本文へ

離婚後に元妻の不倫発覚

レス14
(トピ主 0
😢
ピコ
恋愛
私は、2ヵ月前に離婚しました。3年前くらいから、妻から気持ちが冷めたような事を言われ(原因は、私が妻に対して愛情を示していなかった)、目が覚めて、やり直したいと願い、妻もチャンスをくれました。しかし、その後もなんとなく男の気配を感じ、ケンカが絶えず、離婚に至りました。子供も小・中学生で、3人います。親権は妻が持ち、養育費を払うと言う事で協議離婚です。この3年間は妻も普通に暮らし、誕生日などのプレゼントも受取り、私も妻が不倫するような人ではないと思っていました。離婚後も、子供のために私に家を出て欲しいという事で、私も同意し、同居しています。ある日、妻とケンカをした時に、見兼ねた隣人から、妻と前の家のシングルファーザーの男が不倫関係にあると知らされました。妻とその男に問い詰めたが、言い逃れられましたが、妻と友人のラインのやり取りを盗み見たところ、不倫の事実がはっきりと分かる内容が書かれていました。妻からは、私には知られたくなかった。相手とも今後どうなるかわからないし、知らなければ、私に戻れるかもと思っていた。ゴメンなさいと謝罪されましたが。相手の事が好きで関係は続けたい、しかも子供を連れて出て行くと言われました。私は、悔しくて悔してたまりません。不倫相手の顔も分かるし、目の前に住んでいるのです。絶望で自殺も考えました。私は、まだ妻の事が好きで、どうしたらいいか悩んでます。

ランキング

レス

悔しいとは?

💤
ょーこ
奥さんは、一晩で愛が冷めたわけじゃないと思います。 お子さんもいる長年くらした二人の歴史の中で、奥さんの態度や表情などに変化があったでしょう? 愛情を示していなかったら、うまくいかなくなるのは当たり前でしょう。 奥さんに冷めたと言われるまでなぜ気がつかないの? 浮気のことだって、人に言われるまでわからなかったの? あなたの目ってまるで節穴か、奥さんの女性としての心を無視していると思います。 男と女の浮気って違います。 よほどの渇望がなければ、子供がいる女がやすやすと浮気しません。 子供の気持ちに言及がないし、なんか、トピ主さんて自分以外に興味がなさそう。

何寝言言ってるの!?

🐱
りんごももか姫
一刻も早く弁護士に相談して、 どの不倫男と元嫁を訴える事です。 当然慰謝料も取りましょう。 離婚はやむなし状態ですが、せめてその男に一矢報いるべきです。 養育費は払わなければなりませんが、奥さんからも慰謝料を取りましょう。 っていうか、そこまで男をコケにされて”絶望で自殺”なんてこと言ってるから、妻とその男にバカにされるのですよ。 とにかく一刻も早く弁護士に相談です。 って言うか、3年間…、結局不倫されまくってたのですね。 絶望する前に悔しがりましょうよ。 読んでいるこちらが歯がゆくてイラつきますよ。

「好き」には2種類あります

💍
さぼりんまま
相手の幸せを願う「好き」と自分の幸せ(満足)を求める「好き」と。 アナタの「まだ好き」はどっち? 絡み合った問題を解きほぐして一つ一つ解決しましょう。 悔しいのはなぜ? 子供さんが連れ去られたから? 養育費を支払っているにもかかわらず面会できないから? 離婚後も同居してるんですよね? 元妻さんも働いていて生活費は別? トピ主さまが赤の他人を扶養してる? 不倫相手の目の前に住むのが辛いなら引っ越せば? 養育費として住宅ローンを支払い元妻と子供さんが住むってのもアリでは? 子供さんが転校しなくて済みますし。 元奥様は尊敬すべきパートナーの資格があるとは思えませんが。 母親の立場よりもオンナを優先しそうな元妻に養育される子供さんが不憫だから? 混乱してるのは当然ですが、整理整頓しましょう。 文章にして ・段落をつける ・箇条書きにする ・第三者の目線で客観的に読み返す のが問題解決の糸口です。

愛想尽かせないかなあ

🐱
めいりあ
もう離婚したんですよね? だったら仕方ないです。離婚したら元奥さんは他人ですから。 もちろん子供の親であるという関係はずっと変わりませんけど。 >相手とも今後どうなるかわからないし、知らなければ、私に戻れるかもと思っていた でもこんな事言われて、よくまだ好きだとか言っていられますね。 どれだけバカにされているか気づいてますか? あなたに戻れるかもって、あなたを好きだからじゃないですよ、これ。完全に利用されているだけ。 そこはわかっているのかなあ。それでも好きなんですか? 挙句の果て、そちらとうまく行って出て行ってしまったわけですよね。 再婚までするかどうかは今は不明でも、いずれその可能性もあるんでしょう。 悔しい気持ちはわかりますが、そこまでの事をされているので、ここは男として潔く愛想を尽かして欲しいですけど。 私は個人的に、同じ女性として、あなたの元奥さんのした事は許せませんね。 なんか今の状態だと、もし「やっぱり彼とは別れた。あなたとやり直したい」なんて戻ってきたら嬉々として受け容れそうで心配です。 いや、あなたがそれで幸せならいいのかなあ。 でもあなたの奥さんみたいな女性は、またやりますからね。変わらないから。 なんとか冷静になって下さい。倫理観のかけらもない人たちに巻き込まれては駄目。

子供はひきとったらいいのでは

ひかり
有責がある元妻に渡す必要はないと思います。

弁護士を

ぼんみ
まず弁護士に相談してみれば、何が出来るか選択肢が分かるでしょう。

慰謝料貰ってあきらめましょう

🙂
かつ
再構築は無理と思いますあきらめましょう。 慰謝料をもらって気持ちを切り替え次へ行きましょう。

慰謝料請求できますよ!

😑
され男
離婚後まだ日が浅いので相手2人に慰謝料できますよ。 証拠をしっかりとって弁護士に相談しましょう。 もうあなたが好きだった奥様は居なくなりました。 目の前にいるのは別人になったのです。 一見修復したかのように思っていたのはあなただけで、奥様は裏で「チョロいなこいつは」と腹の中で笑いながら 相手と不倫を続けていたのです! 情に流されてこのチャンスを逃すとずっと後悔していくことになりますよ。 私もトピ主さんと同じ気持ちになったこともありました。 しかし前に進んでいくことで違った人生を前向きに歩くことができます。 今世間を賑わせてる芸能人の旦那さんみたいに早まったことしないでくださいね。 きっちりカタ付けて幸せな人生歩めるよう応援しています。

慰謝料を・・

🙂
コン
>私は、まだ妻の事が好きで、どうしたらいいか悩んでます しかし、あなたもお人好しで未練がましい旦那ですね。何で、あなたが家を出たんですか?そんな奥さんなら、子供たちごと、追い出して、あなたはその家に居座って、新しい奥さんをもらえばいいんです。 元の奥さんの浮気相手はシングルファザーなんですよね。今からでも、慰謝料を請求できないんですか? そんな淫乱な奥さんなことなど、すっぱり忘れて、あなたはあなたで再出発してください。

とりあえず、2人に慰謝料を請求しては

041
rei
<浮気の慰謝料請求の時効> 1浮気が原因で離婚をした場合、離婚をした日から3年で時効。 2浮気以外の原因で離婚し、その後、元夫(妻)が浮気の事実を知った場合、その日から3年で時効になります トピ主さんの場合、2だから、慰謝料は元妻と男二人から個別に請求できますね。元妻はかわいそうと思ったら、まずは男からです。 シングルファザーなんですよね、請求したら逃げるような気がする(笑)。

勘弁してあげてください

🙂
スライム
絶望感で自死するなんて、貴方それでも父親? 3人の子供たちの気持ちは?? 離婚した両親は、 オカンが不倫して、オヤジがショックで自死。 勘弁してあげてください。 ご近所さんにも周知の不倫です。 一刻も早く子供たちを連れて離れるべきでは? ケジメをつける時だと思いますよ。 皆さんのアドバイスの通り、弁護士へ相談です。 一度は自死を考えたのなら怖いものはないはず。 潔く生きていれば必ず良いことは訪れます。 死ぬ気になって頑張れ!

自分がどうしたいのか

🙂
匿名
>まだ妻の事が好きで、どうしたらいいか悩んでます。 慰謝料請求したいとか、親権を取りたいとかなら分かるけど… 好きでどうしたらいいか悩んでるなんて他人には何も口出せないよ。 あなたの気持ちの問題じゃん。

ここは冷静に

🐴
ひひ~ん
男の人は相手の気持ちが自分にあるときは興味が薄れ 相手を手に入れようとしている時と 相手が逃げようとした時にぐっと気持ちが強まります。 元々狩猟のDNAが残っているのかなあ。 自分のものだと思っていた獲物をとられると、ますます 興奮します。 女性はテリトリーを守りたい要求が強い。 より強く魅力的なDNAを持った相手に惹かれる。 あなたも妻が好きなんじゃなくて、とられたから 執着心が増しているだけです。

慰謝料請求しかできない

😑
都市伝説
・トピ主さんはもう協議離婚済み。 ・一緒に暮らしているとはいえ、元奥様はただの同居してる他人。 ・ゆえに、現在奥様に恋人がいたとしても「不倫」にはならない。 ・シングルファーザーとの関係は離婚時の理由ではなかった。(発覚してなかった) 以上のことから、トピ主さんにできるのは慰謝料請求のみ。 それも、婚姻時からの関係を証明する義務がある。(現在のLINEでは不倫にはならないので無意味) で、わからないんですけどね。 3年前からギクシャクしだして男の気配を感じて喧嘩してたのに、「3年間は妻も普通に暮らし、誕生日などのプレゼントも受取り、私も妻が不倫するような人ではないと思っていました」ってどういう意味ですか? かなり支離滅裂なんですが。 そもそもとっくに離婚してるのに「妻」「不倫」って連呼して、まだ妻のことが好きって、意味がわかりません。 離婚したっていう自覚が無いんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧