本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40歳になる、15万円ある、自分のために何しよう?

40歳になる、15万円ある、自分のために何しよう?

レス13
(トピ主 0
🙂
あらほー
話題
タイトル通り、40歳にそろそろなります。
40歳の記念に自由に使えるお金が15万円あります。
何に使いましょう?

私の(今のところ)の候補
・アンティークのゴールドのバングル ジュエリー好き、一目惚れ
・VIOの医療脱毛、いわゆるハイジニーナが目標 白髪が増える前にできることかな
友人に相談したら「なんじゃその2つの関連性の低さ」と笑われました。

私のルールでは、
・自分のために使う(貯金やへそくり等もなし)
・小さな子供がいるので数日家をあける旅行はなし
・一つに15万円使い込まなくてもいいけれど、細々に分散させた使い方はしない
・45歳や50歳の記念にまた同額程度使えるかもしれないけれど
 来年や再来年の誕生日にこれくらいの大き目の額のお祝いはないのが前提
です。

他にもいいアイデアがありそうですが、なかなか思いつきません。
皆さんの40歳のご自分へのプレゼントのアイデアを参考にさせてください。

ランキング

レス

こういうトピ好き!

🐱
にゃむにゃむ
白髪になる前にハイジニーナ、いいと思います! 私ならハイジニーナ脱毛かシミ治療に使います。 物なら、色々な行事で使えそうな無地でブランドロゴなどもないシンプルな小さくてカッチリとした鞄が欲しいです。

いつまでも財布に入れておく

🐱
ゆとり
15万円で膨らんだ財布は、心にゆとりができます。 15万円で膨らんだ財布。 何時でも使えるけど、今は使わない。 この余裕がゆとりになります。 私は、1万円札で固く膨らんだ財布が大好きです。 ジュエリー?  原価を知ってるので購入を考えません。

記念になる物を買う

私なら
記念になる物を買います。例えばダイヤのネックレスです。一粒でもデザインの凝ってるのでもいい。ダイヤのネックレスを買います。雑誌で太陽をモチーフにしたダイヤのネックレスを見つけ、欲しくなりました。太陽は夏のイメージですが、オールシーズン身につけられそうでした。 15万なら指輪よりネックレスの方がいいですよ。

やっぱりメンテ系かなぁ

041
メープル
主様の案、私はいいと思います。 あとは人間ドック! 自分的にはハイジニーナは逆に恥ずかしくて無理ですが 眉毛含む体毛の管理って、歳を重ねるごとに面倒で 老眼で自分の毛が見えなくなるので適当になりがちかと思いますから(笑) 貴金属好きでもう40代なら、自分の趣味趣向も把握済みでぶれないと思う。 冠婚葬祭・改まった場所用に質の良いパール、ってありがちですけど ↑これが毎年5回も無い生活の人が、質の良い物を付ける意味なんてあるか? と思っていますし。 日常で気分が上がる物を買うっていいと思います。 リアルに私も脱毛かも?ワキVは済んでますが 老後、人の世話になる事になった時、小綺麗な方がいいかな~なんて。 思考が悲しいですかね?(笑)

おめでとうございます

🙂
後輩
私なら、永久脱毛一択。 あとは骨盤を引き締めるサポーターを買います。 お金足りるかな

確かに関連性は低いけど、面白いわ

🙂
五右衛門
トピ主さんの出している二つの候補からなら、 私なら後者のVIO脱毛ですね。 アクセサリーが好き、バングル一目惚れもいいですが、 小さなお子様がいらっしゃるなら、 毎日身につけられるものではないですよね。 しまっておいてたまに出して見つめる程度かな、と思います。 15万のバングル、この先出番はどれくらいあるかな、 いらなくなった時処分して、二足三文だったら切ないな、 自分が死んだ後、何これ?趣味じゃないわ~と言われるかもな、 でも気軽に不燃ゴミに捨てられる額じゃないわ…と思います。 VIOなら毎日見れますよ。 毎日、これは私の40記念だ、と日々満足できます。 消えものであり、残ります。 本当に自分のためです。 せっかくの記念なんだから、残るものがいいと思いますが、 今のご時世、ものを残してもね。 残らないものを残すのは、いい案だと思います。

いいですねっ

🙂
紅子
誕生日おめでとうございます。 考える事自体がワクワクしますね~。 私だったら…、靴ですね。スニーカータイプででも多少値段が張るルコラインのお洒落なスニーカーもしくはブーツタイプ。歩きやすくて大好きです。15万円の半分は靴に使いたい。 残りの半額は趣味の道具を購入したいです。今のは古くて重いので。お稽古がいっそう楽しくなりそう♪ もし趣味の道具が無ければ傘。丈夫で上品で、素敵な傘が欲しいです。値段見ないでお買い物したい。

具体的に欲しいものが決まっているならそれでいいじゃない?

🐧
かぬれ
良いですね、15万の自由予算かあー。他人事ながらワクワクします。 欲しくもないのに「記念に散財」だけが目的ならやめなよと思うけど、前から欲しかったものが具体的に決まっているならそれを買うのが一番いいんじゃないでしょうか? バングル買えばどうですか? 欲しいものを手元に置くのが一番心が満ちるのでは? 医療脱毛の方は、長期的な効果に信憑性があるのか怪しいと思ってしまうので個人的にはもったいないなーと思うけど、それもあなたの心が満ちるならいいのでは。 お子さんが小さいと自分自身になかなか手をかけられないしね。 参考になるかどうかわかりませんが、私ならますます使う場面が増えるであろう冠婚葬祭に使えるアクセサリーで年齢相応に良いものを新調するかなあ。 あとは良い物買ってももったいなくて使えないようだと意味がないので、腕時計とか実用的なものを買うかな。 でも腕時計で15万だと一般的に記念というほどのレベルのものは買えない…?私は15万の時計でも満足ですけど。 大した発想できなくてごめんなさい。 他の方がどんな発案や経験談をなさるか興味津々です。

レーザーでシミ取りをする

041
のっきん
私もアラフォーです。 私の場合はレーザーフェイシャル一択です。

私ももうすぐ40歳

🙂
kumi
私ももうすぐ40歳になります。子供はまだ小さいです。 結婚退職し、そのときの退職金を定期にしていたのが満期になるので その利息で私も自分へ何かプレゼント?と考えました。 そこで、最近自分自身の健康状態が気になるので 人間ドックに5万。 趣味の着物関係に10万、 残りは貯金にすることにしましたよ。

お誕生日おめでとうございます♪

🎂
さやか
もし私でしたら、 ・クレドポ○orSK○orPOL○等の高級な化粧品をラインで買う。(10~15万円位?) ・お住まいの場所にもよりますが、舞妓体験等プロのヘアメイク&豪華衣装の変身プランで写真を撮っておく。(5万円前後?) ・もし、1日だけなら外泊もオッケーなら、一流ホテルのエステ付き宿泊プランで非日常空間を楽しみながらの~んびり過ごす。(5~10万円位?) ハイジニーナは私もやりました。小さいお子様がいらっしゃるとの事ですが、お時間のご都合はつきやすいですか? 数ヶ月に一度、定期的に通う事が可能でしたらおすすめです♪

15万円という数字を見て

🙂
つむ
PCを買い替えられるな…。 半年くらいの講座に通えるな…。 と思いました。 我ながら真面目でつまらない回答だと…。

歯のメンテナンス

🙂
もうすぐ40
私も今年40になるので、同じようなことを考えてました! 私が考えているのは、歯のメンテナンス。 中学生の時に入れた銀歯をセラミックにしようと考えています。 私の場合、15万だと全部は変えられないけど、 今後の健康を考えても無駄な投資ではないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧