本文へ

彼氏が突然、音信不通に

レス17
(トピ主 0
😣
りさ
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏が、着信拒否・LINEブロック・共同アプリ削除をしました。
1ヶ月間の彼からの猛アピールで付き合い、この2ヶ月も毎日欠かさず電話を彼がしてきました。週末はほとんど毎週デートにいきました。
お盆休みもお互いの家に泊まりあいました。その時に、化学流産したことをはなしました。避妊はしていましたがたまたま起こったことでした。彼氏はかなりびっくりしていました。それでも次の日は岩盤浴に2人で出かけました。そして次の約束と予約して終電で帰りました。家に着くころに彼氏からLINEがありました。『今日はありがとう。びっくりした。。ごめんな。。』返信で『ありがとう。楽しかったね。避妊はしてたし、謝らないで。次はプールで』と打ち、既読になりました。その次の日に突然の音信不通です。
思い当たることは、化学流産の話。かなりびっくりしていて、今後の身の振り方を考えなければな~と寝言まで言っていました。私が話をしなければよかったのか、その時に言って欲しかったのか・・・何を考えているかわかりません。音信不通の前日も岩盤浴でいつも通り私に甘えてきたりといつも通りでした。
家に帰って冷静になったのでしょうか。
かなり動揺はしていたようで、関係ない話をしているときも、それにしてもあの件はびびったなーとか言っていました。
しつこくするのもなんなので3日目の今日から連絡を試みるのをやめました。
このまま終わる感じでしょうか。
家も会社もわかりますが、まだそんなことはしたくありません。
私は頭が回りません。彼がどんなことを考えているのかアドバイスを下さい。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
nimo
どっちにしろそれで音信不通になるような男ははずれだと思いますよ。 やっばい・・責任とってとか言われたらどうしよう・・ で、逃げた・・のがオチじゃないですか。 辛くて、つらくて、君に申し訳ないて・・僕はなんて酷い男なんだ・・ なんて思っていたとしても、それで「だから別れる、逃げる」って、どういう結論なんだって話だし。 どっちにしろろくでもない、ずるい男って感じです。 なんて話かけていいかわからなかった・・ごめん・・って事で、少々連絡が途絶えたって事ならまだわかりますが、それならそれで彼の方から数日の間に連絡くるでしょう。 待ってみればいいんじゃないですか。 逃げただけなら、ろくでもないですので別れた方が正解。 別にどうしてほしいとかってわけでもなく、あなたも結婚や責任を迫ったわけでもないのに、怖気づいてあなたの前から逃げた。 そういう事ならハズレ男でしょ。

どう考えても

😠
おしまい
別れたくないのであれば、化学流産の事は言うべきではなかったでしょうね。 まだたったの2か月とはいえあなたはそこまで心を許してたんでしょうけど、彼にとっては遊び感覚なだけだったんじゃない。 なので「妊娠?避妊してたのに妊娠?やっべー」となった。 「この女、怖い」とまで思っているかもしれない。 気持ちの中で処しきれないくらいそれは大きな事で、つきあいどころじゃなくなり、あなたからはもう、逃げる事しか考えてないんだと思います。 家や会社を知っているがまだそんなことはしたくない、、とありますけど、このままじゃ連絡が取れないから直接押しかけようとしているの? やめたほうがいいと思いますよ。 連絡先を全てブロックしされた事で、もう終わりにしましょう。 それとあなたは妊娠しやすいのかもしれませんから、今後避妊はより慎重にしたほうがいいですよ。

ちょっと謎・・

Q67
付き合って2ヶ月で、実際交際して1ヶ月ですよね? つまり身体の関係を持ってからまだ1ヶ月でしょう? その状況で妊娠が陽性反応を示し(妊娠検査薬で調べた?)、自然に流れた・・と? 単に生理が遅れただけではなく・・。 にわかに信じ難いような・・。 もし検査薬で調べた訳でもないのに、化学流産していた!と言ったのなら主さんはちょっと変わった人だと思いますが。 避妊をしていたにも関わらず妊娠した!と知らされたらそれはビビりますね。 避妊具のつけ方も途中からつけたら意味がないですけどね。 知り合って間もない人ですし、結婚を考えている段階でもないですしね。 彼にしてみたら、ちょっとやめようかなぁとなった可能性は高いですね。

違いが判らない

041
おばさん
まず、化学流産は厳密には流産ではありません 単に、ホルモンのバランスが崩れて生理が遅れただけの状態です それを、わざわざ流産という言葉を使って彼に伝えるあたり 女から見ると とぴ主さんが策士だなって気がしますね 男には流産と化学流産の違いなんて分からないでしょうから かなりビビったんでしょうね 流産そのものじゃなくて このまま付き合ったら 妊娠して流産したんだから結婚を迫られるかもとね

引いちゃったみたいですね。

😣
既婚31男
男って意外と変な幻想を抱いてる人が多いです。 若くて経験が少ない男性は余計に。 だから一度引いちゃうと中々気持ちが戻りません。 そして、受け止められずに引いちゃう彼が情けない。 着拒とブロックしてるなら本気で縁を切った思うので、復縁は無理だと思います。 今はツラいと思いますが、徐々に踏ん切りを付けていきましょう。 二ヶ月で終わって良かったと思いますよ。 他で良い縁が見つかりますように。

やですね

💤
あっさりと言われたほど、他にも男がいて肉体関係ありなのかと思います。

一つの可能性ですが

🙂
mei
もしかしてですが、彼が自分では完璧に避妊してた、妊娠の可能性はないはずだと思ったら、トピ主さんの浮気を疑ったのかもしれません。 そうだとしても、ただ怖くなったとしても、人として彼の対応はありえません、別れて正解だと思います。

陽性に出たの?

🙂
いちごみるく
あのさ、単に少し生理が遅れただけのことを化学流産と言っていませんか? キチンと妊娠検査薬で一度は陽性がでましたか? 周期によっては排卵が遅れることがあります。 そして遅れた排卵の日から2週間で経血があります。 これは誰にでもあることで別に特別なことではありません。 あなたさ、もう少し勉強してから「流産」という言葉を使ってください。

単に

🐤
ジャクソン
単に面倒くさくなったんだと思います。

びっくりする・・・

041
たろすけ
付き合って2カ月=8週~12週ってことですよね? その間に、そういう行為があって、妊娠、流産、ですか。 排卵は生理の2週間前。 交際初日を0=排卵日として、その日に行為があったとしても、妊娠に気がつく時点で早くても2週間(生理予定日)。検査薬での妊娠確認ですか? 受診して妊娠が確認されるとしても早くても5週ぐらい。 毎週デートしてて、毎日電話してて、途中経過一切知らされないって、びっくりするでしょう。 妊娠、流産のあとに、まあ、人それぞれだろうけれど、岩盤浴とかプールとか、なんら変わらない日常というよりもややアクティブな行動。 ちょっと遅れていた生理、という場合もあるし、本当に化学流産かもしれませんが、妊娠という大事なことをかっ飛ばしていきなり流産って言われたらびっくりしますよ。 >いつも通り私に甘えてきたり 結婚を迫られると思ったのでは?

引かれただけ

🐱
ICHICO
私も同じ女として引きましたもん。 いや、もうさ >『ありがとう。楽しかったね。避妊はしてたし、謝らないで。次はプールで』と打ち、既読になりました。 あまりにも呆気らかんとしすぎて彼は引いたんでしょう。 私も引くわ。 もしかしてトピ主様は妊娠に気づかず科学流産しました? なら仕方がないかなぁ・・・・ それにしても一つの命を失ったわけじゃない。 それをあまりにも軽く告げられたら怖いわー。 くどいけど・・・ 科学流産の話をされて、翌日岩盤浴。 かれは「今後の身の振り方」まで考えたのにね。 なんか軽いんだよね。 それこそさ、まるで何事もなかったかのように振る舞うトピ主様に疑問を感じてしまったのよ。 だから >付き合って2ヶ月の彼氏が、着信拒否・LINEブロック・共同アプリ削除をしました。 こうなるわけ。 もう終わってしまったの。

うん

041
くま
>着信拒否・LINEブロック・共同アプリ削除 ここまでする男性との仲が終わりでないってことあるの? このまま終わり。 身の振り方を考えた彼の答えがこれ。 トピ主さんから全力で逃げるという事。

ビックリしたのでしょう

041
ちゃむ
付き合って3年くらいのカップルでも、こういう出来事があると深刻になります。大抵は避妊の失敗なので、あのときの、ああいうことがないように今後は絶対に気をつけようとか話し合って、反省会になるものです。 逆に避妊で何も反省点がないなら、今後もなぜか妊娠する可能性ありだし、怖くなりませんか? 次に妊娠したらどうするつもりですか? 結婚していないし、準備もできていない状況での妊娠って大事件でしょう。 まだ付き合って2ヶ月だし、結婚とか子供とか考えてもみなくて、こういう出来事もありうるなら、今後のことを考えないで付き合うわけにも行かないのだなと悩んでいるのだと思います。何も考えないで付き合うのも無責任だなと思ってくれたなら、真面目ないい彼氏だと思います。 大好きな彼女でも結婚相手としては考えられない場合もあるし、彼の結論がそのような結果になるなら、それは仕方がないと思います。毎日電話もしたり、舞い上がっていたところに現実の冷や水を浴びたのでしょう。 科学流産はお互いに責任のないことですが、今後も何も考えないで無責任に付き合うわけにも行かないでしょう。トピ様があっさりし過ぎに思います。もう少し今後のこととか考えた方が良くないですか?

寝言に彼の真意が

041
彼は目が覚めた
まさに彼の言葉どおり、びびって今後の身の振り方を考えた結果、選んだ方法でしょう。 彼は目がさめたんです。 これ以上欲望に任せた行動で、結婚でもする羽目になったら大変。 こういうつきあい方は一切やめようと、心を入れかえた。あなたといては、なかなか心を入れかえられない。 また、こんなことのあとで面と向かって別れを言いにくくて、音信不通という方法をとったのかも。 まあ、追いかけるほどの相手じゃないでしょう。 これを機に、あなたも目を覚ましましょう。あなた自身の体も大事にしてくださいね。

付き合って2ヶ月で流産?

🐷
ココ
私は女ですが、どうしてそういう事態になるのかが理解できません。 身体の関係を持ってからすぐ後の生理予定日で妊娠症状が出たということですか? 化学流産と分かったということは、妊娠検査薬を使って調べたということですよね。 化学流産は、厳密には妊娠ではないですよ。 妊娠になる前の状態で、普通は出血が来たら気づかないはずです。 妊娠を心待ちにしていて検査をした人間以外はね。

慎重に行動してね

🐤
りっちゃん
トピ主さん、おいくつの方かわかりませんがこれからはもっと慎重に、自分の体を大切にしてください。 女性の体はデリケートですからちょっとしたことで影響受けたり病気になることもあります。これを機会にしっかり体のことやいろいろ勉強してみてはどうでしょう。 彼はほかの方もお書きですが、驚いて引いてしまったのでしょう。もう元には戻らないと思います。

逃げたくなるよ

🙂
ぶっちー
付き合ってたった2ヶ月で、妊娠だの流産だのって....。 妊娠したかな?と思うまでに時間がかかりますよね。 付き合い始めてすぐに妊娠したとしても、あっという間の出来事。 彼になんの覚悟も出来ていないのは、仕方ないことです。 というか、本当に妊娠してたかどうかも彼にはわかりません。 たんに生理が遅れただけじゃないんですか? このまま付き合ったら、近い将来妊娠を理由に結婚を迫られると思ったかも。 まだ、結婚も考えていないうちに、そんなことを言われたら逃げたくなるのもしょうがない。 その程度の男と思って、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧