本文へ

旦那との関係

レス5
(トピ主 0
😣
ゆーちゃわ
ひと
初めましてわたしは36歳、子供は中3、ADHDもち、次男7歳自閉症重度、長女5歳、三男2歳の子供と旦那と暮らしています。 旦那が日給の社会保険など入っていない現場の仕事で収入は平均23万くらいで家計は安定せず、わたしはフルタイムで介護の仕事を週5回働いています。 旦那は何かと怒鳴る性格で怒らせたくないという思いからお金がたりないときもなかなかいえず、 自分が出かける時などたまにですが、本当のことがいえません。 仕事始めてフルタイムになったのは二年前 わたしは片付けが下手で容量も悪くとろい、 毎日のように怒鳴られおまえはばか何もできないなど日々いわれています。旦那は頻繁にのみにいっています。家にいると汚いから嫌だといわれます。次男がまだお話もできずオムツは脱ぎ捨てる、食べ物はいろんなところで食べてしまう、壁紙など剥がし捨てるなど 常に汚れるプラス洗濯物も終わっていない、 全てがうまく回らないことが多いのでわたしがいけないのですが、 長男は来年高校生、わたしの実家にすむことがきまりました。やはり小学生のころから旦那が怖いんです。 よく怒鳴られののしられ、時には手が出ることもありました、 わたしは一時期ストレスからお酒に逃げてしまい、旦那がいるとイヤダイヤダシラフで入られません。 夫の両親は時々子供を預かってくれますが、旦那からの情報で仕事ばかりでろくに家や子供のことをしない礼儀のない人だと思われています。 このままわたしが変われば旦那が優しくなってくれるのでしょうか?お金は常にマイナスで旦那の両親に借りることも多いです。

ランキング

レス

あなたは頑張っていますよ

🙂
パンジー
第一子、第二子の方にしょう害があるのですね。4人の子どもさんがあり、末子の方は2才。たいへんですね。家の中が片付かないのも無理はないですよ。 あなたは母親役だけでも大変なのに、フルタイムで働いて家計を支えています。頑張っていますね。立派ですよ。 ご主人は自分勝手で、甘ったれです。なんでも、あなたに押し付けて、文句ばかり言って最低ですよ。本当なら、ご主人はあなたを助けなければならないのです。 ご夫婦で協力して、家庭生活をしていきましょう。信頼できる人を交えて、話し合いをしてください。夫婦だけで話すと、あなたがご主人に怒られて終了してしまうので、アドバイザー役が必要なんですよ。 自分を責めないでください。自信をなくさないでください。ご主人と協力関係を作りましょうね。

読みづらい

🙂
風見鶏
文章が非常に読みづらい… もう少し整理していただけるとありがたいです。 4人のお子さんの子育て、加えてフルタイムの介護職お疲れ様です。 圧倒的にご主人の収入が少ない。 だから妻がフルタイム。 子供4人、うちお2人に発達に問題がある。 ご主人とは話し合いが成り立たない。 時間もお金も不足しており、家事よりもお子さんの事は大丈夫なのか気になります。 行政や学校、保育園や周囲の友人知人に相談は出来ませんか? かなり文面も混乱していますし… 頭の整理と ご主人の収入アップ、飲みに行く事を禁止または減らす事から始めてはいかがでしょうか。 ご主人は家事と育児はしないのでしょうか。 子供が汚したところ位は父親なんだから綺麗にして欲しいし、フルタイムの妻に家事育児を押し付けて低収入なんてあり得ないわ。

私なら

😢
カナ
とても頑張っていらっしゃるんですね。頭が下がります。 もし私ならですが、子供全員を連れて自分の実家に帰ります。謝られても簡単には帰りません。 それでも旦那さんが、あなたの有難さに気がつかないなら、その時は迷わず離婚します。もちろん裁判して養育費ももらいます。

こんな男は捨ててください

ワイナリー
あなたが変わっても旦那さんは今のままでしょう。そういう性質な人だと思います。そんな酷い旦那さんとお子さんとの暮らしは大変を通り越して想像を絶するものがあります。 あなたは優しく立派で一生懸命ですね。わたしは離婚をおすすめします。この旦那さんとの生活をこの先何十年も耐えれますか?無理しないでご自分とお子さんを第1に考えて旦那さんと離れてください。 言い方は悪いけど、こんな男のために生まれてきたんじゃないわ!そう思いませんか? 人生がもったいないです。あなたが幸せになれますように。

トピ主さんは十分頑張っています

041
義両親だってそれだけのお子さんを抱え、 フルタイムで働くトピ主さんが、 本当に大変だってわかっていると思います。 必死に仕事をしているのはわかります。 だからお子さんの面倒も見てくださるし、 お金も貸してくださるのでしょう。 フルタイムで週5の介護はキツイと思います。 他の仕事は無理ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧