本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の親が理解できない結婚したいけど悩んでいる

彼氏の親が理解できない結婚したいけど悩んでいる

レス2
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
父親は今は無職で、彼氏が言うには合う仕事がないから今は探しているとのことです。大型免許を持っていたり仕事なんていくらでも探せるはずなのになぜいまだに家にひきこもってゲームばかりしているのか、
毎月父親に3万円払っています。今まで育ててもらったからと綺麗事のように言っていました。その父親は子供が仕事をしだしたら仕送りをしてもらってそれだけで生活すると言っていました。
彼氏の父親はすぐ大声を出したり暴力をふるうひとで彼氏は長男だったので弟達より小さい頃からそういうことをされてきたと話していました。誰も嫌だと言えない状態なのかもしれませんが、それでも母親も祖母も曾祖母も文句一つも言わないのはおかしい家族だなと思いました。
私が家に行ってお邪魔しますと大声で言ったとしてもだれも見向きもしません。返事もしません。帰りもそうです。彼氏にその話をするともう家族のように思ってるからとか言われました。彼氏の母親に一体一で言った時はさすがに気をつけて帰ってねと返してくださったので、そうなのかなとも思いました。でも彼氏の家に行くたびにしんどくなります。早く帰りたいと何度も思いました。
彼氏の父親も話は聞いていたけど根は優しい方だとはじめは思っていました。しかし、私が彼氏と帰ると彼氏を呼び出し朝まで話をしていて私は一人ぼっちになっていたとき、2人で私がいた彼氏の部屋に来たと思ったら話をしながらお腹をつんつんしてきたり頭を撫でてきたり、びっくりしてかたまっていても彼氏はなにもいいませんでした。お酒を飲んでいたので仕方ないと我慢しました。そのあとにさすがにあれは嫌だったでしょと言われました。あの時は彼氏すらも敵に見えて怖かったです。
彼氏は私が何をしても好きでいてくれます。ここまでの人はいないだろうというくらいで、結婚を考えていましたが嫁に行きたくありません。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

典型的な毒親です。一刻も早く逃げて下さい。

🙂
まるあんぱん
怖いですね。このままだと、一生涯、毒親に付きまとわれ、財産を食い潰されますよ。 血の繋がりって、実は最も恐ろしい関係です。「親だから」という最強の武器をフル活用し、 どんどん、子供の人権に土足でズカズカ侵入してきます。悪意のある親は、絶対に治りません。 彼とさっさと結婚し、一刻も早く彼の親から逃げて下さい。 文面から、彼の父親は、息子を自分の所有物品と勘違いしています。人権蹂躙ってやつ。 そのうち、彼は父親専用のATMになってしまいますよ。子供の生活より自分の生活優先ですから。 一刻も早く、生計を親と完全に独立採算とし、必要ならば、弁護士さんにも相談して下さい。 相手がたとえ親でも、常識外れの強欲を振りかざされては、法的手段もやむをえません。 とにかく、一刻も早く親から逃げることです。

彼氏さんの優先順位を考えてみましょう。

🙂
きいろ
客観的に見て 自分の家族(トピ主さんから見て義家族)>彼氏さん自身>トピ主さん。 そうとしか見えませんし、それが事実です。 他の男が、しかも自分の父親が、自分の彼女のお腹をつつき頭を撫で硬直させていても、何もしないしできない。トピ主さんがどう思うかより、自分の父親がしたいことを最優先させたんですよ。 今後、義家族から何をされても守ってくれることはない。そう認識しましょう。 後になって「あれは嫌だったでしょ」と言う。これってフォローでも何でもなく、ただの確認ですよね。確かに恐ろしいですよ、嫌だろうなぁと分かっていながら放置し、済んだ後に本当に嫌だったのか確認してくる彼氏なんて。 自分の彼女を守ろうとしない人の囁く「好き」「愛してる」は、理想的なそれからはかなりズレています。彼氏さんが自分の都合が悪い時の言動こそが、彼氏さんの本性です。 話し合ったところで改善する可能性はかなり低いと思います。 幼少期からの物でしょうし、もしカウンセリングに通ってくれたとしても、彼氏さん自身かなり苦しいんじゃないかと。その苦しさを乗り越えて変わる努力をし続けられる人間性かどうかまでは判然としませんが。 その本性ごと受け止められるなら結婚されればいいし、無理ならお別れするしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧