6月からOAオペレーター(ExcelとAccessメインの集計・グラフ作成、報告書の作成)という業務内容で派遣で仕事を始めました。3ヶ月毎更新で来年の3月末までの予定でした。
業務開始1週間くらいは、スキャニングやファイリングの作業ばかりでしたがウォーミングアップのつもりで仕事をしていました。ですが、2週間経っても同じような業務に加え、ネットでのリサーチ業務ばかりで、ExcelやAccessを使うこともなく派遣会社の担当者に相談をし、派遣先と話し合いの場を設けたところ「入ったばかりだから新入社員同然。少しずつ増やしていくので今はまず勉強と思って言われたことをしてください」とのこと。
1ヶ月は様子をみるかと仕事を続けていたのですが変わらず。
再度派遣担当者に相談をして、その際、毎日どういった業務をどのくらいの時間したかということを日々メモしていたものを証拠として渡して、再度話し合いの場を設けたのですが「そんなに細かいことを言うなら、他のスタッフに替えてください」と派遣先担当者に言われ、7月末に契約を終了しました。
本日離職票が派遣会社から届いたのですが、離職理由が「一身上の都合」となっているのにビックリして、こちらに書き込みをさせていただきました。
契約途中ではありますが、業務内容が契約内容と違うこと、派遣先がスタッフを替えてくれと言ったことを考えると、会社都合になるのではと思うのです。
派遣会社は来週木曜日までお盆休みなので、休み明けにすぐ連絡を入れますが、その前に調べておこうとトピを立てさせていただきました。
同じような経験をされた方、こういった状況に詳しい方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。