22歳女です。5日前、2ヶ月付き合った1つ歳上の彼氏に振られました。
まだまだ整理出来ておらず、気持ちを切り替えるきっかけを頂けたらと思います。
付き合って何度目かにお泊まりに行った時、今まで付き合った人は2人で、2人目に関しては音信不通になってそのまま自然消滅になったから、もしこれから自分のことが嫌になって別れたいって思っても音信不通にせずにちゃんと言ってと言っていました。
最後になったデートの時、お昼ご飯を食べている時、「年上の後輩が出来、何かミスをしても強く言えない。先輩にもしっかりしなきゃって言われている。」と話していました。
彼は2年前に今の会社の勤務先に配属になって元々は県外に住んでいましたが、配属が決まって一人暮らしを初めていたので、まだ4月で2年目で1番しんどいってことが分かっていたのに(私は短大卒なので3年目です。)、ちゃんと話も聞かず、「すぐ言えるようになるし自分も年上の後輩がいるけど上手くやっている。」と言ってしまいました。その後はいつも通りの会話、次のデートの約束をして、映画を観た後、夜ご飯を食べに向かいました。
すると途中でお腹が痛いと言い出し、やっぱり少し考えさせてと言われたので、大丈夫?しんどいなら帰る?と言い、ほんとにごめんと言って彼は帰りました。
翌日の朝、LINEで「最近ずっと考えてた。今仕事が上手くいってなくてデートの時も迷惑をかけるし、鈴の事が嫌いになったのでもないし、良くしてもらって感謝している。でも今は仕事を頑張りたい。ごめんけど別れて欲しい。」と書いてありました。その日の仕事が終わってすぐに返信をしましたが今も未読のままで昨日ブロックされている事に気付きました。
ちゃんと話を聞いてあげていればと凄く後悔しています。何が正解だったのでしょうか。最近ずっと考えていたのなら何故次のデートの日にちまで決めたのでしょうか。