初めての投稿失礼します。
私の彼氏の事で皆様に意見を伺いたく投稿いたしました。
私(22歳)
彼氏(23歳)
私は今まで黒髪だったのですが、ロングで黒髪というのは外見からも重く見られがちで、イメチェンしようと昨年末に茶髪に染めました。その染めた時には彼氏は何も言わなかったのですが(違和感があったそうですが慣れたと言ってました)最近新たに違う色に染めようと思うと伝えた所、「黒髪か今の色じゃないと嫌だ」とか言ってきたのです。ですが、女の私としてはお洒落したいし、彼氏の隣に居ても恥ずかしく無いように身なりにも気を付けたいと思っています。彼の言い分としては、「染めれば髪が痛むし、今のままで可愛いから充分」と言われました。
でも、一回染めてしまったら徐々に色が落ちてきたり髪が伸びたりしてプリンになってしまうので染めたいとは思うのですが、彼氏は頑なに拒み、終いには投げやりになり「Sweetがやりたいなら染めればいいじゃん」と言われてしまい、彼氏に従うべきか、我が道を行くかどうするべきか悩んでいます。
まとまりの無い文で申し訳無いのですが皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。
長文失礼いたしました。