本文へ

美容鍼やったことありますか?

レス8
(トピ主 2
🙂
rego
今とっても興味がある「美容鍼」。 当方42歳です。 皆さんは美容鍼をやったことがありますか? 経験された方は、その効果を感じられましたか?? 「私も興味がある!」という方のご意見も聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やりましたよ~

🙂
あやな
はっきり言える事は「ハリ、ツヤが出ます」 翌日も同じ。 刺激を与えて血行が良くなるんでしょうね、心地よく顔が温まります。 化粧ノリも断然変わります。当日は化粧しないけど。 美容に対するモチベーションアップにも繋がるので、わたしはおすすめしますよ~♪

体験を

041
ミスト
興味があるなら一度やってみたらどうですか?その人により効くかは違うでしょうね。。

あると思います

🙂
通りすがり
”美容鍼”をお願いしたわけではないですが。 長年、夫婦揃ってお世話になっている鍼灸院で、7、8年前に突然、顔に鍼をされました。 ”美容鍼”が流行ってるらしいからと、鍼灸学校の先生でもあるその先生が気まぐれにしてくれました。 ピーンと顔の皮膚が張ったような気がしました。 数日しか効かないそうですよ。 でも、翌日、ある集まりに参加すると何人もの人から今日は綺麗ねと褒められました。 効果はあるのかも。

継続すれば効果があるのかもしれません

マーサ
鍼灸院によって値段がバラバラですね。 お安いところは1回、5000円くらいから。 私の場合は1万円ですが、お高いところは2,3万円くらいでしょうか。 どこも通い始めの2,3か月は、1,2週間おきに来てくださいと言われますね。 そうすると、結構なお値段になります。何年か通ってますが、年齢やお肌の状態によるかもしれませんが、私は50代なので、一か月に一回じゃ足りない気がします。 2回くらいが理想かな? 確かに、鍼を打った後はハリ感を感じますが、やめれば元に戻ると思います。

はいはいはーい!!

ponpon
呼びました?? トピ主さんと同い年です~。 美容鍼、もう三回受けました。 いいですよ!!美容鍼。 地元で評判の腕の良い鍼灸院に通っています。 顔がプリッと上がり、ホッペタがほんのり赤く、血行が良くなります。 自分で頬を触ると、筋肉が凝り固まってゴリッとしたのがあるのですが、それも一発で無くなります。 夜もよく寝られるみたいで、スッキリします。 顔中鍼だらけのスペシャルケアではありませんが、20~24本ぐらいを毎回施術してもらっています。 私が通うところは、コラーゲンマスクをプラス料金でしてくれます。  もし、検討されている鍼灸院にそのようなプラスのケアがあれば、同時に試されたら効果倍増かも??です。 同窓会、イベント、結婚式などがある時なんかは、1週間前からプラセンタ&コラーゲンドリンク飲んで、前日に美容鍼、これは最近の『老体にムチ打ってイベント等に参加する為』の私には持って来いのケアです。 美容鍼は、副作用が無いのも良いですね~。

ご意見ありがとうございました!

🙂
rego トピ主
皆さんご意見ありがとうございました! トピ主のregoです。 なんだか効きそうですね、美容鍼! ということで、早速予約を取り、明日行ってきます! 感想などをまた書き込めればなぁと思っております。

美容鍼、行ってきました

🙂
rego トピ主
実際に体験してきましたので、一応ご報告を。 良かったです。(お試し20本だけ、でしたが) 当日~翌日まで、ハリ・ツヤがありました。 特に、ツヤは触っても見ても分かるほど。 また、鍼灸師の方に、どこが疲れているかなども聞けて、参考になりました。 定期的に通おうと思います。何かイベントがある前日などに行くのも良いですね。 トピを見てくださった皆様、有難うございました。

私も挑戦

041
eri
トピ主様とおなじ40前半ですが、うーん、たったの二日ですか… このトピを見て私も行ってみようと思いますか゛、もう少し効果が持続したらいいのにな。 美容鍼が効く原理は、別トピで紹介されていた”肌つまみ”と似た原理だと思うのですが、鍼の方がやっぱり効くかしら? 何はともかく今お財布に余裕があるうちに、私も行ってきます。 トピ主さん皆さんありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧