本文へ

バストサイズについて

レス3
(トピ主 0
🙂
まい
ヘルス
身長153cm50kg、28歳の女です。 先日下着のサイズを測ったところA80でした。 エステサロンや下着屋さんでも骨格は華奢だと言われますが、アンダーバストが広すぎるのが悩みです。 体重はBMI的にも標準の範囲ですし、体脂肪率は24~25%くらいでお洋服もSサイズです。 ダイエットをしているのでその分もう少し細くはなるかもしれませんが、70などになれる未来が見えません。 お胸自体が小さいのはこの際諦めているのですが、同じくらいの体型の方に比べて上半身がとてもゴツい感じがします。身長も小さいですし、A80という数字がとてつもなく嫌です。 アンダーバスト細くなった方、どのようにしたか教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

骨格だから 生まれつき要素が大きいのでは?、

🙂
反高林の狸
3人の子供を持つ有職40代の母親です。 妊娠中、エコー検査で、早くも、長女(20代、大学生)、次女(10代)の時、骨格が細いね~と、散々、病院で。 標準児でしたが よく飲み食べるので 身長は伸びるのですが、体重はギリギリ。増えなくって(活発すぎて動くから)。 か細い身体で心配になって スイミング他運動を習わせ、丈夫に。 2人とも 160cm台後半でアンダーバストは63cm(65cm、70cmを縫い縮めています)。水泳やっていたのに、大して肩幅も出来ず(標準以下)やっていなかったら…肺機能が心配でした(現在は標準以上の肺活量) トピ主さんは 水泳など得意なのでは? アンダーバストが大きいと いいことも一杯あると思います。 娘達には 逆立ち等も幼い頃から強制。 でも アンダーバストは細いまま。全体的に華奢で、細いまま。 ちなみに 長男時は エコーの時から普通。何も言われず、やはり動き過ぎるくらい活発なので 細身は細身ですが、高校生時には 180cm越の今風スリムに。特に胸が細いということも ありません。健康。水泳、登山、運動が大好きで丈夫。 私も30年間は65アンダーバストなので、あまり変わらないのでは ないかしら。 アンダーバストが あれば きっと、肺能力など 高いのでは? 私達の様に、日々、努力を しなくても。

数字ではなく自分史上最高の美しさの追求を

🙂
平たい顔族
水をさすようでごめんなさい、 肥満・皮下脂肪過多や筋肉(過体重)以外のアンダーサイズって、肋骨の骨格の問題ですよね? 骨の数値はしょうがない。 BMI21の一番健康的と言われる数値の女性の場合は、体重を減らして痩せてアンダーサイズを減らそうとしても乳房が減るだけでしょう。 「(『テルマエ・ロマエ』の)平たい顔族」である日本人は、「平たい体族」でもあるのです。 同じアンダーサイズでも日本人は骨格が薄くて平たくて、バストの形も全く違う。 文字で説明するよりワコールはじめ日本の大手女性下着メーカーのサイトに丁寧に図解で解説してあります。 では、どうしたら良い? 自分の骨格にあった美しさを求めて目指していったらどうですか? 姿勢を正して背筋をすっと伸ばす、インナーマッスルを鍛えてしなやかな身のこなしをする、 ヨガやピラティス、良さそうです。 顔映りもそうですが、自分の骨格や体格を個性として演出する服選びをする。 日本人女性らしいすっとした美しさや、バレリーナのように美しい身のこなし、素敵です。どうでしょう? ちなみに私は平たい顔に平たい体、トピ主さんより小柄(普段着はユニクロ140)、洋服の時は胸は盛ってます笑 武道をやっていたので姿勢はめっちゃいい、時々お出かけに細かい柄の着物を着ています。 着物が自分史上一番似合う服なんじゃないかと思うほどです。

こだわるのは数字なの?

🙂
コルセットはダメよ
身長149㎝体重38㎏バストD65です。 骨格はどっちかというと肩幅が広くてがっしりしているのですが、華奢に見られます。 体重やバストはそのときで±2㎏、F70になるときもあります。 トピ主さん、なんで数字にこだわるんだろう? 数字を見る限り、とても健康的でうらやましいです。 20代女性の平均よりはちょっとぽっちゃりだと思いますが、標準範囲内ですよね。 >A80という数字がとてつもなく嫌です。 これはC80になったらいいのか、A75になったらいいのか、どっちの方でしょうか? トピ主さんは脂肪があるので、脇や背中に流れているお肉を矯正力の強いブラで寄せて集めたらCカップくらいになりそうだし、そっちが簡単じゃないかな。 アンダーバストを細く…っていっても、肋骨があるから限界はありますよ。 ダイエット体重を減らすことより、ヨガやピラティスで体を絞めてメリハリつけるようにしては? ご存じだと思いますが、同じ体重でも筋肉が多ければ引き締まって見えます。 推測するにウエスト63㎝くらいだと思いますがそれより太ければ、アンダーバストだけにこだわるのではなくお腹周りから引き締める筋トレしたほうがいいと思います。 自分の理想のスタイルを目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧