アドバイスをお願いします。私は海外支店で勤務、彼は日本の本社勤務の社内遠距離恋愛です。
私がいる海外オフィスに彼が出張し、彼が帰国後にも会ったりしていた中で交際するようになりました。彼は出張の際に連絡先(LINE)を交換したのは○○と○○だけ、と名前(他の女性社員もあり)と交換した経緯を教えてくれました(私が心配すると思って教えてくれたよう)。ただ、1ヶ月ほど前、私の滞在国に会いに来てくれた際、彼が開いていた携帯のLINE画面がたまたま目に入ってしまった時に、聞いていない女性社員のアイコンがありました。
私は彼の携帯とかは詮索したくないタイプだし見間違いかもしれないので、そこでは突っ込まず黙っていたのですが、我慢できず昨日電話で「○○さんとLINE交換した?」ときいたら「したよ!」と回答。実は私はその女性社員(既婚者)がどうしてもどうしても苦手で…(ずっと好きになるよう努力してきましたがどうしても生理的に受け付けない。
仕事上は普通にやり過ごしているが、プライベートで一緒に過ごすことはない)。以前に彼にその女性社員がどうしても苦手ということを言ったことがあるので、おそらく連絡先交換したことを言わなかったのかと思います。
なぜその人からLINEが来ていたかというと、彼は一人で旅行に来たことになっており他の男性社員たちと食事を予定しており、その女性社員は男性社員たちと仲良くしているので、彼が来ていることが耳に入り女性社員のほうから連絡があったんだと思います。
彼の交友関係に口をだすつもりはないし、私にとやかくいう権利はないし、そういうのに口をだす女性がみっともないのもわかっているのですが、どうしてもどうしてもその人と連絡先(LINE)交換しているのが受けいれられません。
本音は、ブロックして削除して欲しい…です。
この気持ちを伝えるか我慢するか悩んでいます。