本文へ

ダイエット

レス3
(トピ主 0
😢
ちょこ
私は高校二年生の女子です

年齢的な問題もあると思うんですが自分の見た目がすごく気になります

自分は細身な方だと思うんですが、足だけが太いです。運動すればいいと思ったんですが、筋肉がついてしまうのはいやで、どうすればいいか分かりません
ある程度の筋肉は欲しいんですがつきすぎずで細くする方法はありますか?

ランキング

レス

運動部ですか?

🙂
さる
運動部でしたら、部活を引退したらすぐに筋肉が落ちますよ。 その代わり、今まで通りの食生活を続けると、今度は太る可能性が高まります。 個人的に、高校生にダイエットは勧められません。 諦めましょう。 マッサージか、ストレッチを小まめにすれば少しはマシになると思いますよ~。

大丈夫ですよ!

😀
らら
今年24になる女です。 私も、中~高校は、身長、体重は大して変わらないのに 張り?というか、ポッチャリしていました。 周りの子も、そういう子が多かったし… 思春期特有のものですよ。 痩せすぎは生理不順を起こしますし、気にしすぎは よくないです。 ハタチ超えたら、皆シュッとしてきます。 ちなみに多少の筋トレでムキムキになることは ないので、足痩せの動画、リンパマッサージなど試されてみてはいかがでしょうか

中3女子ですっ!

🙂
ましゅまろ
私も、太ももとか特にぷちょって感じで悩んでます。モデルさんの話なのですが、そこまで変に筋肉をつけたくなかったら、ウォーキングがおすすめ!ということでした。モデルさんがスタイルをキープするために何をしてるのか、調べたら結構出てきたりするので、そういうのも参考してみたらいいと思います。あと、いつもの登下校でも姿勢を意識したり、ちょっと大幅で早く歩くのを意識してみたらどうでしょうか?それか、お風呂上がりにマッサージ(私はボディクリームでたまにマッサージしてます!)したり、柔軟するだけでも、体がぽかぽかするし、変な筋肉もつかないで脚やせできるんじゃないかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧