本文へ

社内遠距離/他の女性社員とLINE交換

レス10
(トピ主 1
041
ジャスミン
恋愛
アドバイスをお願いします。私は海外支店で勤務、彼は日本の本社勤務の社内遠距離恋愛です。
私がいる海外オフィスに彼が出張し、彼が帰国後にも会ったりしていた中で交際するようになりました。彼は出張の際に連絡先(LINE)を交換したのは○○と○○だけ、と名前(他の女性社員もあり)と交換した経緯を教えてくれました(私が心配すると思って教えてくれたよう)。ただ、1ヶ月ほど前、私の滞在国に会いに来てくれた際、彼が開いていた携帯のLINE画面がたまたま目に入ってしまった時に、聞いていない女性社員のアイコンがありました。
私は彼の携帯とかは詮索したくないタイプだし見間違いかもしれないので、そこでは突っ込まず黙っていたのですが、我慢できず昨日電話で「○○さんとLINE交換した?」ときいたら「したよ!」と回答。実は私はその女性社員(既婚者)がどうしてもどうしても苦手で…(ずっと好きになるよう努力してきましたがどうしても生理的に受け付けない。
仕事上は普通にやり過ごしているが、プライベートで一緒に過ごすことはない)。以前に彼にその女性社員がどうしても苦手ということを言ったことがあるので、おそらく連絡先交換したことを言わなかったのかと思います。
なぜその人からLINEが来ていたかというと、彼は一人で旅行に来たことになっており他の男性社員たちと食事を予定しており、その女性社員は男性社員たちと仲良くしているので、彼が来ていることが耳に入り女性社員のほうから連絡があったんだと思います。
彼の交友関係に口をだすつもりはないし、私にとやかくいう権利はないし、そういうのに口をだす女性がみっともないのもわかっているのですが、どうしてもどうしてもその人と連絡先(LINE)交換しているのが受けいれられません。
本音は、ブロックして削除して欲しい…です。
この気持ちを伝えるか我慢するか悩んでいます。

ランキング

レス

ブロックしたら

🐤
ぼんみ
ブロックしたら変になるでしょ。同じ社内なのに。 結果、トピ主がブロックして欲しいのでブロックしたということになりますよ。 -なんでブロックしたの? -妻がうるさいんだよ。 -他の人はしないのに? -知らんけどあなたが特別嫌なんだってさ。 -面倒くさいね -ああ面倒くさい。悪いね。 >仕事上は普通にやり過ごしている もう、普通ではなくなりますね。

私なら

😠
ツナマヨ
男女の関係になるおそれがないのなら、削除しろブロックしろなんて言えません。 あなたが好きになれない人だからって、そんなの彼には関係ないでしょ? もっと大人になりましょう。 言わずにいられないならその思いを伝えるしかないんでしょうけど、彼にしてみたらすごく不快でしょうね。

何だかな

041
こんぶだし
貴女がその女性社員が嫌いだということを以前に彼に伝えたとのことですので、貴女のおっしゃるように、彼は気を遣ってわざと貴女に言わなかったのでしょう。 彼にしてみれば、その女性社員とのLINEのやり取りも、業務上必要だったからかもしれませんし、LINEのやり取りをした相手がたまたま貴女の苦手とする女性社員だっただけ。 貴女が彼に尋ねたら、隠すことなく正直に話したことが何よりの証しでしょう。 社内恋愛するなとは言いませんが、何だか色々な意味で、仕事に私情を挟み過ぎではないでしょうか?

分かりますその気持ち

🐧
アキナ
生理的に受け付けない同性って本当に無理なんですよね。私の職場にもいます。朝からデスクでパン食べてる姿もブスに見える。 彼氏さんの気持ちが自分にある。という自信がないからそうなるんですよね。分かります。自信と信頼があれば彼がどんな女性と連絡しようと気にならない。でもそんな遠距離なら不安になるのは当然です。 2人の交際を続けてお互いを知る。信頼し合う事が大切なのではないでしょうか。そうなれば、彼がどんな女性と連絡取り合おうが気にならなくなりますよ。私が1番という自信があれば。 「連絡とらないで」は言わない方がいいですね。お互いの絆を深めていく方を優先しましょう。応援してます。

つまり

🙂
プルーム
自分が苦手な相手は彼にもブロックして欲しいということですね。充分に面倒臭い、そして幼い女性だと思います。 そんなこと言ったら、私が嫌いな○○はあなたも嫌いでいてほしい、私が欲しくない□□はあなたも欲しがらないで、好き、欲しいなど逆もしかり。 人の交友関係に口を出すつもりはないと言いながら、実際は気持ちを伝えることで結果的に口を出したのと同じ結果を期待している。携帯を詮索したくないと言いながら現実は覗き見ている。 そういう人は、気持ちを伝えたところで彼がブロックも削除もしなかったら、私の気持ちは知っているのに…ってなるんでしょう。それじゃぁ気持ちとやらを伝えたモノ勝ち。 気持ちを伝えるのは自由だけれど、それを受けて彼がどうするかも彼の自由。だってこの場合、彼にはブロックする理由は1つもないですから。 「トピ主が苦手な感情を持っているのは理解しているが、人の感情で自分の繋がりを制限されることは同意出来ないのでブロックも削除もしない」そう言われてトピ主さんが彼を尊重して潔く受け入れることができるかどうか、それが伝えるということですよね。伝えたからその先は察して私の気持ちに寄り添ってくれではない。 他人に関係のない自分の感情を相手に共有してくれとばかりに巻き込むのはある意味卑怯ではないですか。それはトピ主さんが解決することであって、いくら恋人とはいえ彼は関係ないでしょう。

ふうむ。

😉
りリス
その女性社員はただの仕事仲間でしょ。 余り気にし過ぎると疑心暗鬼に囚われますよ。 ブロックして削除して、って言ったら多分彼氏は「?どうして?」って感じじゃないかな。 面倒な女だなあ、って主さんがブロックされて削除されなきゃいいですねえ。

付き合えないワ・・・

😑
アリエン
誰と連絡先を交換したとか LINEをブロックして削除してほしい・・・ とか、言う女性とは付き合いたくない。 気づかずに付き合い始めても 知ったら気持ちが冷める。 >その女性社員がどうしても苦手 こういう話も聞きたくない。 まして同じ会社に勤める人で 自分とも顔見知りなら。 自分が悪い印象を持ってない人のことを 目の前で悪く言う人がいたら 悪く言った人の印象が悪くなる。 自分が目の当たりにしたことだから。 >彼の交友関係に口をだすつもりはないし、私にとやかくいう権利はない わかってるなら口にすべきじゃない。 ヤキモチなんて 可愛いもんじゃない。 ワガママで嫉妬深い女と思われるのがオチ。

苦手意識が克服できるといいよね

🙂
がんばれ~
彼氏の交友関係は彼氏のもの。あなたの苦手意識を押しつけるのは、ご自身もわかっておられるようですが、変だと思います。 ご自身自覚があるように、彼には、あなたがその女性社員が嫌いなこと、自分がラインを交換したら、あなたが不愉快に思うだろうこともわかっている。 あなたが感情的だから、彼氏はあなたとの関係を不愉快なものにしないために、あなたのために嘘をついたのです。 自分が感情のコントロールができないことが、彼氏に気を遣わせていること、彼氏に嘘をつかせていることを自覚しましょう。 男性社員同士の関係づくりのためには、男性社員の友人が多いその女性社員ともラインを交換しなくては不自然だったのだと思いますよ。 それは彼氏の会社での立場をよりよいものにするために必要なことなのだと思います。 今のあなたは自分の苦手意識を押しつけて、彼氏の足を引っ張りかねない感じです。 嫌いな女性へのストレスについては、彼氏に思いっきり甘えて、逆にあなたも思いっきり優しくしてあげて、それで発散しましょうよ。 嫌いな女性の存在が、自分の恋愛に影響するなんてナンセンスです。 彼氏を大事にしてあげてくださいね。

うん

041
くま
その気持ちは理解できる。 彼に近寄よる悪い虫を寄せ付けたくない。 でも、騒ぎすぎるとトピ主さんも悪い虫に見えてくるのが男心(笑) 良い悪いは置いておいて、自分の行動に制限をかけてくる女性を大切にすると思う? 何にもしないで知らんぷりをしているのが吉。 騒いでも騒がなくても結果は変わらない。 こういうときむしろ騒いだ方が結果は悪い。 辛いけど彼を信じるしかない。 信じて駄目だった場合、そういう人だと割り切るしかない。 信じて駄目でも、信じなくて駄目になっても同じこと。 なら信じて上手くいくほうに賭ける以外にないのでは?

トピ主です

041
ジャスミン トピ主
みなさま、コメントいただきありがとうございました。 みなさまのおかげで、今回のことが小さなことと気づくことができ、彼に嫌な思いをさせずに済みました。 私がその女性のことを苦手と彼にいってしまったのは、彼が出張時の思い出?を話している時に、ふと「あの人(その女性)ちょっとあれだよね、、、」と普段人のいいとこばかりをみている彼が口に出したので、思わず「私どうしても苦手なんだ、、、」とポロっと言ってしまっただけで、彼女の悪口で盛り上がったわけではありません。(そう言ってしまった後にすぐ話題を変えました)私は基本的に彼に仕事の話(同僚の話含め)をしないので、彼もそれが印象に残ってしまったんだと思います。LINEを交換した人の話も、当初私は彼からアプローチされてることに全く気付いておらず、業務ではプライベートの連絡先は一切使わないのに、何度もLINEをきかれるので「みんなと交換しているんだな」とおもった経緯があり、お付き合いすることになってから「自分から聞いたの君だけだよ!」といわれ、みんなに(女性社員に?)きいたわけじゃないという弁解?のなかで誰となんで交換したのかを話してくれました(深刻な話ではなくジャレ合いの会話の中でです)。その人数が限られていたのに、その女性社員も含まれていたのが、単純に嫌だったんです。 遠距離や時差もあるなかでのお付き合いで、色々とストレスも感じており、感情的になってしまいました。 もっと自分に自信がもてるように、色々と努力したいと思います。コメントを下さったみなさま、感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧