本文へ

鼠径ヘルニアの手術後の不具合

レス1
(トピ主 0
😨
トッポ
ヘルス
2017年3月に鼠径ヘルニア(脱腸)の内視鏡下手術をしました、手術後すぐに鼠径部付近に不具合を感じ、施術医者に相談しましたが、半年様子を見る様に言われましたが、1手術周辺にツッパリ感あり、2手術した側の足の付け根に擦れる様な感じが続き、手術した病院以外の病院でCTや超音波検査をした結果、腸を収納している筋膜の孔を塞いだ合成樹脂製ネットを強く取付けており、且つネットの一部が折れ曲がって取付けられているのが判りました、検査した医者は状態は許容範囲内との事で暫く様子を見る様にいわれました。 同様の手術をした数人の知人に手術後の状況を聞きましたが、手術後すぐに通常の生活に戻り不具合等ない様です。 実際の状態は手術した医者でないと判りませんし、手術(ミス?)した医者に再手術をお願いするのは不安です。 多分再手術となれば、内視鏡下では難しそうですし、下腹部を開腹して大掛かりな手術になる様です、同様の経験をされた方でどの様に対処されたのか教えて下さい。

ランキング

レス

脱腸手術は

🙂
通りすがり
脱腸手術は一番簡単な手術で慣れてない医師がやることもあるそうですが その辺はどうだったんですか? うちは最後あたり先生鼻歌歌ってて余裕そうでした 最初は突っ走る感じは確かにありましたが日常生活には問題ありませんでした。今は違和感すらないし糸も溶けるみたいでそこすらわかりません。 私は総合病院の先生がやりました。 許容範囲なら仕方ないと思いますが?ミスではないのではないでしょうか。 またやるとなると痛いのでは… 別の病院でかかって見てもらって下さい お大事に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧