本文へ

この彼どうですか?助言をください

レス17
(トピ主 1
🙂
rota
恋愛
彼、私30代。彼は特殊な仕事をしており、毎日スケジュールが変わりまたその変更点は直前に知らされる事が多く、休憩時間はごく限られている。 彼が言う自分・・マイペース、自分の時間が最優先、趣味に没頭すると何時間も携帯は見ない、コドモ。仕事でストレスが多いので、私と会うのは気分転換になる。(私から見て)常に疲れている、モテる。女性の友人・知人が多い。 きっかけは秋頃、彼からのアプローチでした。憧れの人でしたので、私は有頂天になってしまいました。恋人同士だと思いますが、彼は私が今まで出会った男性と全く違います。今までの彼は皆、私のために一生懸命になってくれる方ばかりでした。 今の彼は、まず連絡をとらなくて平気。LINEは既読でも返信があるのはすぐ~数時間後、でもたまにタイミングが合えば2時間ぐらいゆるりと会話が続きます。 電話は苦手で基本せず、私がしたいと言っても無視。 私自身に興味を持っていないというか、知ろうとしてくれません。出身地など聞かれて教えても忘れます。 彼が会える時に声がかかります。毎回ではありませんが、出来るだけ会うようにしてきました。先日は彼の体調が悪くて仕事にも影響が出る中(後に判明)無理して会ってくれていました。 今度彼が出張で遠くに行きます。その際ひと月ほど会えません。出張先に絶対に来てよね、と甘えてきます。交通費数万円かかりますが・・? 何日も連絡がないのは、好きではないのサインかと思い、もう会うのをやめよう、と言ったら抵抗します。 でも、とにかくそっけないのです。ここまでの彼は初めてです。私がそれを言うと、今まではどうしてたの?とか中高生じゃないと言います。確かに、と思い寂しくても連絡を控えるようにはしています。 皆様にお聞きしたいのは、つまるところ興味を持たれていない=どうでも良いということなのでしょうか? こういう男性はほかにもいるのでしょうか?

ランキング

レス

正直

😑
PKZ
彼が言っているように、 トピ主と会うのは気分転換になるから良いのです。 べったりは嫌なのです。 でも、興味を持たれていないのではなく、 彼基準では興味を持っています。 こういう人は割といます。 生活の優先順位が、 トピ主さんの以前の男とは違うだけです。

複数の内の一人かも

多分
彼からは愛情が感じとれませんね。あまり興味のない話しは聞いても忘れますし なんとなく彼には他にも女性がいそうな気がします…。 慎重に!!

モテる男の余裕

湯けむり
彼は、あなたのことを恋人と思ってはいます。 でも彼はモテるので、二人の仲を何としてもよくして維持しようとまでは思っていないのです。替わりの女性はいくらでもいるのです。 モテる余裕というか気遣いの無さがありますね。 30代だし、できるだけ早く結婚の約束をした方がいいと思います。いつまでも曖昧な関係でいると、ちょっとしたことで別れることになりかねません。 タイミングを見て、サッサと婚約してしまいましょう。

『遊びの対象にされているかもしれません…』

💔
ホー
■『興味を持たれていない =どうでも良いということなのでしょうか?』 ↑ おそらく 彼は 貴女が自分に 好意 を持っていると知って アプローチして 来たのだと 思います。 そして 彼には 貴女の様な女性が 複数 いる様な 感じがします。 ■『自分の時間が最優先、 趣味に没頭すると何時間も携帯は見ない…』 ↑ 前もって こう伝えておく事で 他の女性とも 会いやすくなるのでは…? (=彼は ズルい男かもしれません。) 本当に好かれていたら 不安 な気持ちにならないと 思います。 そして 本当に好きな 女性には お金の心配 (負担)はさせないし 『※気遣い』もすると思います。 (※軽々しく 『出張先に来い』とは言わないのでは…?) 大切にされていない様な 気がするので あまり 彼に 執着せず 男友達を たくさん作り (未来の彼氏&結婚相手) 彼に 他の男の影を チラつかせる 位の事は した方が良いと 思います。

まだだと思います。

🐱
fuji
興味がなくはないけど、一対一の恋人同士というところまでは、彼の中では到達してないですね。でもrotaさんの事は間違えなく好きだと思いますよ。 あなたの中でこの恋愛をどうしたいかしだいですね!

その通りです

041
ぴょん
>つまるところ興味を持たれていない=どうでも良いということなのでしょうか? はい、あなたもお分かりの通り、どうでもよいということだとおもいます。 >こういう男性はほかにもいるのでしょうか? 男性にかぎらず、女性であっても、興味のない相手にはそうですよね。 つまり、あなたは居なくなっても一向に構わない相手ってことです。

どう見ても・・・

041
他人の空
彼は複数女性をキープする男性ですよ。 彼の声がかかる時だけでしょ・・都合の良い女です。 そして、全ての女友達が彼女立場?(順繰りにお呼びがかかるのかな) 貴女だけを思ってくれる男性と付き合いましょうよ。 本命彼女なら、仕事だの忙しいだのぐだぐだ言わないのでは。 できるだけ時間融通すると思うのですが。 30代なら遊ぶ恋愛は止めましょう。 結婚も考えるなら。

つなぎ

🐴
うま
恐らくそれほど愛情はなく、次が見つかるまでのつなぎだと思います。 だからトピ主さんから別れ話をすれば抵抗します。 ただ、一人が寂しいだけなんだと思います。

気まぐれ、すぎる!!。

😢
世話やき
彼は自分自身を、他の男性と比べてどのように分析しているのでしょうか。彼に聞いてみた事ありますか。? 貴女から見たら、彼は仕事も特殊、行動もマイペース・・・。なんとなく・・。 彼は少し変ワッた人、あまりにもマイペースすぎる・・・私には合わない。・・そのように感じたから、このトピをたてたのでしょう?? ムリして逢ってくれていたって、・ん~、彼が言ってくれた、??友達としての、付き合いを続けるのなら、少しガマンすれば、楽しいこともあるでしょうね。 貴女と彼の関係は、・・友達以上~恋人未満、??彼はトモダチ・・以上でも、以下でもない・・それならいいでしょう。。 なんとなく気まぐれで、振り回されていると感じておられるのではないですか、??。 トピ主が、文面から感じるのは、貴女と彼は相性が合わない、、です。。彼から見たら、貴女は(普通のトモダチ、どうでもいい人)です。 そっけない彼とは、早く見切りをつけて、別れましょう。 彼とでは、幸福、愛は得られないでしょう。。

女は恋愛したがるが、男は必ずしもそうではない

041
あらら
主さんはいわゆる都合の良い女になってます。彼が寂しい時だけ側にいて欲しい女性。つまり、彼はアナタと恋愛はしてません。女が欲しい時だけの存在と思います。早くそこに気付いて、目を覚ましましょう。彼は一生の相手じゃありません。

まあ

🙂
ささ
貴女の思う男性タイプは普通に居るし、彼の思う女性タイプもいます。 単純に貴女方が合わないというだけですね。 で、そこでどうするってのが恋愛です。 どっちかがどっちに合わせたりって面倒なグレーゾーンを行ったり来たりするのが必要ですので、それでもまあってんなら継続ですし、それはもう嫌だとなればお別れでしょう。 別に万人に敬われる恋愛しなくても良いと思いますよ、ただ、自分で1mmも納得できない様な恋愛はしちゃダメ。 自分に屁理屈でも良いので、「彼にはこんな良い所がある」とか理由がたつならしても良いと思う。 少なくとも、自分がそれを評価出来るうちは、少なくとも付き合っている間の自分は癒されてるはずなので。 疑問が強くなってきたなら終わりの方が近いかな。

参考になれば

041
じろー
私は同じタイプです。 付き合った相手からは、 そっけないマイペース男、気持ちが伝わらないと言われます。 自分なりに相手に気遣いもしてるんですが、 他の男性はもっと愛情表現するようです。 振り返ると、 相手に好かれるためや、 つなぎ止めるための努力はしたことがありません。 ですから、 必要なことはメールや連絡をしますが、 他愛もないメール連絡は、暇な時以外面倒だと感じます。 だからLINEもしません。 でも相手からの連絡は束縛目的じゃない限り、 嫌だとは思わないです。

現実を見る年齢

😍
小悪魔
昔、職場関係で似たような男性と出会ったことがあります。 彼の話、考え方を聞いただけで、私は最低と認識し、一回の食事で終了させました。自分でいうのもなんですが、見る目ありますので。 主さんも遊び感覚なら良いでしょうが、私からすれば、まともにお付き合いする対象ではないような。 ただ、年齢を考えると、楽しく遊ぶ時間は限られています。次に良い出会いをする為にも、自分磨きに時間をかけても、と思います。 私でしたら、もう連絡こちらからしませんし、連絡あっても、口実つけて、しば~らく会いません。 そして、最後に、「先の事は分からないけど、一人になりたくなっちゃった、もう会えないわ。ごめんなさい。今までありがとう。いい人見つけてね~(笑)」 この後、追いかけてくる男性もいますが。まぁ、辞めといた方が身のためと思います。 私なりのストーリーでした。小悪魔がでてますね。 容姿も大事かもしれませんが、男性は中身が二枚目でないと。

トピ主に興味がない時点でアウト

🐤
ひよこ姫
>私自身に興味を持っていないというか、知ろうとしてくれません。 私なら、この時点でアウトです。 自分に興味・関心がないのなら、 自分は相手にとって、単なる暇つぶし要員か あるいは性的対象と見られている、と解釈します。 トピ主さんは、彼の前で 自分らしくいることができないのだから 相性もよくないよね。 現に寂しい思いをしているのだから 今後、彼とつき合っていっても あなたが望む幸せを感じることはないのではないかな?

はい・・・

041
umi
とことんマイペースですよね。 自分が優先。暇な時に会える彼女がいて、適当に遊んでいればOK。 それをとことん地でいってるだけじゃないですか。 あまり恋人が必要なタイプじゃないんじゃないですかね。 ひとりで生きていける人ですよ(笑) 他人に興味がない、自分が大好き。後は適当に望んだ時に来てくれる彼女でOK. 彼はそれで良いですが、相手する方は大変だよね。 愛されてると感じないし、疲れるし。寂しいし。 モテる人のようなので女に苦労しないのよ。 あなたがダメになっても、あなたと同じように尽くしてくれる女が出てくるでしょう。 でもあなたと同じように寂しくなって去っていくんじゃないかな。 それでも彼は追わなそうですけどね(笑) マイペースな男にとことん合わせるか・・ ま、いつか無理が来るよね・・

自分を大切にね

041
スー
トピからすると、随分便利な女だなという印象です。 全ては彼の都合次第。出張で遠くに行ったら、高額払って会いに来てくれて、それなりの欲求を満たしてくれて、多分部屋もきれいにしてくれて、食事も作り置きしておいてくれて・・・そりゃ「来てよね」って甘ておきます。返ってくるお釣りが多いもん。 トピ主さんが尽くすのが好きで彼の事も好きなら交際を続けるべきだと思いますが、「貴方を愛して大切にしてくれる人」が欲しいなら、この彼ではないと思います。 結婚したらもっと酷くなると思うし、私だったらこんな人は嫌だな。 30代との事で、彼と会えない間に他の人との可能性も模索されては如何でしょうか。

トピ主です

🙂
rota トピ主
まとめてのお返事になります、申し訳ございません。 皆様の客観的なアドバイス、心にしみ、涙が出ました。 彼と付き合いだしてから、何をしても落ちなかった体重がみるみる落ち、精神的に不安定でした。 でも、トピを立てるにあたり心の中を誰にでもわかる文章として表す事で、少し落ち着いてきました。 出会ってから、私たちはほとんど交流はありませんでした。後で聞くと、彼が私に一目惚れし2ヶ月以上かかってやっとタイミングが巡り、連絡先を聞いてきたというわけです。 ですので、よけいに浮かれていたのかもしれません。 とても素敵な人で心引かれますが、彼の遊び相手になるには、私はスキルが足りないようです。 想い想われる普通の恋愛がしたいです。 電話も、メールも、したいです。 この恋は、相性が悪いとあきらめます。 良い勉強になりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧