初めましてわたしは36歳、子供は中3、ADHDもち、次男7歳自閉症重度、長女5歳、三男2歳の子供と旦那と暮らしています。
旦那が日給の社会保険など入っていない現場の仕事で収入は平均23万くらいで家計は安定せず、わたしはフルタイムで介護の仕事を週5回働いています。
旦那は何かと怒鳴る性格で怒らせたくないという思いからお金がたりないときもなかなかいえず、
自分が出かける時などたまにですが、本当のことがいえません。
仕事始めてフルタイムになったのは二年前
わたしは片付けが下手で容量も悪くとろい、
毎日のように怒鳴られおまえはばか何もできないなど日々いわれています。旦那は頻繁にのみにいっています。家にいると汚いから嫌だといわれます。次男がまだお話もできずオムツは脱ぎ捨てる、食べ物はいろんなところで食べてしまう、壁紙など剥がし捨てるなど
常に汚れるプラス洗濯物も終わっていない、
全てがうまく回らないことが多いのでわたしがいけないのですが、
長男は来年高校生、わたしの実家にすむことがきまりました。やはり小学生のころから旦那が怖いんです。
よく怒鳴られののしられ、時には手が出ることもありました、
わたしは一時期ストレスからお酒に逃げてしまい、旦那がいるとイヤダイヤダシラフで入られません。
夫の両親は時々子供を預かってくれますが、旦那からの情報で仕事ばかりでろくに家や子供のことをしない礼儀のない人だと思われています。
このままわたしが変われば旦那が優しくなってくれるのでしょうか?お金は常にマイナスで旦那の両親に借りることも多いです。