本文へ

食欲がわきません

レス6
(トピ主 0
😣
まぁ
ヘルス
ここ1週間、悩み事があったり夏バテも重なってか、全く食欲がわきません。 1日に必要なカロリーはとらなきゃって、頑張って食べてるけど消費カロリー分には足りないみたいで体重も落ちてきました。 土曜からは、寝られなくなったり、ちょっと動いたら暑くもないのに汗が出てきたり。 ただの夏バテでしょうか? 病院にも行きたいけど明日は仕事で行けず明後日行きますが、こんなこと初めてですごく心配で…

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
代名詞
大丈夫ですか? 季節や仕事、悩みを抱えていても、食欲が減らない私には羨ましい悩みです。 無理して食べなくてもいいじゃないですか。体が欲しがったら食べましょう。 季節的に、水分やミネラル、睡眠はしっかりとって。 食べることが苦痛にならないように。ゼリー系のプロテインなどでカロリー接種してみては。

よっぽどストレスのたまることがあったのか、

🐧
絹子
仕事のストレスもでしょうが、仕事に通うのに、雨とか台風とか、我慢の限界だったのかも。 仕事をつづけながら治すのは、時間がかかって不安でしょう。 少しでも休みをもらって、ゆっくり休みましょう。 食欲も、睡眠時間も大切です。 夏のダメージを弱めるために、野菜や果物だけでも、食べてみては?

まずは内科へ

🛳
みなみ
数日ならば、食事はあまり取れなくても大丈夫。 ただ、飲み物を受け付けなくなったら即病院へ。 脱水症状を引き起こしたら命にかかわりますので。 トピに書かれている限りですが、まずは内科で 病気がないか診てもらい、もし何もない場合は 心療内科にかかるがよいかな、とは思います。 または婦人科に行くのがいい場合もあるかな。 ともかく、内科的に何もないかが先。 あとは、心因的なことがあるかもしれないし、 ホルモン関係かもしれないというところでは。 もし食べられるなら、アイスクリームおすすめ。 抗がん剤治療中で食欲がない時に、カロリーも 高めだし口当たりもよく、ストックしてました。

トピ主さんに涼しさを届けに参りました

🐧
心配ですね 一時的に暑さの疲労だと ココナッツジュースを試して飲んでみて下さい 体全体に元気が行き渡ります 有機野菜で売ってます

ゼリー飲料

🙂
奥様
そういう時はゼリー飲料をちゅーちゅーと吸ってしのいでいます。 結構カロリーあるし、ビタミン系のものもあるし。 ウィダーインゼリーとか、朝バナナとか、コンビニに色々ありますよね。 ご飯茶碗一杯食べるのは苦痛ですけど、同じカロリーのゼリーなら食べやすいです。 食べられない時もですが、そうめんしか喉を通らない時とかも補助的に飲んでます。 あんまりバテバテにならないうちに手当するのがコツな気がします。

たいへんだ。

🙂
まま
長芋を擦って だし汁で調節して、ご飯にかけて 食べてみてはどうかしら。しそ みょうが、きゅうりのスライスした物をプラスして、胡麻をかけて、お好みで醤油かけたり だし醤油をかけたりして食されてみては? 大和芋でも美味しいです。早く回復してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧