本文へ

【ネット婚活】人柄が見えない

レス18
(トピ主 3
😀
Martha
恋愛
手に職系の仕事をする30歳女性です。

少し前に婚活サイトのブライダルネットに登録し、36歳で金融系のお仕事をされている方とメール交換を始めました。連絡先交換時に携帯電話番号を開示くださる、誠実さが垣間見れる方です。

1日1往復程度の長文でのメッセージ交換の後に、彼は一週間の海外出張へ。忙しいことは想像できたので今までのように連絡はとらず、週末に入る前に簡単に"お疲れさまです"といったLINEを送ったところ、即レスで海外の写真と仕事が片付いて帰国する故の連絡が入りました。ただ、帰国後も忙しくなるとも言っていました。

わかってはいるんです、忙しいのは。ですが私から3日後ぐらいにLINEしたところ、仕事が終わったと思われる時間に私の体調を気遣う内容の返信が入り5往復ほどのメール交換が叶いました。

思い切って一度会いませんかと聞いてしまったのですが、平日はばたばたしてるのと今週末は仕事なので来週以降で予定を確認します!と返信が…。

現在2日経過しています。一週間まてば答えは明白だと思うのですが、社交辞令でしょうか?
携帯電話の番号を教えてくれる方なので、悪質業者とは思いにくいのです。

ランキング

レス

考えすぎないこと、です

😠
でんでん虫
とはいえ無防備なのもどうかと思いますので ・勧誘にはのらない ・押し売りは断る ・お金は貸さない 以上3点を踏まえて交流を続ければよいのでは? 悪質業者であれば、もっと早くむこうから「会おう」と 言って来るんじゃないかと思います。 忙しい人っています。 プライベートは二の次になる人もいます。 その2点があてはまちゃった人なのかもしれないし。 まあ連絡きたらよかった、と思う程度に 肩の力をぬいたほうがいいですよ

焦らないで

麗子
Marthaさん、こんにちは。 彼、出張から帰ってきたら写真もメッセージも 送ってきてくれたんですよね! いい感じじゃないですか。 そりゃ、まだ出会ったばっかりですもの、 ネット婚活だろうと、人柄なんて分からないですよー。 ここは、相手から日程の打診来るまでまちましょうー。 人柄は、これからどんどんメッセージ交換して、実際に会ううちにわかりますよ。 っていうか、それしか、人柄がわかる方法ないですよ。 焦らず頑張ってー

その思い込みは危険

041
さやか
>携帯電話の番号を教えてくれる方なので、悪質業者とは思いにくいのです。 その方がどんな人なのかについては、私には全く分かりませんが、上記のトピ主さんの思い込みは確実に間違いです。 トピ主さんも携帯を持っていたら分かると思うのですが、携帯番号なんてショップに行けば簡単に入手出来ます。 一人で複数の携帯を持って使い分けしている人も居ますし、何かあれば簡単に解約出来ます。 簡単に契約出来て、簡単に解約出来てしまうのが携帯電話なのです。 また、解約までせずとも、縁を切りたい人からの電話には出なければそれで済んでしまう話なのですから、携帯番号など安心材料にはなり得ません。 上記の様な思い込みは改めましょう。 人柄なんて、会ってみて話してみて付き合ってみなければ分かりませんよ。 数年の交際を経て結婚した人達だって、結婚してから初めて相手の本質を知ることになるケースが少なくありません。 落ち着いて、慎重に相手を観察して下さい。 「この人、ちょっと変?」と思った時は、この小町が役に立つと思います。 酸いも甘いも噛み分けた先輩方が、歯に絹着せぬ言葉でズバズバとアドバイスしてくださいますから。

もう少しだけ

041
しーる
相手の方を一先ず信じて、もう少しだけ待ってみましょう。

がんばってください

🐶
しばのめ
せっかくの縁ですから、大事にしたいところですが、婚活するには双方に、仕事にも時間にも余裕がないと、なかなか前進しづらいと思います。 自分の経験上、会いたいと女性から申し出て、その気持ちにタイムリーに合わせてくれる人のほうが、その後の展開もうまくいくのではないかと思います。 でも、時間があれば、マメな良さそうな男性だし、女性がまだ30歳ということなので、焦らずこのまま様子を見てもいいかもと思います。 でも、自分ならその人だけじゃなく他の男性にもチェック入れておくと思います。

焦らない焦らない

🙂
鳩ぽっぽ
気持ちは分かりますよ。 早くお返事欲しいですよね。 でも海外出張の後は特別忙しいと思いますよ。 荷物の整理もあるでしょう。 なのにトピ主さんの体調を気遣うメールもくれる。 来週以降の予定を確認してくれているのだから、もう少し待ちましょうよ。 あまり返事をせかすと嫌われちゃいますよ。

選んでる最中

🎶
a
きっとその男性、スペックが良いのではありませんか?収入もそこそこ高めだったり。 きっとトピ主さん以外にも連絡取り合ってる女性が何人かいるし、実際会ってる最中の女性が何人かいて、予定が立てづらいのではないかな。仕事も忙しいし。 それか本当に忙しくて、疲れ切ってるとか。 私もそういうことがありました。ネット婚活で、会うことはすんなりといったのだけれど、2回目が相手の海外出張後という話になって。「次会ったら連れて行きたいお店があるんだ!」とその男性の方が乗り気で。出張中も彼の方から連絡くれて。私もその男性に惹かれました。 でも! 帰国した日ぐらいから全然連絡がなくなって、こちらからしたら、「落ち着いたら連絡するね。そうしたら、あのお店行こうね。」って。結局、その後音沙汰なし。 悲しかったです。その人がダメになったから、夫と出会えたわけですが。 その人にあんまり入れ込み過ぎない方が良いですよ!他の男性ともたくさんコンタクト取って、どんどん婚活をつづけた方が良いですよ!

婚活ですから同時進行してるかも

041
さくら
普通は10人くらいに申し込んでメールしてみたりするので、メール交換している人が何人もいますから、どうしても優先順位をつけなければなりません。 他の人とうまくいきそうだったら、トピ主さんとは疎遠になります。 人気のある人ほど、自分を好きになってくれる確率は低くなります。 焦らずに待っているか、他の人ともメール交換したらいいと思います。 トピ主さんは他の人からモテないから焦ってその人に執着してるんですね。 メール交換したからといって会えるとは限らないし、会えても気にいってくれるとは限りません。 何人に会ってもいい人がいないってトピが良くたつじゃないですか。 自分が気に入った相手からは断られ、自分が気に入らない人からは申し込まれるのが婚活の普通です。

仮想空間

041
小心者
相手のことを信じてるんですか? 恐ろしいことですよ。アナタが真剣にやっていることは、仮想空間での遊びですよ。

実際お会いしていないのだから、他の方ともやりとりされては

🎶
pon
なにしろものすごい速度で月日が流れて行きますから まだ実際お会いしてもいない人に執着せず いろいろな出会いを求めて行かないと。 婚活なのですから当然のことです。 あまり思い入れが強すぎると 相手から断られた時のダメージが大きいですよ。

みきわめ

🙂
タコ子
来週早々に会う日が決まるかどうかですね。 サクラかどうかは判定出来ませんけど、もし本当に忙しい人なら交際後もそんなペースでしょうし ゆっくり時間を取ることもほとんどできそうにないので私なら別に人を探しますね。 携帯の番号を出していることを誠実だとは思いません。全く抵抗がない男性もいますし、 サっと携帯を変えてしまう人もいますから。 お金に余裕ある人は捨て番号としてもう一台持つことも出来ますしね。 会う日が来週中に決まらない、一度決まったけどキャンセルされたら完全にその人はやめます。 あと、簡単なメールも出来ないのに婚活なんかするなーーーーって思っちゃいます。

トピ主です。

🙂
Martha トピ主
皆様、本当にたくさんのレス、ありがとうございます。 初めての投稿だったのですが、こんなにもご意見いただけて悩みが吹き飛ぶぐらいに嬉しく思いました!! 現状ですが、実際には他にも連絡をしている方がいますので方の力を抜いて婚活を進めていこうと思います。 >でんでん虫さん 業者っぽい人からのメッセージがあまりにも多く、デートゼロ数日前にLINEブロックなんてことも経験しややネガティブになっていました。方の力を抜きますね。ありがとうございます! >麗子さん 余裕があるときの返信の速さと行動が私を悩ませるんです。。いっそ既読無視された方がマシだと常々思います。返事が来たらラッキーぐらいに思ってみます。ありがとうございます。 >さやかさん そうですよね!携帯なんて簡単に契約できますもんね!手厳しいなかにも熱のこもったご意見、本当にありがとうございます! >しーるさん はい。待ってみます。ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
Martha トピ主
>しばのめさん 優しいご意見ありがとうございます。他も見つつ心に余裕を持ってみます。 >はとぽっぽさん 会社員をしていたのがはるか昔で…出張後の忙しさへの想像力が欠けているんだと気付きました。待ってみます!それしかないですもんね。 >aさん おっしゃる通りです!婚活サイトの中でのスペックは高いと思います。しかも登録したてだったりするので、多くの方と連絡を取っているのだと思っています。悩ましいですね。aさんは旦那様とそのような体験をされたあとに出会われたのっすね、私も余裕を持ってみたいと思います!ありがとうございます。 >さくらさん 「自分が気に入った相手からは断られ、自分が気に入らない人からは申し込まれるのが婚活の普通です。」その通りですね、普段は出会わないタイプの方からのみからの連絡ばかりです。 軽い気持ちで方の力を抜きます。ありがとうございます。 >小心者さん ご意見ありがとうございます。 >ponさん はい!他の方とも連絡は継続中なので気長に過ごします。ありがとうございます。

え~~

🙂
tarako
2日待っただけで痺れきらすの? 焦りすぎじゃありません? あなたが彼と入れ替わって仕事したら、どんだけ大変かわかるんじゃないですか。 海外出張とか面倒くさい事してる人ですよ。 帰ってきてもバタバタ・・ それくらい余裕もって待ってあげなよ。 来週以降で予定を確認します・・とあるんだから。 来週になる少し前くらいに「○日なら大丈夫です」って連絡あればOKじゃないですか? 友達でもそんなもんじゃないですか? もちろん早々に連絡することも出来るかもしれないけど。 「あ、やっぱりダメだ、ごめんキャンセルね!」なんて事になったら失礼だし。 確約出来るほど余裕が出来た時に「あの話なんだけど、○日頃ならどうかな?」と連絡あればOKじゃないですか? 平日はバタバタしてるからとりあえず待って・・ で、今週末は仕事だから無理だから・・ それが終わったら大丈夫だ思いますんで、余裕出来たら連絡しますね!で実際週末終わった後にでも連絡あったらそれでよくない? 友達とかでもそんなもんじゃないですか? とりあえず今のバタバタが終わってから改めてって事で! 少しくらい待てば?

かなり嘘くさい

🙂
宗子
その後連絡来ましたか? 海外の写真って 本当に彼は海外に行っていたのでしょうか なんだかネットの出会いで海外に出張って かなり嘘の可能性が高いと思います。 写真なんてどうにでもなりますしね 。 きちんとした相談所で婚活したほうがいいと思いますよ。 ネット婚活は危ないと思います。 相手の方は メールで判断せずに あって判断しましょう。 メールと会うのとでは別人の事が多いです

"実際会わないと・・・・・

🙂
小梅
私はどうもネットで出会うはダメなんですよねー・・・ 実際会って話したりしないと・・・・ その点、婚活パーテイーはいいですねー その人を前にして話しができてある程度人柄もわかりますから 30歳代の人が集まるパーテイーに参加してきました。 色んなタイプのパーテイーがあって良さそうですよ!

トピ主です。

😑
Martha トピ主
ご意見など、ありがとうございました! 結論として、連絡はありませんでした。いわゆる返信の早い俺通信を社交辞令だと捉えられなかったようです。 おそらくこの掲示板に書き込ませていただいたのも、心のどこかで「返信はない」と思っついたからだと思います。婚活初心者として良いお勉強になりました。

やっぱり会ってみたほうが

🙂
小梅
私も婚活中ですが、ネットが苦手で婚活パーテイーに参加してます。 今のとこ他の方法で・・・・と考えておらず 今の方法がいいと思ってます。 やっぱり直接、会ってお話しするのは良いと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧