本文へ

美容鍼灸(顔鍼)って??

レス6
(トピ主 3
🐤
minoko
どなたか鍼灸院で美容鍼灸を受けられた方いらっしゃいますか??
受けられた方にお聞きしたいです。効果はいかがなものなのでしょうか??すぐ症状とかよくなるものなのでしょうか??
少し恐怖感があるのですが、それでも受ける価値あるのかどうか知りたいです。

ランキング

レス

行ってますよ~

ひらひら
私も初めすごい怖かったです。でもハリウッド女優とかもしてるって聞いて勇気を出して行ってみましたよ。そしたらなんと、まあちょこっとチクッとはするところはあっても痛いとかは感じませんでした。先生もいろいろお話してくれて、安心して受ける事ができました。 顔鍼なんですけど、私が行ったところはカウンセリングによって違うみたいなんですが顔だけではなく体にも鍼をしてくれますし、頭皮マッサージもしてくれてすごく気持ち良いです。 そして効果はというと、週に1.2回、1ヵ月程行ってるんですけど、クマとシミが薄くなってきたように感じるのと、一番感じるのは化粧のりと顔色が断然良くなりましたね。・・・代謝が良くなるようです。 続ける事で効果もいろいろわかってくるみたいです。 オススメは写真をまず撮ってもらって変化を見ていくことです。 予約をするときにいろいろ聞くのもいいと思います。私も何件かしましたが、どこも応対はすごく良かったですよ。

ひらひらさんありがとうございます

🐤
minoko トピ主
私もネットや雑誌などで有名人の方もされていると知り興味がわきました。でもハリを顔に刺すってやっぱり怖いですよねぇ。 でもでも痛さはあまりないのなら私も初めてみようと思えました。 私もシミとか気になるし、リフトアップにも効果ありみたいなので勇気をだして予約してみようと思います。 ひらひらさんありがとうございました。 また情報などあったら教えてください。

minokoさん行かれましたか?

さとこ
美容鍼灸って、結構顔以外にもはりを刺してくれるんで、便秘とかも改善されるし、私もすごく気に入っています☆ 鍼灸院によってやり方とかオプションも違ってくるのでいろいろ行ってみるのもいいと思いますよ♪

行ってきました

🐤
minoko トピ主
さとこさんもありがとうございます。ついに昨日行ってきました 私が行ったところは、なんだかエステみたいでした。やっぱり最初は緊張してたんですけど、ハリ刺されても私は全く痛くなかったので、途中から本当に気持ちよくって寝ちゃったくらいです。笑 効果は昨日はあまりわからなかったんですが、今日の朝化粧のりが良くてびっくりしました。あと、さとこさんもおっしゃってるとおり便秘にも効くみたいで、万々歳です 続けたら身体の調子も良くなりそうな感じですね☆

鍼灸師ですが

💢
きなこ
治療で顔に鍼を打つ事はもちろんありますが、美容で鍼を打つ事はありません。 <顔に鍼を打つと美しくなりますか?>と、全国の鍼灸専門学校に電話してみて下さい。 イエスと答えるところは、絶対にありません。 最近、エステ、アロマ、マッサージ、カイロ、ハリなどで、 小町を使い、OLをターゲットにした宣伝活動をよく見かけます。 エステやアロマなどは、まだ、危険性がないのでいいですが、 ハリは国家資格を必要とし、無免許で打つ事は禁じられています。 よく検討してから、治療として、鍼灸院には通ってください。

きなこさん

🐤
minoko トピ主
私が今回行ったところは、エステみたいなところでしたが、マッサージをして、体のあちこちにもハリを刺してくれました。ハリを刺してくれたのはちゃんと資格を持った人でしたよ?違うところの鍼灸院から来てると言っていましたから。でも値段が高いんですよねぇ・・・大満足なんですが。 きなこさんは美容で鍼をうつことはないとおっしゃってますが、結構美容鍼してる鍼灸院ありますよ?それってきなこさんがおっしゃっている治療として顔に刺すのを美容鍼と言ってるんですかねぇ。よくわかりませんが・・・今度予約するとき聞いてみようと思います☆ ご指摘ありがとうございます☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧