本文へ

肩幅が異様に広いです。

レス14
(トピ主 1
😢
ジャミラ
ヘルス
40代、ジャミラと申します。くだらない悩みで恐縮ですが・・・。

昔から、上半身ガリガリで肩幅が広い事が悩みです。そのせいで貧乳が益々小さく見えるし、横から見ると、異様に薄っぺらいんです。座ってるところから立つと、へ?そんなに小さかったのかと言われる事も多いです。

若い頃は、華奢で可愛いと言われましたが、この年になると、自分の子供にもからかわれる始末です。

なんだか近頃、どんどん広くなり、比例して背は小さくなって感じるので、鏡を見るのが嫌でたまりません。

ストレッチや姿勢をよくする努力もしていますが、なかなか改善されず、年月だけが過ぎ・・・。

すみません。本当に下らない悩み事で(汗)どなたかに共感して頂ければなと思った次第です。

ランキング

レス

つまりモデル体型って事ですよね

お世話好き
アスリートやバレリーナに巨乳の人なんかいません。 背筋を伸ばして格好良く歩いてください。 私も同様の体型ですが、人にはむしろ羨ましがられます。 バストがなくとも肩幅でたいていの服は着こなせますから。

とてもよくわかります

🙂
肩幅ひろこ
私も肩幅がかなり広いです。 おかげで何を着ても似合わないと感じております。 ジャケット着ると、着物用ハンガーにかけたみたい(泣 肩幅広い上に、骨太過ぎます。 鎖骨や肩の骨などすべての骨が出っ張っていていちいちごついのです。 柔らかい素材を着ると肩幅はごまかせますが、骨太が際立つ。 ハリのある素材は骨はごまかせても肩幅と共に全体がより大きく見える。 シンプルなTシャツ、クルーネック、カットソー全然似合いません。 肘の骨も出っ張っているのでそもそも半袖着られません。 せめてましなのはドロップショルダー型でした。 でも探すのに苦労します。 自分の骨格が憎い。 ああ華奢な肩幅に生まれたかったなあ…

骨格診断

🎂
なちゅ
トピ主さん、多分 私はあなたと同じ体型です。 「骨格診断」をご存知ですか? それだと「ナチュラル」に分類されると思います。 おすすめコーディネートを参考に ご自分に似合う服を見つけてください。 そうすると、体型が気にならなくなり、長所も見えてきます。 私の場合は、好きな服と似合う服が合っていませんでした。 ちゃんと骨格に合うものを選ぶと、お悩み解消ですよ。

私は逆に・・

🙂
めるこ
和風な地味顔で顔デカな上に、ものすごく肩幅が狭く貧乳で貧相な上半身を持っているため、どこから見てもこけしです。 せめて肩幅があれば・・・

骨格ですよね

かぴ
太って肉付きが良くてジャイアントに見えるわけじゃなく、骨格がそうなんですよね。 骨を削るわけには行きませんしね、せめて肉を付けないようにするしかないでしょう。 肩幅が広いと小顔に見えません? 私も肩幅が広く顔のサイズは至って普通なのですが、「顔小さいね~!」なんてよく言われます。 肩との相対的な印象で小さく見えるのです。

私も肩に悩む一人です(切実)!

😢
ずみずみ
タイトル見て自分と同じだと思いレスさせていただきました(涙)。 トピ主さんと同じく私も若い時には目立ちもせずでしたのに、いつの間にか上半身だけ…というより、肩を含むみぞおち迄が薄くてペラペラ状態(泣)(涙)。 ペラペラに加えて私の場合は、長身なので肩がコンプレックスだから余計に猫背になりがちで意識して姿勢を良くするようには心がけてみてもいますが…。心がけていても、すでに完全にひどい猫背になってしまっております(涙)。 胸板が薄すぎるあまり、頭を支えられないんじゃないかとさえ感じてしまっています。 随分前に、健康診断時で医師に猫背を直したい事を話した時に触診された際に言われた言葉が「こんなに胸板が薄い人は初めてだ。初めて見た」でした。 なので、こういう肩や胸板を持つのは私ぐらいのものなんだろうと思い、それっきり人に相談すらできないまま今に至っていたのですが 思いがけずにここで自分と同じ悩みを抱えている方がいらっしゃる事を知れて嬉しいです。 どんなレスがつくでしょうか。 この件のトピ立てをしてくださったトピ主さんに大感謝しております。

私も

🐱
ヘムレン
ハンガー、肩パッド。そんなあだ名もありました。カバンを何個もかけられる。嫌ですよ。でも、肩は整形手術も出来なそうだしなぁ。 似合う服も少ないです。首のつまった服は余計肩が広く見えるから、襟ぐりの大きい服を選んだりしています。 まあ、こんな肩でも結婚できたし子どもにも恵まれたからいいか、と自分を慰めていますよ。

全体にガリガリです

041
CHOCO
シャツは10枚あったら9枚までメンズ(S)、Tシャツも10枚のうち7枚はメンズ(S)・(M)です。胸もぺったんこだし、身体全体に厚みが無いので成長途中のひ弱っちぃ男子みたいな感じです。 華奢で可愛いなんて若い頃でも言われたことなんてありません。「ちゃんと食ってんのか?」はよく言われてましたが。(実際はよく食べます) 身長が163~4cmなので「小さいサイズ」売り場は無理だし、パンツはXXSとか5号で丈が短めでも変じゃないのしか穿けません。このところ8~9分丈が続いているので、それが救いです。 >なんだか近頃、どんどん広くなり、比例して背は小さくなって感じるので、鏡を見るのが嫌でたまりません。 それって気にし過ぎでは?実際に肩幅の数値が大きくなっているんですか?身長は老齢になれば縮みますが、まだ40代であればそんなことは無いと思います。 体型は努力で改善出来るものでしょうか?姿勢よくして背中が丸くならないようにするのは良いことですが、カバー出来るデザインの服を探してみたらいいのでは?下らない悩みではないと思いますが、卑屈になってもなぁ・・・と。

私の場合

😢
つらたん
同じく40代女性です。 私は胴長短足です。そして、腕も短い。 座った時の座高が高いのが嫌です。 手足が短いと、バランス悪くてすごくカッコ悪いし 努力で変えられるものではないので、服装で誤魔化すくらいしか ないんですよね。 スタイルいい人が羨ましくて仕方ありません(涙) 生まれ変わった時(来世)に期待するしかありません。 むなしいです・・・(涙)

姿勢矯正ベルト

041
ジャム
>なかなか改善されず、年月だけが過ぎ・・・。 こんなこと言っていると、あっと言う間に50代で、おばあさんですよ。高齢になったら矯正も難しいでしょう。 女性は諦めて言い訳して何もやらないと、終わりですよ。 姿勢矯正ベルトと、盛れるブラでだいぶ違うと思います。 私の母も肩幅があって胸がないのですが、パット入りだと全然違います。胸があるとバランス良く見えますよ。私がトピ様の娘なら、パット入りじゃないプラは全部捨ててしまいます。母にはずっとキレイでいてもらいたいです。

私も肩幅広いけど・・・

041
尾花沢
40歳代後半です。 肩幅は多分42cm。 この間パジャマを注文しましたが、肩幅の表記がなかったので問い合わせました。 すると「Sは○cm、Mは○cm、Lは42cmとゆったりとした作りです」とな。 いやいや、Lがピッタリなんですけど・・・。 こんななので、洋服は男性用Tシャツしか着ません。 私は身長156cm。 胸は大きいです。 肋骨も腰骨も横に広がっていて、骨格がずんどうです。 だから凄くデブに見られます。 どんなに痩せても50kgがギリギリ。 それ以上痩せるとお尻の肉がなくなって座ると骨が痛くなります。 体重が50kgちょっとなのに、骨格のせいで「70kgくらいある?」と 先輩女性に聞かれた時は泣きそうになりました。 ついでに足幅も広いので、気に入った靴を見つけても履けません。 この骨格、祖母と瓜二つ。 でも弟はスリムだった祖父と同じで、妹は普通骨格の母とそっくり。 私も普通の骨格に生まれたかった。 こんな骨格だからウエストも細くならないし(骨格のせいでくびれができない) 本当に悲しくなります。 健康に生まれてきてありがたいのはありがたいですが、 普通の骨格で普通のおしゃれを味わってみたかった。

骨格ナチュラルですね

🐱
オババ
私も同じです。肩幅や腰幅が広くて骨が太くて貧乳。 さらに私はお腹や脚の肉付きも良く身長は低め。とにかくバランス悪くてカッコ悪い。 主さんも私も骨格診断ではナチュラルタイプですね。 でも私はナチュラルに似合う服装は苦手。あれは身長の高い人じゃないと似合わない。 華奢な骨格になりたかった

年齢とともに体との付き合い方も変わってくると思います

🙂
ぽよ
若いころにこの悩みを共有したかったです。 思春期の頃どれだけ悩んだことか。 自分で見ても落ち込むし、周囲の人にもからかわれるし。 洋服を買っても気になって気になって、 何とか押し込めないかと柱にぶつけたり押し付けたり 肩をしばって寝ようとしたり、無茶したものです。 胸も同じです。 あばらもはっきりと浮き、女性特有のやわらかさが感じられないし 鎖骨の先(肩側)も大きく飛び出てTシャツの肩のラインが平らにならない。 骨が太くて肉が薄いんでしょうね。 中年以降、下半身にはむくみっぽい感じが出てきたのですが 上半身ときたら相変わらず身は骨にへばりついているような感じです。 そして今は 歯と頸椎椎間板ヘルニア、腰痛、膝の痛みなどの悩みが深刻です。 だからトピ主さんが体型を気にしてストレッチや姿勢に気を付けていらっしゃるというのは 結果的にこれからの体のメンテのためにとてもいいことになっていると思います。 気になるパーツのことはこれまで自分と生きてきた同志だし 疎まれてきたのに健気にいつも支えてくれてありがたいなぁと思っています。 意外と可愛い奴ですよ。 大事に付き合ってあげてくださいね。 ちなみに今気に入っているファッションはノースリーブのロングワンピースとはおりものの組み合わせです。 お胸のことは気にしない。

トピ主です。

😢
ジャミラ トピ主
沢山のエールに感謝します(泣)同じ悩みを持つ方がいらして救われました。 お世話好きさん、モデルだなんていい風に言って頂きありがとうございます。いっそ思い込もうかな・・・。 肩幅ひろこさん、あれドロップショルダーって言うんですねっ。早速検索しました。私もあの形がとてもお気に入りです。肩が強調されないんですよね。ひろこさんも色々試されたんですね。お互い苦労しますね。けどなんだか嬉しくなりました。 なちゅさん、骨格診断てどこでしてもらえるのですか?また教えてください。宜しくお願いします! めるこさん、書こうか書くまいか悩んだのですが、実は以前、とても美人なんだけど、小柄でやせ形の方がいらっしゃいました。顔が大きい訳じゃないのだけど、他が小さいから、その・・・どことなく、やはり私にもコケシっぽく見えてしまいました。ごめんなさい。自分を棚にあげて。私の事もどうぞおっしゃって下さい! かぴさま、私も肩幅以外のパーツが小さく見えるらしく、しかし、近付くと錯覚だと気付かれるので、笑顔で誤魔化したりなんかしてます。 ずみずみさん、私もです!酷いこと言われましたよね!私は下着やさんで「こんな小さい?いや薄い人初めて。」ですって(怒) ヘムレンさん、本当にそれだけが救いです。家族。特に夫には感謝です。あだ名はひどいですね!私も言われてたりして。 ところで、皆様ジャミラってご存知ですか?お暇な時に検索してみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧