私は、18歳の新卒社会人です。
先週、私の妊娠が判明しました。
昨日、母親に言うと、馬鹿なことをするなと言ったはずだと言われ、堕ろせとまで言われました。
父親はその時にいなかったので、母親が父親に電話しました。すると、怒る気にもならんと言われました。
私は彼氏と結婚したい、子供が欲しいと思っていたので、嬉しかったのですが、不安もたくさんありました。
母親に自分で何も出来ないくせにと言われたのですが、彼氏とこれからのことを話し合っていたので、次の休みに、とりあえず産婦人科に確認しに行こうと決めてた矢先、今日、私の仕事が終わり、家に帰って、もう寝ようと思ったら、急に母親に次の休みに産婦人科に行くからと言われ、それは彼氏と話し合ったから、その日に行くと言うと、母親にキレられ、そんな事、勝手に決めるなと言われました。
母のキレるところが怖い
私は、小さい頃のトラウマが残っていて、
父親の不倫で母親がヒステリックになって、夜中に家族4人で川の字に並んでる布団を殴りまくって、私は寝ていたのですが、姉に危ないからと言われ、助けてもらいました。私は小学一年で、何が起こったかわからなかったんですが、次の日に起きたら、話し合ってる親がいて、小さいながらも不倫のこと、それが悪いことを察知しました。
私は、その状況を見て泣き出してしまって、近くに住んでいた父方の祖母に迎えにきてもらいました。祖母は「あのバカは何をしているんだろうね」と言っていましたが、1日、2日で起こった事全てが怖くて、人間不信になりました。両親が1番、人として信じられないです。
それでも、ここまで頑張って、やっとですが、少し克服してきました
まだまだ人を信じられなくて、やっと信じられる人を見つけました。それが彼氏です。
もう早く、この親から逃げて、彼氏と一緒に暮らしたいです。
こんな私はおかしいですか?