本文へ

俺のこと思うなら暫く放っておいて

レス31
(トピ主 0
😢
あお
恋愛
初めまして。一人で考えているといてもたってもいられず…。
私には今好きな方がいるのですが、私の些細な発言が引き金となり、タイトルのことを言われました。
彼と私はサークルの方からの紹介で知り合い、今度会う約束をしています。まだお会いしたことはありませんが、ずっと連絡をとっておりお互いに好意を持っていました。会ってきちんと付き合う話をしようと。彼はとても誠実で友達も多いです。そんな中、サークルの掲示板で彼と他の子とのやりとりが見え、私のメールは放置して見ていないのに、掲示板で他の子とやりとりしている彼にいらついてしまい、「うち以外に〇〇と個人的に連絡してる人いるの?」と疑うようなメールをしてしまいした。すると、彼からは、「あれだけ連絡して信頼関係築いていたのに、そんなことよく言えるね。驚いた。やりとりしていた子はあくまでサークルの中の1人で、個別に俺のことを知っているわけでも教えているわけではないよ。ただ疲れたわ。信頼関係あったからこそ、その発言は諸刃だわ。普通でもキツイけど尚更。俺のことを思うなら暫く放っておいて。また改めさせて。」と言われました。
以前に一度、違うケースではありますが、似たようなことで彼を怒らせたことがあります。でもその時はすぐ話して解決したのですが、今回…私の大馬鹿者な発言は彼の逆鱗に触れてしまいました。
彼には、「分かりました。自分の気持ちが大きくなって、小さなことで不安になって本当にごめん。話せるようになったら、メールじゃなくてちゃんと謝らせてください。待っています。」とだけ打って終わっています。昨夜のことです。
後悔してもし足りないですが、もうこれは終わりなのでしょうか…。自分のすべきことが分からず、アドバイスをください。
彼にちゃんと謝って、できることなら償わせて欲しいと思っています。苦しいです。優しい彼にこんなことを言わせた自分は大馬鹿者です。

ランキング

レス

重い!

041
みそきち
多分、彼はそんなに真面目に考えていないんですよ。 だから、トピ主さんの気持ちが重くて うっとうしくなったんだと思う。 いい加減になれとは言わないけど… 他の異性と話していただけで必死になったり、 ちょっと怒られちゃったくらいで、自分を大馬鹿者とか言ったり そういうことって相手は嫌になっちゃうから… あまり好きになり過ぎないほうがいいですよ。 いつもどこか冷静な自分を持っていたほうがいい。 男性に限らないことだけど、 人ってあまりにギチギチに束縛されると逃げたくなります。 「あいつは、俺を自由にさせてくれる。気が楽だな。」と 思われたほうが、長く一緒にいられますよ。

重い・・・

041
尾花沢
「暫く放っておいて」と言われたんだから、あなたのすべきことは 彼を放っておくこと、彼にコンタクトを取らないことでしょ。 >彼にちゃんと謝って、できることなら償わせて欲しい と言っているけど、それを決めるのは彼です。 あなたではない。 まだ付き合ってもいないのにそんなに束縛の強い女はダメだよ。 しかもまだ一度も会ってないようなのに >以前に一度、違うケースではありますが、似たようなことで彼を怒らせた それはダメだよ。 もうあなたがすべきことはない。 彼からの連絡を待つだけ。 でもこれだけ重い人がどういう形で彼に償えるんだろう。 他の男性と付き合うことになっても同じようなことをすると思う。 彼に償いたい云々じゃなく、自分の意識を変えることを考えないと これからずっとこんなことの繰り返しですよ。

放っておく

041
ひよこ
トピ主さんは知らずのうちに会ったこともないその男性をすでに「自分のもの」だと思っていたんでしょうね。だからそんな発言が出た。 それを男性も感じて重くなっちゃったんでしょうね。 男性の言う通り、今はトピ主さんから行動しないほうがいいと思いますよ。余計離れてくだけです。このまま自然消滅してしまっても仕方ないかと・・だって会ったことないんだし。 謝って、償わせてほしいって言う気持ちもトピ主さんの独りよがりですよ。決して相手の為ではなくあなたの自己満足にしかならないと思います。 付き合う前、しかも会ったこともない人に束縛じみたことを言われたら付き合う気もなくなりますよ。少し冷静になって本当にその人が好きだったのかどうか、考えてみたほうがいいと思います。

まだ会ってもいないのに

海山
彼にしてみれば、まだ会ってもいないのに彼女気取りかよ、うっとうしいんだよ、と思ったのでしょう。 恋に恋する夢子さんが、勘違いしただけの話ですよ。 彼とは恋人候補であっても、今はまだ友人の一人だということを理解しておきましょう。 >自分の気持ちが大きくなくって、小さなことで不安になって本当にごめん。 自分の気持ちが大きいとか小さいではなくて、まだ彼女ではないのに彼の人間関係に口をはさんだのがいけないのです。 気持ちばっかり先走らないで、一歩一歩着実に距離を縮めるようにしましょう。 彼には、人間関係まで口を出したことを謝罪しましょう。

何を以て「誠実」と言うのか

041
ナツ
会う気も付き合う気もないと思いますけど。 紹介で会ったことが無いというのがよく分からない状況ですが、1ヶ月位で一度は会うものだと思います。 いったいどれくらいメル友だったんでしょうか? 何となくキープとかメル友がいっぱい居たらそれで幸せなんじゃないかと思います。 実際会おうとすると色々面倒なこともありますし、会うほどでもないまま時が過ぎ、他にも気になる人ができ、文句言われて嫌になった感じですかね。 誠実な所がどこか分かりません。

まぁ確かに

🙂
フフ
男はそんなもんですよ。 それをそのまま貴方に言ってしまう彼も小さい男ですけど。 そんなしょうもない男がいいとは理解出来ませんけど。 それでも良いなら貴方が何をするか? 簡単ですよ。 何もせずに待つだけです。 が、仮にもとに戻ったとしてもそれでいいんですかね。 ずっと彼の顔色を伺うような関係が続きますよ。 少しは先の事を考える頭を持ってください。

終わり。

041
まかろん
思い遣り、誠意のない彼氏と、ひたすら重いあなた、合ってない。 努力は無駄で、よそを見てた方がましです。 うまく行ったとしてスグつまづきますよ。

最近の人たちは凄いなぁ

🐴
戯け者
アラフィフのおじさんとしては、直接会ってもいない人と信頼関係が築けちゃうってのがもう理解不能です。 今日びスカイプやらテレビ電話やらで顔は見られるけど、それでもやっぱり「信頼」まではできないかな。 しかし、好きな人が他の女の子と親しげに会話してたら嫉妬ぐらいするのが普通では? しかも嫉妬された程度で「疲れた」だの「信頼関係築いてたのに」とか言っちゃう様な了見の狭い男ってどうなんでしょう? 信頼されてるって思ってるなら、その信頼を裏切らない様に気をつけるのが当たり前の姿勢で、トピ主さんも見られる掲示板で他の女性と(トピ主さんの主観で)親密そうに見える態度を取ってしまうのは、彼の落ち度だと思いますよ。 別に嫉妬するのは悪いことじゃないし自然な感情です。トピ主さんが自責の念にかられることは一切ないと思います。 正直、こういうケースって怒ったもん勝ちなところがあって、例えばトピ主さんがもうちょっと強気に「信頼関係って言うけど、それを壊したのはあなたの方でしょ!」ってキツ目に言ってたら、彼の方から謝らざるを得ない状況になってたと思いますよ。 それから、男って後ろめたい事があると怒るんです。 図星を指されると自分が怒って誤魔化そうとするんです。前述の通り怒ったもん勝ちですから。 本当に何もなくて相手からの信頼を失ったと思ったら、通常はまず謝罪して言い訳して信頼を取り戻そうとしますが、彼は自分のことを棚に上げて、トピ主さんが信頼できなくなったことを一方的に責めてます。 せめて自分の非を認めてから、トピ主さんにも「つまらんことで心配するな」って諭すのがまともな男でしょ。 彼が一方的に怒ったってことは…、まぁそう言うことなんだと思いますよ。 トピ主さんが好きになった人をこんな風に言うのも申し訳ないけど、その彼、ロクなもんじゃないですよ。 この先ずっと放置でいいと思います。

時間がありあまってるなら何か体動かすことでもしたらいいよ

041
VR
運動するとか大掃除をするとか残業を増やすとか。 トピ主さんのメール内容が「うち以外に〇〇と個人的に連絡してる人いるの?」だけでそこまで発展したのなら、面倒くさい大馬鹿者はその彼氏でもない男性の方ですから、考える必要ありません。投げ捨てて次行きましょう。 でないとモラハラの餌食になりますよ。 その男性が相手ではご両親が泣きます。 仮にトピ主さんが他にももっとひどいことを書いていたとしても、その男性の返事は(トピ文そのままの内容なら)十分ひどいしありえないしばかげていますので、ご自分の自制心のなさを反省するのはよいですが、その男性に執着するのはやめておいた方がいいと思います。 繰り返しますが、娘がそんな男に捕まったらまともな親なら泣きますよ。 ネット恋愛って相手の一部しか見えないから妄想でいいように人物像を作り上げるんですよね。 でも、リアルである程度の期間交流を持つまでは、相手に対するいい評価も悪い評価も保留にする理性が必要です。 もちろんリアルで会えば全部わかるっていうことではありませんが、情報量の差は圧倒的ですからね。 それは、謝罪なら会ってちゃんととトピ主さんが思うのと同じことなので、失礼な事でもなんでもないですよ。

終わりというか・・・

🐱
なす
お付き合いをしていたわけではないんですよね?それってまだ始まってもいないのでは? 一方的に片思いをしていた相手、しかも まだ1度もあってない。その友達を独占しようという嫉妬感がみえます。 もし付き合ったとしても トピ主さんは嫉妬深く重い女性になるのでは? 残念ながら、相手の男性は トピ主さんの事を恋愛対象としては見て無かった可能性が高いですね。 しかし1度も会った事無い相手でもメールだけで好きになるモノなんですね。

お別れしては?

041
あやめ
あなたはきっとこれからもずっとそういう心配して不安になると思う。 そして彼もこれからもあなたを不安にさせる言動をすると思う。 きっと、2人はタイプが合わないんだと思う。どちらかが無理して我慢して一緒にいても、結局2人とも苦しいんじゃないかな。

アドバイスです

おやじ
>彼にちゃんと謝って、できることなら償わせて欲しいと思っています。 全く必要の無いばかりでなく、超弩級の逆効果な自己満足行動でしょう。 人間関係には「合う合わぬ」が有りまして、トピ主さんと彼は決定的に 合わない感性をお持ちのようです。 現在トピ主さんは彼にとっては単なる「不快な知人」でしょうが、「償い」 をしようとすると、即効で「不快で煩わしい知人」に降格します。 個人的な経験からすると、感性が異なる方に付き纏われる事は不快です。

いや・・

041
nimo
もう無理じゃないですか。 結局会う前に終わったって話ですよね・・・ しょうがないんじゃないかな。 だいたい1回も会ったことないのに、彼氏彼女気取り。 その時点でもうおかしい。 会ったことない人同士の盛り上がりなんて、話半分で考えておいた方がいいですね。 しかもあなたは束縛嫉妬が激しいタイプで、恋人でもないのにヤキモチ。 たったそれだけの事で?と思うような事で嫉妬を繰り返す。 1度目は何となく流してみたものの・・やっぱり同じような事の繰り返し。 彼はそういう嫉妬女が嫌いみたいなので、もうだめでしょう。 会う前にうんざり・・ 謝罪したい~とかいうけど、今回の事は謝罪しても人間の本質はそう簡単に変わりませんから。 あなたの嫉妬。束縛・ヤキモチしやすい性格にかわりはなく。 彼は「そういう子無理、好きじゃないわ」と逃げた。 終わりでしょう・・・ 反省して謝罪してもその嫉妬深さはかんたんには直らないですよ。

まだ会ってもないんですよね?

🙂
たまこ
若いから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが・・・ トピ主さんにとって異性とお付き合いするということは 一体どういうことか?と先が思いやられますね。 人というのは、実際に一定期間かかわってみないと相手がどういう 人物なのか分からないものです。 今のトピ主さんは未知な相手に対して、あまりにも期待が大きすぎ ではないですか?今回の件、おそらく彼をしばらくほっておくなど 出来ないでしょう。たまらず自分から連絡しそうな勢いですね。 今回は止めたほうがいいですよ。一回、仕切り直して冷静に 恋愛関係とはなんぞや?と学習してみて欲しい。今のままでは 徒労に終わるのが目に見えています。ただ、今の世の中で簡単に こうすれば恋愛はうまくいくという方法を教えてくれるところは ありませんね。ヒントはいかに相手の幸せを考えて尊重することが 出来るか?と自分が望む異性との付き合いとは何かを正確に見定めて 希望に沿う相手と知り合えるか・・・ そう一回でお互い合致する相手と付き合えないものですし、他者との かかわりで自分の考えも変わってくるもの。 若い男は色んな女とまず付き合ってみたいという本音を持ってることも 忘れずに~

合わないと思うよ

😠
みうみう
大バカ者ですと反省してるけど、2度やってるからね。 それがあなたなんじゃないのかな。 この先彼とつきあう事になっても、3度目、4度目がありそうだし、それがなかったとしてもちょっとした事で妬いたり苦しんだりするんでしょう、あなたは。 それは性格なので、それを「ああごめんごめん」って優しく受け止めてくれる男性じゃないとつきあわないほうがいいと思うよ? 彼はそういうタイプではなさそう。「なんなんだいちいち。うっとうしい」って思うタイプでしょ(まあこっちが普通な気がしますが)。 この先の事はその彼次第でしょうからわかりません。 つきあう事になるなら、今後も我慢を強いられるのを覚悟する事、駄目になるならあなたのその束縛魔なところを理解してくれる人を探す事。 あなたが今すべき事は、ただひたすら何もせずにいる事しかないです。

優しいか?

🙂
るる
上からで、偉そうで嫌だわ。 付き合う前に正体分かってよかったと思った方がいいよ。

会っても居ないのに、

🐱
りんごももか姫
既に嫉妬でケンカですか。 その状態で既に数度ケンカしているのなら”会うまでも無い”と、なるのは当たり前です。 ”後悔”と、言いますがそれ以前に”始まってない”状態です。 ただ、彼の発言の中の”疲れたわ”ってそんなに頻繁にやり取りしていたのでしょうか? さらに、面倒発言を繰り返してたのでしょうか? まぁ、振られてしまったのですから気持ちを切り替えて他に行った方が良いかと。 ”人付き合い”に関して、主様とその男性は価値観が違いすぎるからです。 でも、私の感覚だと彼の行動は”普通に有り得る事”だと思負うのですが…。 彼を激怒させる。ってどんな言い方したのでしょうか?

正直なところ

🙂
責任者
> 「うち以外に〇〇と個人的に連絡してる人いるの?」 こんな事を言う(メールで送ってくる)女などは御免だ、 と私なら思いますね。 先が見えてるもの。どんどん地が出てきて、たぶん嫌に なってくるだろうから。 もうこの時点でもかなり嫌な感じだから、きっとかなり 酷くなりそうと思ってしまうだろうな。

終わりでしょうか???

041
束縛
まだ彼とは始まっていませんよ。会ったこともないのでしょう?会ってもない人と恋愛なんて始まりませんよ。何回もメールしたからといって彼は貴女の彼ではありません。彼が誰とメールしようが現実に仲良くしようが貴女にはまだ関係のない事なのですよ。あなた達は出合う入り口でダメになったに過ぎません。う~ん。会ってもない人を束縛すれば嫌われるのは当然だと思いませんか?

「優しい」人はそんな態度するかしら?

🐱
neko
まだ本格的に付き合ってもいない相手に 「うち以外に〇〇と個人的に連絡してる人いるの?」もどうかと思いますけど これから付き合おうとしている相手の焼き餅に対して 彼の対応は過剰反応かなぁという気もします。 と、言うか「優しい」人はそんな態度するかしら? 彼は主様が思う程優しくないと思いますし 主様が思う以上に他人に厳しい人ですよ。 そしてこれが二度目なら多分次は無いと思います。 そんな厳しい彼と付き合う前から焼き餅を焼いてしまうあなたで この先上手くやっていける自信はおありですか? 少々申し上げにくいのですが私から見れば 彼はそんなに主様の事が好きなようには思えません。 だって彼はこれから恋人になる人の行き過ぎた行為を 優しく諭す気持ちもないのでしょう?

どっちが小さい?

🙂
わんてん
外から見ると、そんな小さなことで大袈裟に「信頼関係が破壊された」とかのたまう、その男の方がよっぽど小さいし、男から見ても、偉そうに何いってんの、こいつ、って感じですよ。 会ってもいない、日頃の挙動もよく分からない人間とチョコチョコメールかLINEかスカイプか知りませんが、そんなもんで「信頼関係築いた」って、あなた方の信頼関係は、随分、薄っぺらだね。 人なんて10年付き合ったって、平気で裏切るし、もともと信用ならない生き物ですよ。だから、不安になったり、疑ったりするのは当たり前。疑いのある行動を取って、人から聞かれて逆ギレするのは、余程チマチマした根性なのか、後ろめたいかどちらかでしょう。 でも、その男にちょっときつく言われて、自分が大馬鹿野郎ですと恐れ入っているあなたも、相当気の小さい、哀れな生き物って感じで、その意味で、確かに大馬鹿な気もします。 まあ、このままだと、口先だけのバーチャルな世界で一生オドオドしながら、人のご機嫌を伺って生きるんだろうね。 会ってもいない男にそこまで入れあげて、気を使うあなたが不思議です。全く他に縁がないのですか?もっと、人間同士、本音で語り合い、あるときはぶつかり合い、気楽に付き合える相手じゃないと、どちらにせよ、上手くいかないよ。

限りなく黒に近いグレー。

🙂
パンダ餅菓子店
「優しい彼」って書いてるけれど、ちっとも優しくありませんよ。その男。 なんでそんなにトピ主さんに対して上目線? 本当に優しい人なら、キツイ言葉であなたを罵りませんってば。 彼から返事があるまで、トピ主さんから連絡するのは一切やめましょう。 謝るとしたら、彼の方からですよ。 絶対にトピ主さんから謝ってはいけません。 「たかがそれくらいのこと」で終わりなら、それで良いのですよ。 万が一、このさき交際に発展したとしても、また逆ギレされるに決まってますからね。

明日はきっと、違う出会いがあるよ

🙂
三浦大根
とんだ、勇み足でしたね。 失敗は誰にでもありますし、長い目で見れば、これも運命だったのかもしれません。 まだちゃんと始まってもいない恋を自分で強制終了しちゃったのは、悔やまれますが、 いい勉強になったと思って、次の出会いに活かしましょう。

終わりだと思う

041
匿名談志
ごめん、会ったことも無い相手を彼氏扱いする時点で終わってます。 重いし、束縛がきつそうだし… もうあきらめたほうが無難でしょうね。

些細な発言ではないと思います

041
ちゃむ
本当に彼のことを思うなら、もう諦めてあげることだと思います。トピ様のように嫉妬深い人は、友達の多い彼とは無理だと思います。 まだ付き合ってもいないし、信頼関係は築けていなかったというのが事実でしょう。プライド高い彼は、信頼築けたと思っていたのに、信頼されていなかったことに気が付いて、かなりショックなのだと思います。 相性も悪いと思いますよ。嫉妬深くて嫌味も言う彼女でも、うまく転がしてくれる男性もいるし、彼は、そういうタイプじゃないってだけです。信用してもらって後は自由にしたい人みたいだし、トピ様タイプは怖いと思っているはずです。好きならしがみつかないで、放してあげるしかないです。嫉妬するし、今度は「償わせて」と大げさだし、彼はそういうトピ様だと息苦しいでしょう。彼に自由にさせてあげたいって気持ちを持って、放してあげましょう。 本当に自分を大馬鹿者と思うなら、好きな人に大馬鹿者を押し売りするのは悪いって思いませんか?

まだあっても居ないのに、

🐱
おやじ星
彼女面されて人間関係にごちゃごちゃ言われたら誰だって嫌になりますよ。 それも一度だけじゃないんでしょ? さらに、付き合っても居ない状態でこれなら、 付き合ったらどれだけ行動を制限(束縛ではない)されるのか考えるだけ恐ろしくなります。 何か、スマホに追跡アプリとか入れられそう。 まぁ、その彼とは今後は無いでしょうから、 今回のコトで学びましょうね。 って言うか、主様ってお幾つなのですか? この手の相談でご自分の情況を一切説明せずに明確な回答は得られませんけど。 学生? 社会人? 年齢は? そういう事でかなり皆さんの反応は変わってくると思うよ。

会ってないのに好き?

😨
みなみ
同じようなレスがつくと思いますが、 会ってない人を本気で好きになるとか、 我ながら、ちょっと変だと思いませんか? 思わないなら仕方ないのですが。。 男性に免疫がないのかなぁ。 まずは、冷静になってほしいですね。 で、会ってない人に、そんなメールする彼も変です。 二人とも恋に恋しちゃってるみたい。

学習しよう

🙂
>掲示板で他の子とやりとりしている彼にいらついてしまい、「うち以外に〇〇と個人的に連絡してる人いるの?」と疑うようなメールをしてしまい 実際に会ったこともない、付き合ってもいないのに、こんなこと言うとは。。勘違いがひどいし、究極に重たいです。やらかしましたね。 >似たようなことで彼を怒らせたことがあります。でもその時はすぐ話して解決したのですが またやらかした、ということですね。 その時は、一回目だから、すぐに解決したのです。 今回二回目だから、彼が怒ったのです。 会ったこともない女に何度も彼女ヅラされて、怒らない方がおかしいと思います。 彼の反応は、いたって普通です。 私でも同じようにするでしょう。

あのー

🙂
匿名
>お互いに好意を持っていました >彼はとても誠実で 何でそういう風に感じたの? 見た限り全然誠実じゃないし優しくないし、好意も感じないよ。

ずいぶん偉そうな男性ですこと

🐤
ゴンジェシキ
>信頼関係あったからこそ、その発言は諸刃だわ。 なんだ?それは・・・?ずいぶん1人よがりな男ですね。 実際にトピ主さんを不安にさせたんですから、信頼関係なんか築けていなかった訳で。 その男が勝手に「信頼関係を築けていた」と思い込んでいただけ。 >俺のことを思うなら暫く放っておいて。また改めさせて。 う~ん。やっぱり1人よがりだわ。 自分で勝手に怒って、自分1人で完結しちゃってる。 「優しい彼にそこまで言わせてしまった大馬鹿者の私」「償いたい」と反省するトピ主さんも……相当、変です。 彼、ちっとも優しくないし人間的に問題アリですよ? 相手の気持ちを考えず、話もきちんと聞いてあげないような小っさな男、必要ですか? 会う前に終わってラッキーなはずですけど~? トピ主さんは「連絡を待つ」と返事を送ってしまったのですから、直ちに撤回しましょう。 「また改めなくていいです。左様なら。」と送れば大丈夫です。 あとは、その男の連絡先をブロック、削除。これでスッキリしますよ。 横ですが「会っていないのに好き」は変ではありません。 メールもネットも無かった頃は、文通から始まった結婚なんて幾らでもありましたよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧