本文へ
  • ホーム
  • ピアノで肘や二の腕に筋肉はつきますか?

ピアノで肘や二の腕に筋肉はつきますか?

レス1
(トピ主 0
041
のんちゃん
私はスポーツやストレッチ等は全くしていないのですが、腕の筋肉だけは恥ずかしいくらいムキムキです。 女性らしいすっとした腕に憧れるので、コンプレックスです。 なぜ、腕だけにこんなに筋肉がつくのでしょうか? 心当たりといえば、ピアノを25年程毎日1時間ぐらい弾くことです。 お琴もたまに弾きます。 ピアノで腕に筋肉って、ムキムキにつくのでしょうか?

ランキング

レス

これからはタプタプよりもムキムキだ!

🐱
neko
私の友人のピアノ教師も二の腕引き締まってます。 悪く言えばムキってなってますが、タプタプよりよくない? 二の腕出していてもカッコいいなって思います。 25年間と言うなら主様はアラサーくらいかしら? それなら絶対にこれからタプタプよりマシってなりますよ!(笑) 数年後は皆に羨ましがられますって! オバサンですんなりした二の腕の人ってそうそういません。 皆タプタプです(笑) 結構細かった人もタプタプになってきて、みんなモモンガ…。 ピアノ教師だけが格好いい二の腕なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧