本文へ

男友達とカラオケに行きました

レス9
(トピ主 0
😣
恋愛
先日男友達にカラオケに誘われ、ふたりで行きました。(元々音楽の趣味があうので行きたいねと話していたからです)彼とは高校時代から仲良くしている友達で「男子と話してるみたいで楽だな」なんて言われるような仲でした。相談にも沢山乗ったし、乗ってもらいました。 私はどんな男の人とも2人でカラオケに行くような人間ではないです。彼だからこそ信頼して2人でも大丈夫だろうとついて行ってしまいました。 しかし実際行ってみると、肩から太ももからお腹から髪の毛から高校時代ではありえないほどのボディタッチがあり、下ネタは多い、しまいには「やる?」と言われるほどでした。 ただただ気持ちが悪くて、今思いだすだけで寒気がします。 勝手に信用してノコノコついて行った私が馬鹿である事は重々承知しています。ただ私は、私が彼にとっての大切な人であればこんな事言われないんだろうなと思いました。 どうなってもいい女だと思われていたから、気軽にボディタッチもされたし、舐められた発言をされたんだと感じたのです。きっと、好きな女の子にだったらもっと優しく丁寧に接しただろなぁって。 みなさんに意見をお聞きしたいのは、 1みなさんもこういう経験をしたことがあるか 2この人とは今後距離を置いた方が良いのか 3やはり男性はどうなってもいいと感じている女性にこういうことをするのか ということです。ちなみに彼とは付き合いたいなどと微塵も感じていませんし、肉体関係を持つ気もありません。 長文大変失礼しました。 たくさんの意見お待ちしております。

ランキング

レス

1.ありますよ

041
珍騒動
素面の男友達とそういうことになったことはありませんが、 酔った男友達に迫られたことはあります。 その場で笑いに変えたので事なきを得ましたが。 昔の職場の上司にホテルに連れ込まれたこともあるし (反抗して言い返して逃げてきました)、 職場の8人くらいの飲み仲間の都合がなかなかつかずうち一人(既婚者)から 「みんなで集まれないから2人で会おう」と行った普通のレストランで 一晩の関係を提案されたり。 そこそこいい男友達だと思っていた小学からの同級生から、彼の結婚前に 二人で旅行に行こう、同じ部屋に泊まろうと言われたことがあります (相手女性は中学からの同級生)。 彼からの電話を無視していたら(当時は携帯電話が無く親と同居だったので 家にかかってくる電話は全て親に出てもらい、不在と嘘をついて出なかった) 「嫌がっていると思わなかった、ごめん」と意味不明な謝罪を受けました。 その後彼から電話がかかってきて他愛のない話をしたことがありますが (当時はナンバーディスプレイ等がなかったため)、会ったことはありません。 2.私がトピ主さんで、その男友達が本当に大切な存在だったら 自分が思ったことを手紙で伝えると思う。 そして「もう会えない」と伝えます。 そんなことをする男性と距離を置かない理由がないと思います。 これまでのような付き合いをしたら「こいつは押せば大丈夫」と思われますよ。 3.異性として大切に思ってないからそういう行動に出たのでしょうね。 一線を越えても次からも何事もなく会えると思った、 彼の性欲が先行して後先を考えずに行動に出た、 自分が軽い人間だから他の人間も軽い人間だと思っている、 そんなところでしょうか。

青いわね

😉
hhh
1→若いときはバブル絶頂期で、毎週コンパも有り、なぜかもてたので この人軽いな、と思ったら、兄が、弁護士なんて大嘘をさらっと言っておきました。体目当てのチャラ男撃退。 2→え?当然縁切りでしょ、こんなつまらない男。 3→遊びたい女認定されているのにまだそんなこと聞く?? あのねえ、女性として軽く扱われ、侮辱されているのよ、あなた。まだ未練有るの? もっと上等な女性になろうよ。 若いのにもったいないよ。

問題があるのはその男性

😠
グリーンモンスター
トピ主さん、すごく嫌な思いをされましたね。 でも、あまり自分を責めないでくださいね。 デートレイプのようなことにならずにすんだのですから。 それは、相手が考えるべき問題です。 これだけでは、その男性のことが分からないのですけど 女性慣れしていないか、逆に遊んでるか、酔っていたのではないでしょうか。 女性慣れしておらず、トピ主さんに好意があったあらかもしれません。 それでも許さなくていいです。 手を払いのけて、出ていけば良かったのに。 なめられたと思って、自分を責める気持ちが生じるかもしれなしいけど、 何もなかったのでよかったです。 2人で行くと、友だちでも勘違いする人っているんです。 私もそういった経験があります。 ブチ切れて、かなり冷たい態度をとったら「冗談」だと言われ ごまかされました。 それ以来、そいつとは連絡とってません。 今後、気を付けて下さいね。

あなたの直感は当たってると思います

yuki
確かに大切だと思ってる女性には、初めてのカラオケでそんな風には出来ません。 男性は相手によって全く態度が変わると感じます。 あなたが付いてきてくれただけで、「いけるかも・・」と思ってしまったのでしょう。カラオケはほぼ個室ですから、付いて行ったとしてもあなたに全くその気が無いのなら、最初のボディタッチなりで「なに??」と思ったらすぐに表明したら良かったと思います。 「何すんのよ!べたべた触らないで!帰るよ!」 と怒れば、彼も出した手を引っ込めていつもの友達同士の扱いに戻ったと思いますね。ハッキリした抗議がないので「いけるのかも・・」と思わせて「やる?」迄言ってしまったのでしょう。 あなたにその気が無いのなら、そこまでの実態を見たら、もちろん疎遠にした方が良いと思います。

気を付けてね

041
通りすがり
1無いです。ただの異性の友達とは、絶対1対1になるような場所へは行きません。男は豹変しますので、注意しましょう。 2勿論です 3そうです。恋愛感情があるなら、大切に段階を踏んで距離を縮めます。 危険な男ですから、連絡を絶って逃げましょう。

本当に友達ですか?

041
ちゃむ
友達にそんな失礼なことをする男性なんていないと思います。残念ながらトピ様が見る目なかったと思います。 ボディタッチは、最初の肩とかで「触らないで」と抗議したのですか? 社会人になって、セクハラしてくるおじさんと会うこともあるかもしれないので、毅然と断れないと後が大変ですよ。好きな人意外は肩も触らせない方がいいです。 1みなさんもこういう経験をしたことがあるか なし。男友達はみんな私に親切です。一生友達でいたい大事な存在って言ってくれます。 2この人とは今後距離を置いた方が良いのか トピ様の自由です。セクハラする奴とまだ友達でいたい人って信じられないですが。 3やはり男性はどうなってもいいと感じている女性にこういうことをするのか そうだと思います。大切な友達にはやらないでしょう。女好きの男友達でも友達の私には手は出さないです。それから本命にこんなこともやらないので、友達でも本命でもないです。遊び相手っぽいですね。 世の中そんなゲスな男性ばかりじゃないですよ。反省したら立ち直って下さい。今度はトピ様を心から大事にしてくれる人と出会えますように。

たまたま

🙂
泥熊
トピ主さんがその人を彼氏にしたいと思ってないだけですよね? トピ主さんが彼にしたいと思ってたら何とも思わないどころかラッキーでしょ

トピ主が中途半端

🙂
主婦
1無いけどトピ主のような女性を知っています 2置いた方がいい 3そうとも限らない >「男子と話してるみたいで楽だな」なんて言われるような仲でした 彼にとってトピ主は、男友達のメンタルと女性の体を持った都合の良い友人なのだと思います。 可能性としてですが、彼はトピ主となら楽しく遊べると思ったのかも。 男友達とはホテルへは行けない、でもトピ主は身体は女性だから行ける。 女友達とはホテルへは行けない、でもトピ主は感覚が男性だから行ける。 こんなふうに解釈されたのかもしれません。 一緒にカラオケで楽しむのと同じように、ホテルでも楽しめると思ったのかも。 トピ主が中途半端です。 男友達はどこまで行っても『男』であることを忘れてはいけません。 トピ主は彼が男であることを軽視し、自分に都合良く解釈した。 その結果がこれです。 女友達と同じような付き合い方はできません。 女同士なら2人きりもありだけど、男友達とは無し、そういう線引きは必要。

あるある

🙂
あさり
1.ありますよ。小町は品行方正な方が多いので経験談少ないと思いますのであえて書きますが。 年も関係ないです。同年代が危険とも限らない。 実際20歳年上の人も20歳年下も同じ。 個室に2人きりになることを許した時点でそう思われるのです。 失礼な、そんな軽い女じゃないわ、と憤っても無理がありますね。 個室居酒屋でもカラオケでも車でも相手に異性としての好意が持てないならそんなシチュエーションに持っていかないことです。 2.主さんが気にならないなら距離置かなくてもいいと思いますけど気持ち悪いと思った人とまた元どおりに付き合えますか? 3.まあそうでしょうね。カラオケなんて真剣に口説く場所ではないから。 けど、相手も誰でもいいわけでもないでしょう。女として見られないなら誘わないから。 少なくとも主さんは女性として見られていたのですから次へのステップへ進みましょう。 つまり、気がないならどんな男性とも2人きりにならない。 この人は大丈夫なんて勝手な例外を作らない。 それは相手に失礼とか関係ない、自分を守るためです。 ちなみに私のとてもモテる美人の友人は「カラオケは嫌いなの」「どんな車でも酔うの」と公言していましたし参加しませんでした。 美人過ぎる彼女なりの防衛策だと知ったのは結婚してからご主人とカラオケも車で遠出もどんどんしているから。 女友達となら行く、ていうのも男にバラされるから誰にでも一貫していましたね。 隙のない美人だと言われていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧