本文へ

元カレが友人と付き合い始めました…

レス11
(トピ主 0
😭
ななみ
恋愛
2ヶ月ほど前に、
1年付き合った職場の同期の彼と別れました。

中々吹っ切れられず、
彼と元より仲が良かった女性同期Aに相談に乗ってもらっており、
未練タラタラな話に対し、
彼に新しい人はいないと思う、
たまに連絡取るぐらいだからわからないけど、とアドバイスを受けていました。
新しい出会いを探し、一緒に合コンに行ったりもしました。

ところが最近、彼とAが怪しい気がし「もしかして彼と付き合ってるの?(笑)」とAに聞いたところ、

私と別れてすぐから2人で会っており、
付き合うと言葉にしたわけではないけど、そういう関係だとのこと。
ずっと嘘ついててごめん。辛かった。と言われました。

そしてなんと彼は、私とAとも仲が良いBとも、
身体の関係をもったというのです。

Aに裏切られたことも悲しいですが、
彼と元には戻れないことへのショックや、
新しい恋人がいても浮気をするのか、別れて良かったという色々な感情がわいています。

(彼と交際時浮気騒動があり、和解後も影で色んな人と遊んでいたそうです、それを他同僚に別れた今だから、と教えてもらいました)

色々書かせていただきましたが、
別れてすぐにこんな狭いコミュニティで
色々手を出して、
更には実は物凄い浮気を重ねていた彼と別れて正解ですよね??
もう好きな気持ちなんて無くした方が良いですよね??

こんな話を聞いても
まだ悲しい、好きという気持ちが完全にはなくならないのです。
(戻っても仕方ないとは頭ではわかっているのですが、やはり感情は中々捨てきれなくて…)

彼は女の扱いがうまく、
楽しかった思い出ばかり蘇ってきます。

どうか皆さんのお考えを聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😢
ゆ。
主さんが思っている通り、別れて正解だったと思います。大好きだったか、楽しい思い出があったから、なかなか吹っ切れるのに時間がかかるとおもいますが、無理に忘れようと思うと、余計に辛いと思いますが、彼のことで頭いっぱいになりますよね…。ただ、彼のしていた行動は許される行動でないのも事実なので そこを自分に言い聞かせれば 別れてよかった。もっと長く付き合ってから発覚しなくてよかったと思えるようになるじゃないでしょうか… 時間の無駄と思っても考えてしまうのは仕方がない事だと思うので、違う方向で彼のことを考えて、諦めていった方がいいと思います。

彼は一種の病気なんだと思う

041
日向
>別れてすぐにこんな狭いコミュニティで色々手を出して、  更には実は物凄い浮気を重ねていた彼と別れて正解ですよね?? 図らずも一人の男を複数の女で共有していたなんて、気持ち悪いと思いませんか? 理性に感情が追い付いていない状態なんでしょうが、別れる一択です。 AさんもBさんも気の毒ですね。 彼の病気は治る見込みの少ない病でしょう。 今後もフラフラし続けて他人を傷つけていくのかも。 トピ主さんは関わってはダメです。

誰も本命じゃない

🙂
犬井
彼、まだまだ遊びたい盛りなんですね~ 何歳くらいなんだろう。 会社内なんて狭いコミュニティであちこち手出して、後々面倒だろうに… あまり思慮深いタイプではないわね。 でもモテるんですね彼、イケメンですか?明るい人気者タイプですか? 彼みたいなタイプはこの人!!!って女性に出会ったら一途になります。 ですのでトピ主もAもBもみーんな同等。 誰も彼の大本命ではないですね。

気持ち悪い

🐴
ヨーグルト
何年かたって彼のことを思い出した時、嫌悪感しかないと思いますよ。 気持ち悪い彼です。 周りにたくさんお仲間がいるんですよ。気持ち悪くないですか? そんな節操のない人、早く忘れてしまいましょう。 未練なんてもったらそんな最低男をいい気にさせるだけですよ。 失礼ですが、病気の心配はないですか? それだけ狭い範囲で友人通しの女の子に手を出しているということは、外には何人いるかわかりませんからね。 大変失礼ですけどそっちの心配もしたほうがいいと思います。

ねぇー

😑
ビビンバ
そんな身近な所であちこち手を出してる男のどこがいいの? 気持ち悪くない? 別れて良かったのよ。

少しは強くなれよ

🐱
ぁ~面倒だ
そんなチャライ男に未練タラタラのトピ主にビックリ!だわ。 何なら復縁を迫ったら? 元のさやに納まっても毎日泣いて暮らすのはトピ主でしょうけど。

ある意味お見事

🙂
ここ
もし自分がAさんの立場なら 「知り合い(トピ主さん)の元カレなんてやだよ、まず生理的に無理」 と思いますし トピ主さんの立場だとすれば「あの男は下半身で生きてんのか?キモ」と思うんですが その、普通はキモいと思われる行動を散々とりながら 女性に「でも私も関係持ちたい」と思わせるって、すごいです。 すごいけど、無関係の第三者から見れば トピ主さんやA,Bさん、その他遊んでた女性はどう映るでしょうか。 下品な言葉は書けませんけど、いいイメージを持たれないだろうことは 簡単に想像できると思います。 同類に見られたくなければ、さっさと関わりを絶つ方がいいです。

別れて正解です

あめB
自分の選択が間違ってないことは今でも十分分かっていますよね。 でも忘れるまでが辛い。 社内恋愛はしばらく止めたほうがいいと思います。 終わった後が面倒でしょう?狭いコミュニティの中で自分が苦しまなくちゃいけない。 私だったら同僚の子も信用できないしお給料が良くないなら転職しちゃいます。 色々後味が悪いので、リフレッシュするために。

トピ主に問題あり 男は問題外

🙂
地味子
>こんな話を聞いても まだ悲しい、好きという気持ちが完全にはなくならないのです。 とても自己評価の低い人なんだと思います、トピ主。 自分なんかを相手にしてくれる人はいないと思ってませんか? 自尊心とかプライドがあれば、そのような男とはとてもつきあえないものです。 何番目でもいいから、ただただ自分ともつきあってほしい。 そんな感じなんじゃないですか? やっと自分を相手にしてくれた男にしがみついてしまってる感じです。 あなた自身が自分を認めて自尊心を身に着けない限り、その男への未練は消えないでしょう。 仕事頑張って、その同期の上司にでもなれば目が覚めるかも。

本能のままに生きる男だな

🙂
imagine
そんな彼でも大好き! 本命でなくても付き合えればいい! こんな風に能天気に考えられないなら、別れて正解だと思いますよ。 でもね、「彼は女の扱いがうまく、楽しかった思い出ばかり」というように、そんな男だからこそある種危うい魅力があったのではないですか? この先新たな出会いを探すときは、元カレを反面教師として似たような匂いのする男は避けた方が良いかもしれませんね。

別に

041
くま
何か問題はあるのかな? 恋愛が終わって外野になった人が他人の恋愛をとやかく言う権利はないよ。 トピ主さんはトピ主さんでその元彼とお付き合いをして楽しい記憶を共有した。 これがトピ主さんと元彼との恋愛。 別れて正解云々ではなく既に別れているのは事実なんらだから。 もちろん、トピ主さんが別れて良かったって考えるのも自由だよ。 ただ、それと同時に友人たちが元彼と恋愛しようが浮気をしようがトピ主さんには関係ない。 いつかその男性も誰かを選んで結婚をする。 結婚後に同じことをやっていたら問題だけどね。 その彼が選ぶ女性がトピ主さんなのか他の女性なのかは誰も分からない。 結局男性は過去にお付き合いをした女性たちにとっては最悪でも結婚した女性から最良の男性であればよいかと。 男性に限った話ではないのかもしれないけどね。 トピ主さんに出来ることはお別れの事実を認識して地に足をつけた生活を取り戻すこと。 元彼への未練は持っていても構わないけどネガティブな未練ではなくポジティブな未練にすること。 失恋からの脱出は自分が成長した証。 成長して再度元彼を振り向かせてもいいし次の恋愛のプラスと考えてもいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧