本文へ

今まで彼氏ができたことありません。

レス14
(トピ主 0
😑
あかり
恋愛
23歳の女です。タイトル通り、今まで彼氏が1度も出来たことがありません。この人と付き合いたい!好きになって欲しい!愛し合いたい!なんてこととは無縁の人生を送ってきました。 小学生時代にぽっちゃり体型を男子にからかわれて以来、男性がパーソナルスペースに入ってこられるのが嫌になったし、友達も彼氏がいない子ばかりでした。何より小中高と趣味のアニメや漫画などに没頭し、未だに続いています。 最近一つ年上の従兄弟が結婚することになり、私も結婚とまではいかなくても異性を好きになってみたい、という欲求がじんわりと出てきました。しかし、交際経験も無ければ、異性を好きになるという感じがよくわかりません。 これってやはりこの年頃の女としては変なんでしょうか?

ランキング

レス

少しずつ

🙂
セージ
漫画やアニメに没頭してきたという事は、二次元にハマっていたという事? 二次元の男性にはときめいたりしませんか? もしその感情があるなら、それを徐々に三次元にスライドさせていく。 見てくれは二次元と三次元ではかなり違いますけど、内面に焦点を当ててちょっと周囲の男性を見てみて下さい。 いいなと思う人ができたらそこからスタートです。 23歳で彼氏ができた事がないというの、別に変じゃないですよ。 今はそういう女性もたくさんいると思います。引け目には感じないでね。

男性と接点が多い場に行ってみては?

🙂
ミルクレープ
もうすぐ結婚がしたい!っていう事なら手っ取り早く婚活などしてみてパーティ、街コン色々ありますし参加してみても良いかと思います。 でも少し昔のトラウマのようなものがあってなかなかそこまでは急に、という事でしたら趣味繋りでも良いですし、友達作りのつもりで何か男性と接点が持てるような場に出かけてみるのも良いと思います。 そのパーソナルスペースに入ってこられる事に許否感がある事が少し気にもなります。その点ももし自分的に気になるようならプロのカウンセラーに一度話を聞いてもらって心のしこりを取り除く方法を教えてもらっても良いかもしれません。 あと男性との恋愛は、同性の友達関係とは違い、自分研きは必用です。 私も最近アラフォーでようやく結婚出来ましたが、婚活するにあたり5キロダイエットし洋服、髪形、化粧などもかなり費用を注ぎ込みつつ研究しました。 トピ主さんはまだまだ若い! 思い立ったが吉日です! 応援してます。頑張ってください! 私みたいに晩婚にならないよう、早く素敵な彼氏をつかんでほしいです!

誰にでもある「若さ」しかし失ったら二度と戻らないのも「若さ」

🙂
セイウチ
> これってやはりこの年頃の女としては変なんでしょうか? 世間一般の多数派を基準にすれば、まあ変なのかも。 恋愛や結婚は人生のオプションなので、 必ずしなくてはいけないものではありません。 するもしないもその人の自由です。 但し、女性の年齢というものが恋愛や結婚に際し、 非常に大きな役割を果たすのは事実です。 極端な話、漫画やアニメの趣味は年取ってもできますが、 結婚するなら年齢を武器にできる若いうちです。 年取ってから恋愛や結婚したいと思っても、 年齢以外の相応のものがないと 男性からは相手として見てもらえないでしょう。 年取ったとき、若いうちに恋愛しておけば良かった、 結婚しておけば良かったと後悔しない自信があるなら、 今のままで問題ないでしょう。

自然だと思います

🙂
瀬戸内
トピ主さんが恋愛に戸惑われたり、興味をもたれたり…、 お年頃の女性としてごく自然なお気持ちではないでしょうか。 今の欲求を大切にしていれば、何か現実に繋がっていくと思いますよ。 趣味のサークルに入られるとか、信頼できる人の紹介とか…きっかけは色々あるでしょう。 自分の心と身体を大切にすることを忘れなければ、きっと大丈夫ですよ。 (何事も、自分の嫌なことを無理強いしないでくれる人がいいですよ) 良い方との出会いを(初めはお友達でも)応援しています…!

結局は

💍
チキチキバンバン
心から好きだと思える男性が現れるまで待つしかないのです。 毎日でも一緒に居たいと思えるような気持が、好きだという感情なのですよ。

変ではありません、恋せよ乙女

🐴
広くて浅男
恋は出会いによって突然起きるものですから、準備ができたから、さぁー!行くぞーってなものではありません。  小学校時代の男子は少々残酷で悪気がなくても、女の子をからかいたくなるものです。 そんな記憶は多かれ少なかれだれでも女子は経験してものです すぐに捨て去ってください 男もアニメファンはうじょうじょいますので、共通の趣味の知り合いから 入っていくのが良いかと思います。 人生で17歳~24歳が一番花の時期です、 迷わず恋へレッツゴーです この花の時期なら、ちょっとおしゃれに構えば十分輝いて見えるはずです。

似てます…

😣
おこめ
22の女です…私も中学から同じようなきっかけで、容姿に自信がなく中高と、楽しくヲタク生活をしてきました… いま思い返せば人間関係や学校生活での辛いこと、とくに中学は結構キツかったのでそれを乗り越えられたのはその趣味のお陰なので感謝してます わたしの場合は幼馴染のヲタク友達だった親友の変化で影響を受けてリア充?デビューしました。その子は昔は静かなタイプでしたが今ではとても活発で、オシャレだし、彼氏ほしいーと出逢いを探して動くような人になったので、私も何となくほしいなと思うようになりました。 大学でバイト先で初めて彼氏できましたが、当時はまだ好きという感覚がわからず何となく付き合ってしまって結局すぐお別れ。 今は飲み屋で知り合った人と付き合ってますが陰キャラの自分とは正反対の人で気劣りしてしまってます。 でもリア充に実際なってみて思ったことはリアルはリアルで楽しいこともあるけど不安なこともあって、なんか色々投げ出して2次元に浸りたくなることあります。彼氏の浮気心配したり、連絡こないと不安で、気持ち離れたらどうしようとか、自分が初めて恋愛するようになってこんなに重い女だったのかと実感し、絶望しました笑 のめり込みすぎて、無くなったとき空っぽになるのが恐いから彼氏中心ではなく、しっかり自分の趣味も楽しまないといけないなと最近また思い始めました。 主さんもこの先彼が出来ても趣味は楽しく続けてほしいです。なにが言いたいのかわからなくなりましたが参考までに笑

レスします

🙂
メロン
>異性を好きになってみたい、という欲求がじんわりと出てきました。 いいね、いいね。若いっていいね。 趣味つながりで男性のお友達を作ってみてはどうですか。 あかりさんと気が合う人がきっと見つかると思いますよ。 私も男子と話すの苦手で、中高と趣味ばかり、しかも女子高で出会いもなく。 周りは彼氏ができてきて、マズイと気付き、ハタチ過ぎて動きだしました。 好きな歌手のオフ会や会社の飲み会に参加し、男性と話すことにも慣れて 彼氏も出来て、いまや二児の母です。 彼氏を作るとかにこだわらず、友達・仲間を作るところからはじめてみたら いいんじゃないかなと思います。一緒に聖地巡りをするとか楽しそうですね。

そういう子多いから大丈夫

🙂
りりこ
今はそういう子も多いですよね~ 原因はやっぱりSNSやネットの普及、男性と疑似恋愛できるゲームアプリやマンガもたっくさん増えたからかなーと思います 今は1人で十分楽しめてしまうしね! 23ならまだ間に合う! 飲み会行ったほうがいいよ! 友達の彼氏とその友達とか、 とにかく男性と話す機会を増やして 今それをサボると、 年齢と共にさらに難しくなるよ~ 彼氏も恋も!私は27既婚者だけど、友達や趣味で満足、彼氏とか恋愛興味なしだった複数の友達は今、大変だから。苦笑 彼氏が出来ても行為までいけない 恥ずかしすぎるみたいで 25過ぎて恋愛経験ないって重いと思われやすい 男の良い悪いがわからなくて騙されやすい 優しい言葉=良い人 と勘違いして軽い女になっちゃう とかね!周りに結構いるけど 恋愛は人一倍大変で、つらそうだよ だから主さんに幸せになって欲しいし 23なら間に合うから、 どうか逃げず、初めは恋愛と意識しなくていいから、恋をする機会を逃さないで! 20代前半、貴重だよ~~

まず

🙂
ささ
何でもそうですが、自分の人生に登場させない事には、自分に縁があるか、無理かどうかはわかりっこないです。 本当に無理な人もいるだろうし、や りもせずに無理だと決めつけ動かなかった人もいるでしょう。 一つ言えるのは後々後悔が少ないように。

共通の趣味仲間にはいませんか

🐧
サマータイム
アニメや漫画がお好きなら、同じような趣味の人たちの中によさそうな人はいませんか? 話があって自然に会う機会もできそうですが。 急に相手はぽこっとは現れないので、日常生活を丁寧に過ごすなかでよさそうな人がいたら話してみる、お茶してみるとかできたらいいですね。 いい年齢なので自分磨きがんばってください!

変でも結婚する人はいるし、普通でも結婚できない人もいる

小さくまとまるな!
細かいことは気にするな! 人生は楽しんだもの勝ちだ!! 変でもいいんだよ、幸せであれば。 で、異性と付き合いたいと思ったことはいいことです。 ただ、枯れた花には虫は寄ってこないので とりあえずはダイエット、ファッションやメイクを勉強してから 異性と出会える場所へ行きましょう。 趣味コンでもいいし、社会人サークルでもボランティアでも モテを経験してみたいなら、20代前半のうちに大手の結婚相談所に入会してみるのもいいですよ。 若い時はあっという間。とにかく今を楽しんで!

私も二次元好きでした

🙂
お砂糖
変じゃないです! 私もずーっと二次元が好きでしたけど、あるとき「この人良いかも…」という気持ちがフッと湧いてきました。 自分のタイプの人が現れると気持ちも変わるかもです。今はまだいないんでしょう!

それ

041
くま
変かどうかは別に問題ではなく今の状況はまさに素のトピ主さんの状況かと思う。 他の女性と比較をしてもトピ主さんはトピ主さんなんだから。 今まで通り自分の思うとおりに生きて結果独身ならそれはそれで良いのでは? 望むのと望まないのとは関係なく自分の過去の選択と未来に向けての方向性の線上にしか自分の人生は無い。 交際経験の有る無しは恋愛も結婚も全く関係は無い。 皆最初は恋愛未経験からスタート。 経験なしから経験する人もいれば未経験のまま終わる人もいる。 別にそれが変だとも思わないしトピ主さんの人生なんだから他人と違うからと言って問題は無いよ。 ただ、問題は女性の将来設計に男性への依存を画策した場合に恋愛未経験と結婚難はマイナスになる。 傍目からみると良い悪いではなくトピ主さん自身はこのままのような気がする。 それは外野が批判をするべきものではなくトピ主さんの人生はトピ主さんが自分で決めるべきもの。 過去の状況や今の状況を鑑みて自分で自分の未来を決めること。 恐らく独身女性は爆発的に増えると思う。 なので別段独身女性や恋愛未経験の女性が特殊とは思えない世の中になると感じる。 恋愛をして結婚をしてパートナーと家庭を持ち生きていくことと独身のまま一人で生きていくことに違いはないよ。 どちらを選択しても賞賛も卑下されるべきものではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧