が悪いと書かれちゃいました。 それもあるかもしれませんが、「それを言ったらおしまいよ・・・」なんです。 今日なんか、もう見慣れたはずの巨大クモ、こぶし大の黒いクモが、IHの一番下の引き出し開けたら、 フライパンの中央にで~んとすわっていたんですが、一瞬「フライパン焦がしたっけ?」なってから「ぎょええ~」って叫ぶんですね。 コウモリが軒下に連泊してますし、 ムカデもデカい。 頼もしい夫も、特大ゴキちゃん退治では腰引いてましたから、その姿が楽しいと言えば楽しい田舎暮らしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧