単なる疑問で困ってる訳でも全くないんですけど、なかなか知り合いには聞けないなって事で初投稿です。
私は大学4年の大学生で、同じく同い年で4年の彼氏がいます。交際して約1年です。
彼氏の異性に対する外見的な好み…最近わかんないな~って感じなんです。
(私)モデルっぽい感じのスタイルだと、後ろ姿見ても綺麗だよね~
(彼)模範的回答では綺麗だよね。でも、腰高なスタイルってそそられないんだよね。
(私)それって…私は胴長で足が短い認定よね…事実だけど(内心でグサっ)
(私)清楚な子が好きっていう割に、黒髪な女の子を可愛いって言わないよね~(私は明るめに染めている)
(彼)なんかリアルな黒髪の子って、単に幼い系外見アピールの子ばっかりで、見てて好きじゃないんだよね。
(私)たまには他の髪型見たいって思わないの?(100均で売ってる単なるヘアゴムのひとつ結びが彼氏希望)
(彼)そういうシンプルな髪型が男心をそそられるんじゃん。
(私)そこそこに染めた色なのに単なるヘアゴムひとつ結びって…デートなのにそっけない女で野暮ったいじゃん。(内心で思う)
(彼)あさみもミニスカートとか履けばいいのに。強制はできないけど、そういう格好の子多いじゃん。
(私)私のスタイルも少し考慮してくれ…しかも清楚っぽい雰囲気が好きっていうのはお前だろ~(内心で叫ぶ)
実にくだらないカップルの会話ですみません。
俺も彼氏と同じような発想だって男性、彼氏やご主人がそういう感じかも…って女性がいたら、ご意見お聞かせください!