本文へ

美顔器

レス15
(トピ主 1
041
あかり
友達の勧めてくれた美顔器の購入を考えています。しかし、かなりお高い。30万は超えます。 もちろんそれでも欲しい、と思うから購入を決意したのですが、少し不安に思って書き込ませて頂きました。 現在23歳の女です。職業は看護師ですが、昨年秋頃から休職しており給料は10万円程度です。貯金は200万前後です。自分で稼いだお金を何に使おうが私の自由と思う心もありますが、やはりこの年でこんな高額の買い物をするのは勇気がいります……。今まで彼氏がいたことがなく、結婚できないなら1人で5000万は貯蓄しておかないと後々苦労すると母から説得されたのが決心の邪魔をしています。 人生の先輩方、どうか客観的視点よりアドバイスを賜りたく存じます。

ランキング

レス

美顔器って

😑
ノーノン
周りに持ってる人が数人いますが、みな騙されて買ったみたいです… 30万あったら、もっと有効に使った方が良いと…正直思います。

それ必要???

🙂
HALL
美顔器なんてバカバカしい。 まだ20代のピカピカの肌に負担なんかかけたら、30年後はシミだらけですよ。 肌は極力刺激しない事が重要でしょう。 きちんとメイクオフして、しっかろ洗顔。適切に保湿。 良く笑い、良く寝て、正しい食生活をする。 美顔器よりも上記の方が肌にはずっと必要。それした上でもっと肌を綺麗にしたい・・・それ、顔だけの問題でしょうか? トピ主さんには美顔器買うより、お金の心配するより、もっと考えなきゃいけないことがありそう。 ちっと気になったのですが、その美顔器はお友達に勧められたというよりもお友達を通じて買う事を勧められた、とかじゃないですよね?

いいと思う

🙂
ネーム
私も持ってます(メーカーが同じかはわかりません)。効果があったので買いました。 全然変わらないので買わなかった友人もいたので、自分が納得しているなら買っていいと思います。 実際毎日使ってる時と、さぼってる時と顔の艶、たるみが全然違います。 20年くらい使ってるけど故障は一度もないです。 化粧品も高級クリームとか使う必要がないので、30万なら結果的に安いと思いいます。 エステに行ったらそれくらいかかりませんか?? トピ主は資格を持ってるし、30万くらい美容に投資してもいいと思います。 心配なら30万円貯金してから、購入してみてはいかがでしょう?

美顔器・・・ですか

🐧
お仕事は看護師さんとのこと。 その美顔器とやらに何を期待していますか? 顔の肌の保湿効果? それともたるみ防止? いずれにしても、その美顔器にいわゆるエビデンスはあるのでしょうか? 顔に限らず肌の保湿というのは、肌本来が持つセラミドの働きによるものであり、外からの補給によるものではない事、またたるみなどは顔の筋肉の問題であり、これもまた外から何かをしてアップするというものでもない事を、トピ主さんならご職業上ご存じだと思うのですが。 仮に専門外にしても、お仕事柄そういった物に対して、まずエビデンスがあるか否かを確かめたくなりませんか? 私はそういった物にはエビデンスを確認できないので、全く興味も関心もありません。 もちろん、それに確たる根拠を持てる人ならご自由に使って頂いてかまわないのですが、看護師さんという事でその辺りが気になりました。 しかしご自分で調べた結果、効果が期待できると確信しているのであれば、ご自分のお金で何を買おうが全く自由だと思います。

美顔器所有者です

041
なみ
同じ位の値段の美顔器を所有しております。 購入時期は33歳。たしか年収400万位の時期だったような。。 私は、高いか安いかは年収に左右するのではなく費用対効果で考えます。 販売者からは、 普段定期的にエステに通うのであれば、30万の美顔器を購入した方が長期的にみて『得』になる。←たぶん常套句。。 普段からエステに通わないので、安い買い物かはわかりませんが毎日施してます『自分、手入れる』で美意識を保ててるから、まあ良かったのかも(笑) よく悩んでくださいませ

それだけ支払う価値があるか考える

🐤
dori
30万もする美顔器、売る人に相当お金が入るでしょうね。中古でその種の機械がいっぱい出回っていますが、本当にその金額が支払う価値があるのか考えましょう。個人的にはマルチに近いと思います。

レスありがとうございます

🙂
あかり トピ主
友人などを通じて無料体験を経て購入するタイプの販売方法で、昔からマルチだのなんだのと変な噂が多いようです……。私も友人に連れられて体験に行きました。実際に使ってみるとスチームが本当に気持ちよくて、肌の色が明るくなったように感じています。 年齢を経て肌がボロボロになる恐れを払拭しようと美顔器の購入を考えたのですが、そんなにバカバカしかったでしょうか?確かに驚くほど美しい肌の利用者さんにはまだ会ったことありせんがね……

私も20年前に購入しました

🐱
オババ
同じく友人に勧められて。美顔器のサロンが勤務先の近くにあり、実際にそのサロンで何度か試して効果を実感してから買いました。40万くらいでした。 10年くらい使ってたかな。 お肌のケアは若いうちからやっておいたほうがいい。

美顔器貯金を始める

041
アボガド
今の貯金とは別に20~30万円の目標を決めて貯まった時に購入。 少し時間を置いても欲しい物であれば購入後に後悔しないでしょう。 休職が昨年秋からだと1年近くですが復職の時期はみえていますか?

2度目です

041
なみ
レスの中に『私が所有して同じ美顔器かも』と思う方がいました(笑) 将来訪れる劣化に今から対策することはバカバカしくなんかないですよ! 納得する効果があるなら購入しても良いかと思います 愛用者の私から本音を言うと、私は『劇的な効果』はないような気がします(笑)ただ、愛用者達は肌が凄くキレイです(体はシワシワですが) 買って良かったか?と聞かれれば、はい。かなぁ。。 使い続けるか?と聞かれれば、はい。かなぁ。

ああ・・・あるある

お肌
コンニチハ ・・・美顔器ですか。お友達に紹介されたのですね。 という事はアナタ様が購入すれば、お友達はその分ポイントUPで 何かしらの恩恵が与えられるのでしょう。 私も若い時にお付き合いで購入させていただきました。 30万~40万だったかな。 多分私は使い切る事はないだろうなあ、と思いながら 半分はお友達の為に購入をした想い出があります。 まあ、無駄にする事を分ってて購入しました。 さあ、やるか~ドッコイショとエステ器をテーブルにセッティングして、、 まあ、初めだけですよ。使用するの。 だって、、エステに行った方が数倍気持ちが良いしリラックスできるもの。 上記を紹介してくれたお友達。 楽して稼ぐ事ばかり考えてて 浄水器⇒上記の美顔器⇒ア○エ(お鍋とか)⇒その他色々 毎回毎回お声がけいただき、とっても面倒くさくなってお友達やめました。 まあ、自分が商品に惚れ込んでいるのだろうけど あれじゃ友達なくすなぁ~と思ってます。 まあ、私の体験なのでトピ主さんとは違うと思いますが 30万あったらパナソニックの美顔器買って、あとはエステに行っちゃうかな。 パナの美顔器もいいよ。 でも30万でも毎日使用するなら、すぐ元とれるでしょ。

マルチっぽいのかぁ

🙂
よろりん
販売方法、後から後からいろんなものを売りつけられないか心配かも。 私も美容商品全体をあまり信じていないので、 日々の運動、睡眠、良質な食事、(フェロモン的意味での)適度な刺激が一番大事かなと思っています。 そもそも美顔器をお使いの方の肌がきれいなのは、 みなさん自意識が高く普段から色々気を付けておられるからでは? 美容に30万も一度に出そうと思われる方は、「見られる」ということに意識を向けて、 きれいになりたいという心がけがあるから、美しくなるのだと思います。 まずは鏡を毎日30分見ることから始めればよいのでは。 エステを受けるより得、というけど そもそもエステの価格がコスパに合っているのか、という話ですね。

よく考えた方が良いですよ

🐧
コロ助
もしかして、マルチ商法じゃないですか? 昔、23歳の頃仕事関係の知り合いから美顔器を勧められたことがあります。 価格は30万以上でした。 初めは無料のフェイシャルエステと言われサロン?だったか営業所に連れていかれました。 そこでは無料でコーヒーなども飲めます。 そちらで洗顔の方法から教えられ美顔器を体験しましたが私は全く効果を感じられなかったです。 しかも美顔器がでかすぎて邪魔になりそう(笑) 確か、そちらで売ってる化粧水やらも使用したかな。勿論それも売り付けられます。 知り合いとそちらの販売員の方はうわぁ綺麗になってる~と大袈裟に言われましたが(笑) 契約も無理矢理させられそうになり、その時に販売方法がマルチ商法とわかり最悪だと逃げたかったのですが仕事関係の知り合いの為その場ではっきり断りにくく、取り敢えず契約だけさせられましたが。 後日、クーリングオフで契約解除しました。 その美顔器は30万円の価値が本当にありますか? 一度、そちらの会社名をインターネットで検索した方が良いと思います。 私は専門家でないので詳しくはないですが、多分電気屋さんで売ってる数万円のと変わらないんじゃないかな? 因みに、マルチ商法は違法ではないです。 但し私はマルチ商法という販売方法が嫌いなのです。 それでも、トピ主さんがどうしてもその美顔器に魅力を感じているのなら買うのを反対はしません。

30万がもったいない。

🙂
まるこ
23歳ってまだまだ必要ない時期だと思う。でもどうしても欲しいのなら、購入という手もありです。あなたのお金だもの。 お友達にはバックマージンが入るのでしょうね。 どうしても美顔器が欲しいのなら、もう少し安くていい美顔器もありますよ。色々調べた上で判断して下さい。 個人的には今は必要ないと思います。今はお化粧を丁寧に落として、保湿をしっかりして、睡眠を多く取れば、それ以外は必要なさそう。お金は大事です。しっかり考えて下さいね。

よくリサーチしてから

😍
人生ばらいろ
現代は 何でもインターネットで 情報を得られる時代です。 (誤報も 多く混ざってきているのが 難点ではありますが、) 私が 貴方の年頃の時には PCの存在も無かったし 美容関係は元より あらゆる情報を得ることが難しかったです。 購入する前に 評判や口コミ、 それらは 100%信じれるものでは無いにしろ 決定の指針には なると思います。 そして もう一つ、 現代の美容施術も私が貴方の年頃の時よりも 随分 進化しています。 30万あれば 出来る美容施術、 購入できる高級スキンケア化粧品、、 それらも リサーチして ご自分の美容問題に一番適したものを 選択してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧