本文へ

今週いっぱい休みの人

レス7
(トピ主 0
🙂
キャス
ひと
今週いっぱい休みですが、このお盆休み毎日のように雨降りで、せっかく計画立ててた予定も白紙になり、家にこもってばかりです。 かといって、近場のショッピングモールへ行ってもここで無駄遣いしても。。。ってところです。 長すぎる休暇も退屈です。 今週いっぱい休みの方、何して過ごしていますか?

ランキング

レス

雨ばかりで辛いですよね

魚屋
私は趣味が絵を描くことなので、絵画を描いてます(笑) あとは今流行りのハンドメイドに挑戦してみたりもしてます。プラ板や羊毛フェルト、楽しいです。この期にインドアな趣味に挑戦してみてはいかがでしょう? あとショッピングが好きならネットのショッピングサイトを見て回るのはどうですか~? Amazonや楽天等で買いはしないものの服を探したり、インテリアや小物を探すのも楽しいですよ!

雨ふーりー

🐱
にゃんこ先生
同じくです。ヒマです。 私のところは今日やっと雨あがったのでさきほどウォーキングしてきました。 遊歩道がきのこ祭りでしたよ(笑) それまでずーーっとゴロゴロ。 ごはん作って、またゴロゴロ。 なんとなーくTVで高校野球見ながら 小町を隅々まで読んで、リアル友のUPするSNS旅行記読んで 「えーなー」とか。 暑かったらそれはそれでつらいんだろうけど。 高校生大学生の子どもたちは雨もものとせずバイトに友だちに精力的に活動してます。 ダンナはドラクエざんまい。

来週から仕事です

041
海子
家族が入院中なので、とりあえずは付き添いや様子見に行っています。今日はお墓参りに行ってきました。明日は親しい友達とお食事、明後日はエステの予定です。 とにかく病人がいるので、そのための時間をだいぶ取られています。家族の顔を見たくて好きでやっているので、いいんですけれど・・。

呼びましたか?

🙂
でも雨降って良かった
今週から休みです。 私は休み2日目に横浜のイベントへ行ったっきりです。。 このイベントも終始雨が降ったり止んだりで、 屋外イベントやるの?やらないの?って感じでしたわ。 (最終日は大雨で屋外イベは全部中止だったみたいですが) でも私は本当にお出かけが嫌いなもんで、 いつもですけど今回も大体レンタルで映画を観ています。 あとはいつもは時間のない連ドラとかを一気にとか。 それとうちは猫がいるので やつを置いてどこかいく?それなら家で猫とまったりしよう・・・ って感じですかねー。 でも長期休みだと夫が猫の世話をかいがいしくやってしまうので 猫がより夫に懐いてしまって 私はちょっと悲しいぞ!! 今日は夫が出かけてしまったので 猫と二人でお留守番。 あーまったり。

片付けています。

🙂
あり
今週休みです。 散らかし放題の家を片付けています。昨日は雨が降りだす前に草取りをしました。今日は台所まわりの不用品仕分けと、明日出す粗大ゴミ(子どもが小さかった頃使っていた学習机とベッドと電子ピアノ)の移動をしました。 明日は粗大ゴミ搬出の立ち会いをしたあと、洗面所と自分の洋服を攻めようと思います。 あとは高校野球見ながらごろ寝。 甲子園は雨が降らないといいなあ

はとバスツアー

🙂
お住まいがどちらか分かりませんが、 私も今週いっぱい休みで、、子供たちとプールに行こうと水着や浮き輪を買ったのに、行けていません。 夫も長く休みを取ったのにノープランで、一日中ゴロゴロされて、私のイライラが募ります。 出かけようと言っても、金がないと答える使えない男をほっといて、今日ははとバスツアーに行きました。 前日まで(数時間前まで?)予約できるので、おすすめですよ

いいことがひとつ

🙂
たにし
雨が降ると歩きスマホが一気に減って、歩きやすいことこの上ないです。イライラも激減。 アドバイスになっていなくてごめんなさいね。お近くの図書館の力を借りて、読書を思いっきりしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧