本文へ

好きな人からの、可愛い

レス5
(トピ主 1
🙂
あお
恋愛
職場の一つ上の彼に片思い中です。 2人きりの時に、Aさんって可愛いね、って話すと、B(私の名前)さんとどっちが?とか、可愛いのに結婚しないの?とか言ってきたかと思えば、私の性格に対して、自分大好きで、プライド高いよね、と言われました。 性格悪いって言われていますか? そんなん言ってきたと思いきや、私へのいじりが、始まります。 褒めたりけなしたり、いじったり、彼の真意は、私のことをどう思っていると思いますか? 以前、言葉だけ優しい訳ではなく、仕事で帰れなくなってたら、大丈夫?わかる?って、優しく教えてきたりした事もありました ちなみに、他の女性方には、いじったりけなしたりするのは、見たことはありません。 至って優しい感じです。

ランキング

レス

え?30代・・・

🙂
賞味期限切れるよ
わぁ微笑ましいなぁって思ったら30代・・・テンポが遅いよ遅すぎるよ まどろっこしい。 さっさとサシ飲みにでも誘って スキを見せまくって キメちゃえばいいのよ。 でお付き合いして、1年経って 結婚の話がまとまらなかったら別れて ほかの男誘う。 さっさとしないといきおくれるよ。

主です

🙂
あお トピ主
ありがとうございます。 そうですね、人よりテンポズレてるとはよく言われます、、、 しかし、職場の片思い、なかなかアプローチする勇気ありません せっかく、仲がいいのに、気まずくなるのは、辛いです 実は、一回揉めてて、3ヶ月近く、まともに口を聞かない時期がありました。 最近になって、向こうがやっと、普通に戻ってくれました

可愛いは彼の感想ではない

🙂
kaoru
「自分大好きで、プライド高いよね」 恋してる相手に言うセリフじゃないですね。 Aさんとトピ主さんと、どちらを可愛いと思うかって…イヤミでしょ。普通当の本人(トピ主さん)に聞きませんよ。 第三者として読むと、彼はトピ主さんのことを ・自分のことを可愛いと思ってるよね ・自分では可愛いはずなのに結婚相手いないのは何でだろうね ・人のことを可愛いと言ってるが、実は自分が一番可愛いと思ってるよね って意地悪に思ってると取れました。 その男性、けっこう女性的(語弊がありますが敢えて)な当てこすりを言う人ですね。 仕事でサポートするのは社会人なら当たり前のことですよ。勘違いする女性多いけど、それは恋愛感情とは関係ないです。 1回揉めてて3か月も口をきかなかった、そしてトピの発言。 少しはいいなと思った時期があったのかもしれないけど、揉めた時に何かしら言動で興ざめしたのでは? あなたに好意があるとは読めませんでした。

うん

041
くま2
>褒めたりけなしたり、いじったり、彼の真意は、私のことをどう思っていると思いますか? 何とも思っていないと思うよ。 ただ、いじりやすいだけ。 褒めたりけなしたりは単にいじっているだけなんじゃないかな? 彼をしっているわけではないけど、これって男性の恋愛行動ではないので。 トピ主さんが20代前半なら彼が年下の女性をいじって近づいて進展を狙っているという可能性はあるけど。 まあ、彼もモテそうにないので職場のトピ主さんをからかって遊んでいるだけ。

褒められてるのだろうか

🙂
猫丹
Aさんって可愛いね、って話すと、B(私の名前)さんとどっちが?とか、可愛いのに結婚しないの?とか言ってきた 男性はトピ主様が 自分のことを一番可愛いと思ってるくせに。 その上で、 なんで「可愛い」のに結婚まだなの? みたいな嫌味を言っているように感じました。 少なくとも、褒めてはいなくて それどころかねちねち攻撃されてるんじゃ?との印象です。 仕事を教えるのは恋愛的な好きとは別の話です。 好きだから仕事で手助けする、嫌いだから放置だとしたら大人としては最低ですよね。 トピ主様のことは個人的には良く思っていないけど仕事は仕事だからと割り切って接しているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧