本文へ

女性から誘うのはありですか?

レス23
(トピ主 0
🐱
さち
恋愛
飲み会で知り合った男性に片想いしています。 向こうから誘われて、2回食事に行きました。 お酒も入りましたが、2回とも指一本触れられず、22時には帰路につきました。 その後、彼は出張で海外へ。 もう戻ってきているのですが、連絡はありません。 彼は「女性を持ち帰ることもある」と言っていました。恐らく自分のスペックの高さを自覚していて、自分に自信があるタイプだと思います。 でも私とは一切そういう雰囲気にならなかったんです。もちろん誘われたらNOですが、あえて身持ちを堅くもしていません。 普通に、他愛もない会話をしただけです。 つまり、私は女として見られていないということでしょうか? そして、私から食事に誘うのはアリでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

それは

😀
みつかん
誘おうっっ!

たぶん

041
くま
>もちろん誘われたらNOですが この雰囲気を察したのかもしれない。 >女性を持ち帰ることもある 男性がこれを言うという事はチャンスがあればトピ主さんを持ち帰ったということ。 でも、何もないなら彼自身が無理だと察したのかもしれない。 2回の食事で何も起きないなら今後も何もない。 トピ主さんから誘えば食事くらいはOKかもしれないけど彼自身はトピ主さんとのお付き合いにそれほどの興味は現時点ではないと思う。 過去のお誘いは完全に遊びモードのお誘い。 で、彼は撃沈。 遊びなら来てくれるけど恋愛に発展する可能性は低いと思うよ。 トピ主さんがここから挽回をするなら止めやしないけどね。 もちろん可能性はゼロではないわけだし。 ただ、彼には他に女性がいるような気がする。

アリ かどうかって・・・

041
かみん
現状では嫌だなと思う方が誘うのは普通のことだと思いますが。 >もちろん誘われたらNOですが、あえて身持ちを堅くもしていません。 ここ、意味不明で吹き出しました。

これだけじゃハッキリしたことはいえません。

041
幸ひ住むと人のいふ
「女として見られる」とはそもそも何ですか? 見られてるとは思います。誘ってくれたんだしね。 その場合、以下の二つが考えられる。 「とりあえず女だから1人で過ごすよりは楽しい。また、男友達といるのとは違う、異性といる気持ちよさがある。ただ、面倒な思いまでして何かするほどの価値は感じない。いわゆるただの女友達」と、これは脈なしパターン。 もうひとつは「まだ知り合ったばかりだし慎重に行こう。ガッツいて引かれたら元も子もない」と、こちらは脈ありパターンです。 トピ文の感じだと、後者の可能性も十分ありえるかと。 「女性から誘っていいか?」 いいに決まっています。 むろん、自己責任ですが。というのは例えば「手の届く女」は、あえて結婚する相手にはなりにくいといった理屈です。特にモテる男性なら、あえて望まれるハードルは高い。ただし、一方的にベタ惚れされたり女性が出し惜しみせずに、スンナリ付き合った場合でも、相性バッチリでラブラブならそのまま本命とか結婚もありえます。 また、こちらから誘えば「おれに気があるんだな」と彼も安心するから、この次は何か仕掛けてきてくれる可能性が高い。その気があるなら。 まあ、でも、ソッチの方もあなたから誘ってみれば? ご健闘を。

無理でしょ

🙂
しん
どのみち貴女の望む結果にはならないでしょう。 もし誘われてもNOだし、他方、帰国しても連絡なしって・・・ 全く脈が無いって明らかじゃん。 余計な時間とお金を使うくらいなら、他の男性を探す方が生産的だと思うよ。

見極め

041
なな
将来、この男は大物になる、私の旦那となり一生ともに暮らしていく覚悟が貴方にあるなら、他者を気にせず攻めるべきでしょう。 そこまでの男でないなら、縁がないだけ。

いや・・

041
nimo
>つまり、私は女として見られていないということでしょうか? え?手軽にお持ち帰りして捨てられた方が良かったんですか? お持ち帰りで遊ばれて自分に自信持つ女性も珍しいですね(笑) 彼だって相手を選ぶ。そういう事もるでしょうが・・ 彼だっていつもいつも遊んでばかりいるわけでもない・・ そういう事でもあるんじゃないですか。 持ち帰る事もある!、って事は、持ち帰らない事もある!って話です。 彼があなたに好意があるかどうかはわかりませんが、持ち帰り要員として遊ばれるはお断りじゃないですか? どうせなら真剣に交際したいでしょ。 食事に誘うのはもちろんありですよ。 誘われるだけを待つお高い女なんて今時なし。 相手から来ないんじゃ自分から行くしかないし。 ま、でも「手を出してほしい~」って気満々のトピ主さんは、お望み通り手を出されてポイされる気配がプンプンしますからご注意を・・

好きなら誘おう

🙂
セージ
あちらから2回誘われているし、次はあなたから誘ったらいいと思いますよ。 お相手は自分に自信があって仕事も忙しいんでしょうし、むこうからその後連絡がないならあなたから動かないと何も始まらないかもしれない。 女として見られているかいないかは、ちょっとわからないですね。 駆け引きされているのかもしれないし。 とにかく誘ってみましょう。

面白い人だなぁ

🐤
紫ふりかけ
なんか面白い感覚の人ですね、トピ主さんって。 >お酒も入りましたが、2回とも指一本触れられず、22時には帰路に これの何が問題なんだろう。 一度二度食事に行っただけで、正式にお付き合いとかの関係でもないのに 「お持ち帰りOK」認定されたら私だったらそのほうが嫌ですけどねぇ。 で、 >彼は「女性を持ち帰ることもある」と言っていました ですけど。 この言い回しにこの彼の女性への態度が凝縮されてると思うんですが トピ主さんは、それを聞いて何も感じなかったんですか? ひょっとして「私も持ち帰られたい!」って思うんですか? >私は女として見られていないということでしょうか? 「女として見られる」ってトピ主さんにはどういう意味なんですか? 「お持ち帰りされるかどうか」が女として見られているかどうかの分かれ目? >私から食事に誘うのはアリでしょうか? 逆にナシな理由って何? 女性から誘ってはいけないという法があるわけでなし。 まあ、私なら「持ち帰る」の時点でこの彼はナシですけどね・・・。

どういう関係になりたいのかよくわからない

🙂
kkk
>でも私とは一切そういう雰囲気にならなかったんです。 >もちろん誘われたらNOですが、あえて身持ちを堅くもしていません。 >普通に、他愛もない会話をしただけです。 他愛もない会話をしたいだけなのか、女としてみられたいのかよく わかりません。 食事に誘うだけなら別に構わないと思いますが、その先を期待する のはやめておいたほうがよさそうです。 女性を持ち帰ると自分で言う男性ですから都合の良い女扱いされる 可能性が高いです。

有りでしょう、勿論

🙂
ミルク
エッ?正式なお付き合いもしてないのに口説いて欲しいの? 手を出されないって事は、魅力を感じないんじゃなく、真面目なお付き合いを考えてるからかもよ? 少なくとも私はお付き合いに至った男性で、まだ正式なお付き合いに至らないうちに手を出して来た男性は居ません。 大事な女性なら軽はずみな事はしないと思います。 好きならトピ主からドンドン誘いましょうよ! まだ脈があるかないか判断できる段階じゃないし、諦めるの勿体無い!

お互い独身同士なら

041
恋のハレルヤ
男も女もありませんよ。好意を持った側がどんどん攻めてもOKの時代です。頑張れ!当たって砕けるの精神で。人生は二度とはありません。生きている「今」を大切にしましょう。恋の成就を祈っています。

もちろんアリ!

🙂
びょーどー
おごるのも覚悟で! まさかおごってもらうつもりではないですよね?

やめておく

🙂
みかん
そんなにスペックが高いなら、女性からも誘われ慣れしてますよね。誘うのも構わないけど、彼女にもなりたいならやめておいたほうが無難ですね。自分に自信がある人でトピ主さんを気に入っているなら、彼から誘いが必ずきますよ。ないならそれが答えです。

誘ってみれば?

😑
はらぱんだ
2回誘われて食事して、お酒も入ったけどそうはならなかった。それ以後、お誘いがない。 という事は、彼はあなたに興味がなくなったか、あなたの事を高嶺の花だと思ってる、のどちらかですね。 誘ってみたら? もしかしたら、喜んで来るかもよ。

そんなに早く釣られてどうする

🙂
あいうえお
簡単に手に入るものを大事にする奴はいない。 もうちょっと、じらしなさい。

言っている意味が分からない

🙂
狸寝入り
誘われたらOKかと思ったのですが、よく見たらNOでした。 女として見られなかったのが悔しくて、挑発として誘ってみようってこと? だとしたら、ここでナシって言われてもやらなきゃ気が済まないんじゃないの? アリって言ってもらいたいだけ? 何がしたいの? ナシです。

ああ、そうそう!

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 「誘われたらNO!」ですか。 じゃあ、片思いを進展させたいなら、あなたから誘ってみる他はありませんね。

やっぱり脈なしかも。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 電話も来ないというし。 「ごく普通の女として、こっちとしてはチャンスがあったらしてもいい」ぐらいの位置づけかも。 「欲しい、したい」ほどじゃないかもですね。 そうすると「なんか打ち解けなくて面倒そうだから、コイツはもういいや」になっちゃったかもしれません。 とにかく、そこらへんは相手の気持ち次第。向こうの好意の程度次第です。 一方のトピ主さんはというと、片思いしてるけど誘われたらことわるといい、そのくせ女として見られてるか不安で、こっちから誘ってもいいだろうか?なんて矛盾だらけなことをいっている。 「他愛ない会話のみ」がいけなかったんだと思います。 お互いかまえて腹の探り合いみたいな、ここから先は入って来ないでねみたいなやりとり? 好きだから仲良くなりたいという方面では踏み出せずに2度のチャンスを消化してしまった。 トピ主さんは、気位が高い、いいかえると恥をかくことを極端に恐れるような、自意識過剰で臆病な人かもしれません。 人間関係は素直が一番です。 とりあえず、一度、あなたから誘って反応を見ては?

どういうこっちゃ

🎶
こりゃまた
>もちろん誘われたらNOですが、 なのに、食事に誘いたいの? 一生、恋愛関係にも肉体関係にもならず、 食事だけの関係でいたいの? 意味不明です。 彼は、「誘われたらNO」の雰囲気を察知し、 脈無しと判断しただけでは?

何回読んでも意味不明。

🙂
リベラ・メ
誘われなくて残念という話かと思いきや「もちろん誘われたらNO」って?? まさか誘われて断るまでがワンセットですか。 あなたは彼と深い関係になりたいのかなりたくないのか、まったく読めません。 あなたのそういうところを彼が感じて、これ以上関わったら面倒な女、男をコントロールしたい高飛車女だと思ったのかもしれませんね。

「女性を持ち帰る」なんて言葉を使う男にまともな奴はいません

💔
あなたもご同類
そんな男と親密な関係になりたいんですか? まぁ、好きだったらどうぞご自由に。 ちなみにウチの隣室の独身男性も「女持ち帰り男」ですよ。 ほぼ週単位で女性をとっかえひっかえしてまして しょっちゅう女性とトラブル起こして近所迷惑になってます。 日曜日にはドアにペンキがぶちまけられていましたし 先月は、見知らぬ女性が隣と間違って、ウチのドアの前で怒鳴り散らしてました。 こんなトラブルに自ら巻き込まれたい、物好きな女性もいるのですね。 私だったら、金もらってもご遠慮しますよ。 冬のボーナスが出たら、引越しします。

ありだと思います

041
ちゃむ
食事に2回誘われたので、女性として見られていると思います。 彼がトピ様に興味があったのは事実と思うので、トピ様から誘うのも、ありだと思います。 でも「女性を持ち帰ることもある」なんて、本命には言わないと思います。そんな事を言ったら警戒されてしまいます。ヘタしたら遊び相手と見られていた可能性があるので、トピ様から誘ったら、いよいよOKなのかと誤解される可能性もあります。 とにかくトピ様から連絡しないと終わってしまいそうなので、お食事に誘ったらいいと思います。そして、その後の展開を見たらいいと思います。スペック高めの人は、女性から追いかけられるのに慣れているので、あまりしつこくしない方がいいと思います。1回誘って脈なしなら、諦めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧