長文です。
4月から7人で毎日顔を合わせる状況で、その中に好きな人ができました。
私(女性27歳)、彼は9歳年上です。
彼はスペック、プライド高めの士業の資格保有者です。
私が5月の途中から、彼を好きになりました。
気持ちが態度や顔に出ていたらしく、本人になんとなく気持ちが伝わっている感じです。
彼は頭も良く、真面目で、間違ったことを指摘してくれたり、教えてくれたり、とても尊敬できる人です。
その反面、お笑いが好きだったり、ギャグを言ったり少年のような一面もあります。
彼女はいないのですが、結婚願望はあるそうです。
ただし、恋愛は今のタイミングではないのかなと感じることもあります。
というのも彼はかなり忙しく、時間も余りなく、もし空いてる時間があっても今は勉強したいという時期です。
そんな中、彼の誕生日にサプライズをしたら喜んでくれました。
私の誕生日には一緒に映画に行ってくれました。誘い方は力技でしたが。
またこの間初めて、誘われて2人で夜ご飯を食べに行きました。(約束などではなく、作業が終わってそのままという感じですが。)
休みのときもLINEをしたりします。
大抵は私が送って返信が来る感じですが、たまに彼の方からも来ます。
このような状態で彼は私に好意があるのでしょうか。私は年の割に恋愛経験が少なく、また年上の人をこんなに好きになったのも初めてでとまどっています。
彼からは私が年の割に幼い印象を持たれていて、よくちゃんと考えなさいなどの注意もされます。
今までは毎日一緒にいられるし、楽しいのでまだこのままでいいのかなと思っていました。
しかし10月からは別の場所での勤務が決まりました。
また、彼を狙っている女性がいることがわかりました。(こっちの飲み会などに顔を出すような感じです)焦ってしまいます。
彼に気持ちを伝えるべきでしょうか?