3年ほど付き合っている彼がいます。
順調に付き合っていて結婚の話も出ており、彼もちゃんと私のことを好きでいてくれているとは思うのですが、最近ある女性(Aさんとします)の出現でモヤモヤしています
彼と私は趣味のヴァイオリンのサークルで知り合い、今も活動に参加しているのですが、Aさんが最近新しく入会してきました。
この間演奏会があったのですが、彼がやたらとAさんに絡みたがっているように見えてしまって…
私の考えすぎかもしれませんが、以下のようなことがありました↓
・他の人に対してはそんなことないのに、Aさんを見るとやたらと話しかけたりチラチラ見る(歳が近くで話しやすいから?だと思いたいのですが…
私、彼、Aさん以外の人は歳が離れている人が多いです)
・自分の演奏が終わった後に真っ先にAさんの所に行って、曲に対する思い入れとか自分の過去について語り始める(そんな大切な話を、知り合ったばかりの人に話すんだ…とモヤモヤしました)
・他の人とは普通に話しているのに、Aさんにはからかったりいじったりすることが多い(Aさんがいじられキャラなだけかもしれませんが)
・Aさんのお客さんで男性が差し入れを持ってきたのですが、どんな人なのかどんな関係なのかとか、ずっと気にしていた。
からかってAさんを困らせてたかっただけかもしれませんが…
考えたくないですが、Aさんに好意があるのでは?と思ってしまいます。
彼に直接聞いたのですが「そんなわけないよ」と言われ、それ以上何も言えなくなってしまいました。
Aさんは私から見ても可愛くて綺麗で色っぽく、愛嬌もあり優しくて、ちょっと天然で、魅力的な人です。
正直とても不安です。
ですが私にもとても優しく接してくれてすごくいい人で、嫉妬してしまう自分がイヤです…
客観的に見て、彼はAさんに気があるように見えますか?
皆さんの意見をお聞かせください。