本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この気持ちをどうしたらいいかわかりません。

この気持ちをどうしたらいいかわかりません。

レス18
(トピ主 0
💔
りこ
恋愛
半年前、私には同棲していた彼がいました。 彼と私は22歳で同じ職場。 彼が一時の気の迷いで浮気をし、 相手は同じ職場の26歳、彼女持ちを狙って近づくのが有名な人でした。彼と寝た時も彼女が私と知っていて、'彼女がいるから浮気した、いなかったらしてない'と彼に言ったようで、私は言葉にできない感情でいっぱいでした。 でも私は彼を信じていこうとやり直すつもりでした。 ですが1週間後に彼に好きだけどごめん、と言われ別れてしまいました。 別れてから1週間後、同棲していた家に荷物を取りに行ったのですが 急にインターホンが鳴って、彼が写り 会いたくないし私はすぐに家を出て、階段で荷物を整理して下へ降りていくと住んでいた階の1つ下の階に浮気相手の女がいました(彼は1人で来たのを装って私が家にいるか確認してました) 浮気相手を見た瞬間私は理性が飛んでしまい、彼の所へ行きどういうつもり?と彼を叩いてしまいました。 するとガタイの良い彼が私の荷物を投げて、私を蹴ったり突き飛ばしたりして、私は怖くて泣きながら帰りました。 それが私と彼が会った最後の日です。 その後も家の解約金半分出して、邪魔だから関わるななどLINEで色々言われ 別れて2週間後、相手の女性が妊娠した事がわかり彼は責任を取る形で結婚しました しかも私と彼が別れた日にできた子でした 私は自分の事も感情もわからなくなりました 浮気相手と彼はボロボロになっていく私を見て笑っていたみたいです 世間的にみたら彼が相手の女性を選んだだけ。 私にも悪かった所も沢山あるし浮気相手を選んだ彼が悪いのもわかっています。ですが、、そう思えば思うほど、相手の女性が憎いと思ってしまうんです、わからなくなるんです。どうしたらいいかわかりません、どうしたらこの感情はなくなりますか、どんどん嫌な自分になってしまって余計に自分がわからなくなります

ランキング

レス

別れて正解

🐱
ヘムレン
今は、まだ辛い気持ちが勝ってるかもしれないけど。 頭冷してよく考えてみて。 蹴ったり突き飛ばしてきたりする能力の低い男だよ?結婚なんかしたら苦労するのは目に見えてる。もっと自分を大事にしてください。あなたは悪くない。そんな程度の低い男と付き合うよりも、いい相手に巡り会えます。

痛い勉強をしたと思って

🐤
レモン味
人間、心変わりは仕方のない事です。 出会いがあれば別れもあって、それもよくある事。 ただ、別れる際に人の本性というのは出ます。そこに人間性がかなり。 彼のような男と成就しなくて良かったですよ、本当に。 なんて恐ろしい男なんでしょうね。あなたも彼を叩いたのは褒められませんが、それにしたって怖いです。 何かあると女性に対してそんな態度を取る人と一緒に暮らすってありえなくないですか? 傷心で悲しんでいる女性を笑えるようなそのお相手も似た者同士です。 似ているから引き合ったんでしょう。 もうあなたの人生にはそんな冷酷な人間は関係のない人たちだと割り切って、前に進む事です。 それから一度浮気した男はもう駄目だよ。またするから。 巷ではよく、心底謝ったので許しました、彼を信じましたと言って交際を続け、また隠れて、、なんて話、山ほどあるでしょ。 誠実な男性を探して出会い、幸せになって下さい。自分を大事にしてね。

そんな男を選んだあなたが悪い

041
ちび
蹴られたり突き飛ばされたり物を投げられたら、普通は警察に被害届けを出します。 彼が浮気して同棲解消になったら、普通は弁護士に相談に行きます。 なのにあなたは指をくわえて泣くしか能がないのでしょう? 舐められて当然だと思います。 手遅れになる前に、早く弁護士に相談するべきだと思います。 ここで泣き寝入りしたら、あなたの人生ずっと負けっぱなしです。 >どんどん嫌な自分になってしまって そりゃやるべきこともやらないでいじけているだけだったら 嫌な感情が永遠に処理されないままなんだから、心が腐って当然です。 どれだけ自分に甘いのでしょうか? スッキリしたいなら行動を起こさないと。 もう少しプライドを持ったらどうですか?

慰謝料請求

専業主婦よ
弁護士をたてて、精神的苦痛の慰謝料もらったら? 会社に通告も視野にいれて。 転職するなら、彼との不和が原因で職場に居づらくなったことも弁護士と相談したらいいです。

別れて良かったですね♪

🙂
既婚31男
トピ主さんは元彼と相手の女性が幸せになると思いますか? おれは幸せになるはずがないと思います。 浮気癖が抜けない元彼。 浮気相手がいた事を知ってて結婚しなければならない彼女。 計画性も無く作ってしまった子供。 惰性感溢れる結婚。 トピ主さんを嘲笑う性格の悪さ。 どこが幸せになるポイントがあるんですか...。 別れて良かったとしか思えません。 おれはトピ主さんを応援します。

こんなひどい男、別れて正解

ファイト
ひどい目にあいましたね。一時の気の迷いなんかじゃない、恋愛中に浮気する人は繰り返します。結婚後も変わりません。 彼女がいる人を彼女から奪うのが好きな、たちの悪い女性。その本性を知っても嫌がりもしない彼。 この二人が結婚したところで、どちらかの浮気で結婚生活が破綻するのは目に見えています。 こういう人たちは自分や相手に配偶者がいてもお構いなしですからね。 あなたは悔しく辛い思いをたくさんしたけど、あなたはこの男といては決して幸せにならない。断言します。 DV、モラハラ、浮気癖、死ぬまでなおらない悪癖の持ち主が離れていったんだから、むしろ幸運と言えます。 こんなに早く男性を見る目を養えたので、大丈夫。 22才、人生これからです。 あなたが望めば、あなたを心から愛し信頼できる男性とめぐりあうこともできます。

大丈夫

🙂
ファイト
人を傷つけて笑うような人間が幸せになれるわけがありません。 それに、彼は叩かれたとはいえ、裏切っておきながら蹴ったり突き飛ばしたり・・・。 結婚したらDV夫になる可能性だってありますよ。 むしろ、そういうヒドイ男だと分かったし、別れることが出来て良かったじゃないですか。 相手の女性だって、かなり性格悪そう。 周りからも嫌われるでしょう。 出来ちゃった子供が可哀想ですが、そのうち離婚するかもしれませんよ。 結婚生活って、そんなに甘いもんじゃないですから。 離婚が増えている今の時代、 結婚したくてしたわけじゃないなら、その2人は後悔することになると思います。 他に好きな人を見つけて次の恋愛をすれば、過去のことなんて、どうでも良くなりますよ。

ドロ沼に沈む手前

🙂
すもゆ
良かったねぇ 完全に沈む手前で、岸に踏ん張って立った状態でしょ。 そんな男の子供を孕んでしまったら、一生同じ苦しみ繰り返して、自分の人生台無しになるところだったよ。 逆に、その浮気相手が一生苦しみを背負うことになるの、目に見えてるじゃない! まだ22歳でしょう。 自分をキチンと大切にしてくれる人を見つけるか、自分自身を幸せにする生き方をするか、贅沢な選択肢が残されてるんだよ。 そんなくだらないことに囚われるなさんな。 先はまだまだ長いっ!

最高の仕返し

💡
アキラ
それは、君自身が、彼がシクジッタと思うくらい、魅力的な女になり幸せをえることだ。 悔しい!と思えば思うほど、相手の思惑にのってしまっているんだぜ? 大丈夫、君は若すぎるほど若いし、どんどん魅力的になれる可能性を秘めている。 26より、22のほうが、4年も可能性が高いんだ。 若さは魅力の一つだ。 自信をもちなさい。 そして、一つだけ忠告。 結婚の確約もないのに同棲なんぞ・・・自分を安売りしなさんな。

自然な感情です。

🐱
ねこやん
相手の女性が憎いのはごく当たり前の感情だと思いました。その感情に振り回されるのはとてもお辛いですよね。ただ、振り回され続けてしまうと自分の長所が見えなくなってしまうような気がします。私はりこさんはとても客観的にみることができていると感じました。自分の悪かったところを認めることができるのはなかなかできることではないと思います。 案としては、憎む気持ちも認めてあげて、自分を大切にしてあげてはいかがでしょうか?「そりゃムカつくよね」と言ってあげてください。ただ、それでその気持ちはおしまい。憎む気持ちを増長させてしまうと傷つけられた以上の傷を負ってしまいます。次に「でも私はあの人にないこんないいところがあるよ」といっぱい褒めてあげてください。長所はみえないところに隠れています。 世間的には彼はあなたの魅力に気づかなかった可哀想な人、相手の女性は相手の気持ちを思いやれなかった想像力のない人です。どうかりこさんが、今回のことで余計に傷つかず、元気になれればと思っています。

彼らはうまくいかないでしょう

🙂
大丈夫
お辛いでしょう。 自分を責めないでくださいね。 >相手の女性が憎いと思ってしまうんです かまわないと思いますよ。 人間としての普通の感情ですから。 憎いと思う事で、のちのち自分が救われることもあります。 その思いをバネにして より強い自分になれたら、人生が開けてきます。 ところで、私の予想を申し上げます。 その彼と彼女はおそらくうまくいかないでしょう。 結婚したらそれでおしまい、ではないからです。 二股をかけて元彼女に暴力をふるうような男と 彼女持ちを狙って誘惑して妊娠に持ち込む女、 ・・・・こんな人たちが 協力しあって、 家事・育児・結婚生活をやっていけると思いますか? 自分本位でモラルが低い人が2人、 一緒に暮らすんですよ。 些細な事で揉めたり、責めたり 暴力が出たりして 遅かれ早かれ、破綻すると予想します。 あなたは、 そんな不幸に陥らずに済んだのです。 ラッキーじゃないですか。 浮気癖や暴力癖は治りません。 その元カレと結婚していたら あなたがひどい目に合っていたかもしれませんよ。 それから、 余計なお世話だとは思いますが、 今後同棲などをするのは よくよく考えてからの方がいいのではないでしょうか? 自分を安売りしない方が、 価値のある男性に見初めてもらえてます。 40代の既婚女性より。

それは幸運でしかない

041
そうね
トピ主さん、22歳でその彼から解放されたのは幸運でしかないです。 トピ主さんは神様に愛されてたんでしょうね。 そんなどうしようもない男女から遠くへ行きなさいと。 あなたはそんなしょーもない男女と関わるべきじゃないと。 トピ主さんの人生はそんな人たちとは関わらないような人生ですよ。 彼と彼女はお似合いなのでしょうか? 彼女、かわいそうじゃないですか? そんな彼と結婚しなきゃならなくなったんですよ? 自業自得とはいえ、その人たちは一緒にいなきゃいけないんですよ。 トピ主さんが彼女を憎む気持ちもわからないではないのですが、 トピ主さんを愚かな道から救ってくれた救世主とも言えますよ。 それは何ヶ月、何年後にわかることと思いますが トピ主さんには間違いなく今より楽しい日々が訪れます。 もっともっとすばらしい人に出会えます。 幸せになれますよ。 トピ主さんの幸せは彼と一緒ではかなえられなかったのです。 かわいそうな男女のことはほっといて、 トピ主さんは泣くだけ泣いたら「自分はラッキーだ」と唱えてください。 誰がどう見てもトピ主さんは幸運です。 早くそれが実感できますように。

熨斗付けてくれてやる

🙂
ワロン
そんな誘惑に負けるような、不誠実な彼は要りません。寧ろ、熨斗付けてくれてやればいいんです。 そして、トピ主さんは、そんな彼のことなど、潔くすっぱり忘れて、再出発してください。 この世に男女はわんさっといるんです。

人間万事塞翁が馬

041
とも
そんな酷い男と別れられて良かったですよ。 女性に暴力をふるうような男と結婚なんてしていたら…今頃地獄です。 それに、その二人が幸せになれると思いますか?よく考えてください。 彼女持ちの男を狙って誰とでも簡単に寝るような女と結婚した彼は幸せでしょうか? 産まれた子供が自分の子じゃないかもしれないと疑心暗鬼になるはずです。そんな気持ちで、奥さんや子供を大切にできると思いますか? 気に入らない事があったら暴力で片付けようとする男と結婚したその女は、幸せになれると思いますか? きっとそのうち、結婚したことを深く後悔する事になると思います。 トピ主さんは今回のことで心身ともに深く傷ついたことと思います。ですが、結果的に見ればよかったのかもしれません。もちろんその浮気女の行動はトピ主さんへの悪意から来るものですが、彼女のしたことは結果的に彼の本性を暴き、トピ主さんを危険な結婚から遠ざけたのです。 「人間万事塞翁が馬」ということわざがあります。 あなたが今感じている不幸は一面的なものです。 別の角度から考えてみてください。しょうもない男から開放されたあなたは、実は幸福なのです。 つまらない人間や事柄にいつまでも執着してはいけません。時間の無駄だからです。 彼らの事などさっさと忘れて、別の素敵な人をみつけてください。 トピ主さんはきっと幸せになれます。

ストップ!

🙂
なーこ
このまま、自分を見失ったら負けです。 そんなDV気質のある男と結婚しなくて本当によかったと思わなきゃ。 女が憎い気持ちもわかるけど、ここはグッと我慢して 自分の幸せを待ちましょう。 辛いのは、長い長い人生の中のたった一瞬です。 正直いってあなたの元カレも浮気相手もなんだか...愚かなのかなと思います。 すぐ離婚しますよ。

相手を憎めばいい

🙂
フフ
それでいいじゃないですか。 「そんな男はどうせ不幸せになる。別れて正解」などのレスばかり 付くと思いますけど、そんな事言われても貴方は何も変わらないでしょう。 なら許す必要無いですよ。 とことん恨みましょう。 しかし恨んだ末に相手に何かをしようとする場合は覚悟してください。 いい大人なんですから、どうなるかは理解しているはずです。

お決まり

🙂
わんてん
女って、自分が一度は愛した人間は非難できないようですね。 一時の気の迷いだって今だに言ってるし。 その男からすれば、あなたはやすやすとお試し同棲に応じた軽い女に過ぎず、単に飽きたんですよ。そして、浮気じゃなくて、そっちの女が本気なんです。 最後にゴミのように扱われても、まだ、その女が騙したからだと思ってませんか? でも、客観的には、あなたをゴミ扱いしたその男がゴミ男です。多分、そういうデキ婚は、長く続きませんし、出来た子供だって、その女のやり口だと、本当にその男の子供かも分からないし、男も四歳も年上の女に直ぐ飽きて浮気に走りそうだし、ろくなことにはならないと思います。 早く、心を整理して、まともな男を見る目を養うこと、そして、簡単にお試し同棲なんてしないこと。最初に大事なものを差し出すと、軽く捨てられますよ。

大丈夫大丈夫

🙂
しじみ
その彼、絶対後悔しますよ。 そんなやり方で23歳で父親になる覚悟なんかないでしょう。 お金だってろくにないでしょう。 あなたはキラキラ輝いていて下さい。 その若さ、その相手の女にはもはや手に入れられないのですから。 だけど、彼がもしまた近寄ってきてもなびいてはダメ絶対。 2人で会ってはダメよ。 会いたいと言われたら「え?何で会う必要があるの?ないし」とあっさり言い返して。 あなたはかわいくなってね、それが最大の見返し。 あなたの親ぐらいの年齢の私からしたらあなたはそんな男と別れて良かった良かった、です。 大丈夫、もっといい男は34億9999人はいるから元気出してね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧