本文へ

初恋愛、初失恋しました

レス24
(トピ主 0
🙂
あむ
恋愛
振られました。1年9ヶ月でした。 私が彼をしんどくさせてました。 今の君とは付き合いたくない、付き合えない。 嫌いになったわけじゃない。 恋愛としての好きが友情としての好きになった。 友達に戻ろうって言われました。 恋愛から始まった私には難しいと伝えました。 でも彼はこれからもまたよろしくと言いました。 連絡もしてきていいし、遊びにも行く、ご飯もまたいこう、なんかあったらサポートする。 そう言っていました。 別れ際も軽かった、寂しさがなかった。感謝が感じられなかった。 約2年間の感謝を伝えたけど、きっと彼はまた会えるだろう精神でいるんだろうなと思いました。 今もきっと私から解放されて一人の時間を楽しんでいると思います。 そんな彼が振らなきゃ良かったと思う事はあるのでしょうか?私は彼に何かしてあげれたのかなと不安になります。過去1番の恋愛だったと言われましたが、私は彼の心から消えちゃう気がします。 復縁は望んでいませんが、振った側は後悔する、振られた側は強くなると言います。 振った側、全員が全員後悔するわけじゃないですよね?? 別れた原因が、私と付き合うのがしんどくなった場合、後悔はないですよね?? また後悔させるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

後悔させるイイ女になろう!

🙂
果実の森の住民
誰だって初恋から初失恋を経験してますよ。 で、別れは人間を成長させます。 今回は特に主様自身で反省しなければならないことを自覚していますよね。 ならば、ますそこを直していくよう努力をすれば良いです。 で、そういった反省し直したところは”次の人”に向ければ良いんです。 >別れた原因が、私と付き合うのがしんどくなった場合、後悔はないですよね?? ↑ そりゃ、”今は後悔していない”ですが、主様が自らを省みて次の男性と付き合い始め、 良い関係で居るのを見たら~…。 ”おいおい、こんないい女だったのか!?くぅ~(後悔)” ってなりますよ。 >また後悔させるにはどうしたらいいですか? ↑ だから、”イイ女”になることですって。 見た目も磨き、内面も磨き”大人のイイ女”になれば”逃がした魚は大きかった~!” と、大後悔させることができますよ。 ですから、今はネガいっぱいでも良いですが明日からはポジティブまっしぐらで 自分磨きに励みましょう♪ あ、ちなみに、”友達に戻ろう”は要注意ですよ。 一歩間違えば”都合の良い女”にされますので。 ですから、一旦は完全に切り、連絡も取らずにいることです。

仕方ないよ

🙂
はな
>連絡もしてきていいし、遊びにも行く、ご飯もまたいこう、なんかあったらサポートする。 娘も彼氏に同じことを言われて振られました。 でも実際そんなことできるわけないですよね。過去1番の恋愛だったとか、こんな都合の良い言葉を言う人なんて信用できません。本当なら感謝の気持ちもあるはずです。 今は辛いかもしれませんが、この人ではなかったんです。 >後悔させるにはどうしたらいいですか? もっと素敵な人を見付ける事です。彼の事など引きずらず、明るく人生を楽しむ事です。 何度か振られて泣いてた娘も優しい人と出会えて結婚しましたよ。

「後悔する程良い女」になれば良い

🙂
とおりすがり
はっきり言います、別れた時のままなら、振った事を後悔などしません。 後悔させるには、後悔する程良い女になるしかありません。 あ、「良い女」とは、決して見た目や若さの事ではありませんよ。 “人物=人間性”と“キャリア”です。 別れた彼よりも数段上の男を惹き付けるだけの魅力持てれば、彼は絶対に後悔します。 そして、貴女はそんな彼には目もくれなくなっているでしょう。 “良い女”になりましょう。

逃がした魚は大きかった

🙂
おかき
と彼が思えば後悔しますよ。 つまり「振られたお陰で貴方といた時より幸せになりました!振ってくれてありがとう!」と言えるのが最高の復讐ということ。 ただ気になる事がいくつか。 >私は彼に何かしてあげれたのかなと不安になります。 これ、良くないです。あげ過ぎは余計なお世話。振られた原因これなのでは? >過去1番の恋愛だったと言われましたが、 過去1番奉仕されたとか貢がれたってことかも? >私は彼の心から消えちゃう気がします。 人間、してもらったことよりしてあげた方が記憶に残るから。彼がトピ主さんに何かをしてあげた記憶がないなら、たぶんすぐに消えちゃいます。 トピ主さんはちょっと自己評価が低いのかな?その分を奉仕で埋め合わせようとしてませんでした?奉仕しすぎると軽く扱われてしまいます。 なので次の恋愛では、トピ主さんは「してあげる」だけじゃなくて、同じだけ「してもらう」ことも覚えるといいかも。 元カレとは一切の連絡を断って、彼の知らない所で幸せになってください。その方が彼へのダメージは大きくなります。もう彼のものじゃないと知らしめる事が打撃になるから。 決してずるずる会ってキープちゃんにならないように。

音信不通にした方が良いですよ。

🙂
さーや
別れてからも気軽に連絡出来たり、会えたりする関係はやめた方が良いでしょう。 彼にとっては喪失感が全く無いので。 彼の連絡にふらつきそうならブロックして連絡が来た事も分からないようにした方が良いでしょうね。 別れるというのはそういう事なんだ!と、この先も友人として気軽に連絡できると考えてる彼に分からせる事ですね。

サッサと切り替える

🙂
秋音
>後悔させるにはどうしたらいいですか? 二度と会わない、連絡もしないことですね。連絡来ても「忙しいから」って会わない。 振られてもまだ、彼の心から消えちゃうのを不安がってるトピ主さんにはなかなか難しそうな気もしますが、私ならそうします。別れてから一切連絡なく、次に見たときには新しい彼氏がいたっていうのが一番効果的じゃないですか? もちろん無理に付き合うんじゃ意味ないですよ。フリーになったらすぐ他の男性から告られる、それくらい素敵な女性になってるってことです。

イイ女になりましょう

🙂
けるん
元カノがキレイになって、ステータスの高い彼氏とラブラブだって聞くと、かなりの男性が後悔します。男友達が多いので、そういうみっともない声は結構聞きました。「幸せそうで良かったな~」なんて心の広い男性はそうはいないのですよ。 他の男性のものになったと聞くと惜しくなる心理もあるでしょう。なぜか男性同士はステータスを意識する傾向になるので、自分よりもステータスの高い男性が選んだのなら、自分が女性を見る目がなくて失敗したのかと後悔しやすいです。 でも元カレよりステータスの高い、性格もステキな人と付き合うには、トピ様もレベルアップしていかないといけません。まずはその元彼にこだわるのは、できたらやめることです。友達に戻るのは難しい方が普通です。なのにこれからもよろしくって、人の話を全く聞く耳もたないのでしょうか。失礼ながら変な男性と思ってしまいました。元カノでも友達でも、人の話はちゃんと聞くのが誠実な人だと思います。 この人よりも良い人は、きっと来ます。さあ、後悔してもらいましょう。

うん

041
くま2
現実的に男性はお別れしたことを後悔はしない。 なので後悔させるという考えは無意味。 後悔させてやりたいからと自分を大きく変える為のモチベーションの為なら理解は出来るけど。 恋愛においてお別れして後悔をするのは振った女性は10代と若く、20代に入り大きく女性としての魅力が増す時期くらいなんじゃないかな?個人的な感覚だけど。 なのでトピ主さんが20代だと想定してならお別れした彼が後悔をするとは思えないので考えない方がいい。 自分だけかもしれないけど男性としてお別れしたことを後悔するという感覚は理解不能。 女性がもっと魅力的になれば振った相手が後悔をしてくれるというのは女性の願望や幻想だと思う。 男性のお別れ時のリップサービスを本気にしないほうがいい。 良くあるのが一番の女性だったとか結婚を考えていたとか、中には好きだけどお別れするなどという意味不明なものも含めて。 これらは穏便なお別れを実現するために持ち上げてお別れを実現するための手段の話。 自分の責任という形でお別れを進める状況も含めて。 確実に男性は手放してはいけない女性を手放すことはない。 手放しても良いと判断した女性や手放したい女性とお別れする際に手段を択ばないということ。 友人に戻りたいという話も良くあるもので実際に友人関係になれるのは稀。 多くは単なる知り合いになり男性とに別の彼女が出来たり結婚をしたりする時点で疎遠になるか都合の良い女性になるという事。 >復縁は望んでいませんが、振った側は後悔する、振られた側は強くなると言います。 無いと思う。 男性はお別れ時に女性側を持ち上げてお別れに進むことがあり、その一環として後悔したフリをするかもしれないけど。 お別れした女性の幸せは希望してもそれは自分の役割では無いと認識をしているという事。 早急に吹っ切って別の恋愛を探したほうがいい。

なるべく早く切り替えて次の人見つけましょう

🙂
ぴこ
今の私と似たような状況で切なくなりました…。 とりあえず次の彼氏を見つけて笑顔で過ごす以外、方法がないかなと思います。お前に未練は無いんだ態度をこっちから見せてやれば後悔すると思います。そうは言っても切り替えが難しいかもしれないですけど…。

後悔なんてしないよ。

🙂
緑鍵盤
自分が振った元カノが、 モデルになろうと人気タレントになろうと弁護士になろうと若手実業家として成功しようと超成功者の男と結婚しようと、 後悔なんてしないよ。 自分とは合わなかった、ともに人生を歩んでいけるパートナーでなかったと自分で判断したわけだから、 その後、元カノがどれほど成功しようとその思いは変わらない。 単に、「幸せな生活を送っているようでうれしい」と思うだけ。 見た目や収入でパートナーとしての女性の価値を評価している男なんて、ほとんどいないんじゃないかな?

幸せを願ってないの?

🙂
灘田空
質問が、 >後悔させるにはどうしたらいいですか? とのことで、正直驚いてレスしてしまいました。 大好きだった人に、今後幸せになって欲しいとは思わないのですか??? それよりも、自分をふったことを後悔させたい????? トピ主さんは自分のことが一番好きなんですね。 彼が、思ったよりもトピ主を大事にしなかったことを恨んで、 仕返ししたいのでしょう。そして優位に立ちたいのですよね。 そんな気持ちをバネに頑張っても、後で幸せになれるとは思えません。 もう少し、愛情とは何かということを考えるべきではないでしょうか。 恋愛って、そんなにパワーバランスが気になりますか? 好きならただ好きでいい。 全力で、且つありのままの自分で、向き合ったならば、 嫌われてもいいんです。 なによりも、嘘がないことが一番大事なんです。 性格や価値観が合わないって、冷たいように思うかも知れませんが、 結構大事な理由なんですよね。 それを見極めて、答えを出してくれた彼の誠意に感謝してもいいくらいです。 世の中には、都合のよい女性をキープしておきたくて、 曖昧な事を言って、関係をずるずる続けようとする男性もいますから。 良い人とお付き合いしたという経験だけで充分です。 大事にとっておくべき思い出です。

今はお辛いでしょうが…

🙂
りん
トピ主さんが彼氏さんを辛くしてしまったと言っていましたが、理由はどうあれこんな良い女(トピ主さん)を振るなんて惜しいことしたわね!っという感じで次の恋へ行きましょ! もっとトピ主さんに合う素敵な男性はいるはずです。 病んでいるなら今はとことん病んで、11月からでも気をあらためて良い女になるためにでも行動してみましょ。 応援しています♪

ないです

🙂
ログナー
女性はすぐに「振ったことを後悔させるいい女になる」とか言いたがりますが、男性は振った女がどう変わろうと、それこそ緑鍵盤さんのレスにあるように、モデルになろうと人気タレントになろうと弁護士になろうと若手実業家として成功しようと超成功者の男と結婚しようと、後悔なんてしません。 理由は簡単。実際に付き合った結果、合わずに自分から振った相手だから。 見た目や肩書、職業や収入などは努力や何らかの方法で変わりますが、根本的な人間性は変わりません。また、もし自分と付き合い続けていたとしても今の成功があったわけでもなく、当時の合わないまま我慢していただけ。 「いい女になる」という女性の発想は、女性に元彼と今彼を比べ、そのステータスや収入等で優劣をつける悪い癖があるから。男性にはそういう比較するという発想自体なく、たとえ女性に振られたとしても「振ったことを後悔させるいい男になる」的なことを考えること自体ありません。「女性はこうだから、男性も同じだろう」という、浅はかな思い込みです。 まあ、中には「元カノがキレイになって、ステータスの高い彼氏とラブラブ」と聞いて後悔する女性的な男性もいるにはいるのでしょうけど、いたとしても男性の間では「情けない男」と白い目で見られるだけ。 今後トピ主がどう大成功を収めようと、それを聞いた彼の反応は「へえ、そうなんだ」程度です。 「自分を振った男性を後悔させよう」という発想自体、無意味かつ不可能です。 実際の男性は女性の希望的観測の中のイメージとは違うんですよ。

ありません

🙂
ウラカンラナ
>そんな彼が振らなきゃ良かったと思う事はあるのでしょうか? ありません。トピ主が宝くじで3億当てようと、超セレブの芸能人と結婚しようと、振ったことを後悔なんてしません。自分と付き合っていたらなかったであろう結果を見て後悔するのは愚の骨頂。 と言うかね。そもそも男性は振ったにしても振られたにしても、復讐だの見返すだの、そういう悪い発想自体がないんです。だから女性は男性も自分と同じだと勘違いして「いい女になる」とか言い出すのです。女性は今の彼と元彼を年収や肩書で比較して、今の彼のほうが上とか思いますよね。そして、ステータスの高い彼と付き合っている自分のステータスも上がったと思い込む。 男性は交際相手の女性のステータスによって、自分の価値が上がるとも思いません。 別れた元彼女の収入や交際相手が変わっても、元彼女自身の人間性や性格がよくなるわけでもありませんし。そこが自分とは合わないから振ったのに、ステータスが変わったことで後悔する意味がない。 女性の価値観を男性も同じと思い込んで当てはめるのは、愚か者のすること。下らないこと考えても時間の無駄です。

大丈夫

🙂
チョココルネ
40代主婦です。 若い時は好きになった相手が運命の相手のように感じてしまいますよね。 私も振られた相手にすがってしまったことがあります。 しかし、泣いていたのは別れて一週間ぐらいで、その後は自分のことを振った人のことなどもういいやと思い、友達とコンパに行ったり、新しく出会った相手とデートしたり、楽しく過ごしていました。 別れてからちょくちょく連絡して来たのは向こうの方でした。 別れて数カ月経った頃に「また友達として会いたい」と言われたので「私は二度と会おうとは思わない」と言ったら、絶句してました。 その後もたまに向こうから長い近況報告のメールが来たりしてたのですが、そっけなく「良かったね~」とだけ返したりしていたら、別れて2年ぐらい経った頃に私が相手をしないことに対して怒り、恨みが長々と書かれて「友達になれないのは、君がまだ別れた悲しみを乗り越えられないのだろう」と言う見当違いのメールが来ました。「え、もう新しい彼氏いるよ?」って返して以降、一度も連絡が来なくなりました。 そうじゃない人もいるのかもしれませんが、大体は男の人の方が未練がましいと思います。 特に別れる時に「これからも友達でいよう」というタイプはそうだと思います。 彼に後悔させたいのであれば、彼に二度と会ったりはせず、トピ主さんの中で過去のどうでもいい人にすることが、彼に一番とって堪えると思います。 まだ若いのですから、新しいことにチャレンジしたり、毎日楽しく過ごしていたら、元彼のことなどどうでもよくなるし、自然と次の出会いもあると思います。 私はもう結婚してますが、自分のことを好きでもない、自分にとって何もいいことをしてくれない相手のために心を砕いたり、時間を費やしたりすることは本当に無駄だと思います。

誰だったか忘れたけど

🙂
満里奈
何年か前、有名女優さんがテレビで言っていたのを思い出しました。 20歳くらいの頃に付き合っていた男性に振られ、その男性に振ったことを後悔させたくて必死に仕事を頑張り、10年後には有名女優として大成功。その頃、たまたま撮影現場でその男性に再開し、立ち話ではあったけどようやく成功した自分を見せつけて後悔させてやれると思ったら、その男性の横には奥さんと子供が。 話をしていると、相手には自分を振ったことに対する後悔なんて全くなく、逆に幸せそうにしている男性の家族の姿に打ちのめされて「10年かけて2度目の完全敗北でした。しかも滅茶苦茶応援してくれて、自分の小ささとこの10年間に本気で後悔した」みたいな笑い話にしていました。 男性は自分が降った相手がどんなに成功しようと、後悔なんてしないと思いますよ。女性は、自分が振った男性がその後成功して経済力を持つと振ったことを後悔するから、男性も同じだろうと思い込んでいるのではないでしょうか。魅力的になれば振った相手が後悔をしてくれるというのは女性の願望や幻想であって、男性の価値観とは全く違うものだと思います。

残酷な事言うなぁ…

🙂
ごはんだけ
付き合いたくない、付き合えない。 と振っておきながら 「これからもまたよろしく」って すごい残酷な事を言いますね、彼… 自分は本音を言ったし、 でも精一杯優しさで振ってあげたし、ひと段落してすっきり! って感じなのかな。 友人として付き合いを継続するか否かはトピ主さん次第なのに 「戻ろう」って勝手に決めつけるあたりも何だかなぁ… 彼は後悔しないと思うよ。 トピ主さんがどんなに美人になっても、 性格を変えたとしても、 「俺は美人とかどうでも良くて「この彼女が好き」だから今幸せ。 君も綺麗になったね!充実してる感じでいいね!お幸せに!」 って言うタイプだと思う。 じゃなきゃ振った相手に 「またいつでもご飯行こう!」なんて言わないよ。 彼に後悔させてやる!みたいな生き方より、 違う男性と幸せを見つける方がいいのでは?

『後悔させてやる』と言わない大人になる

😉
ミセスマナー
失恋した事は人生で貴重な体験です。辛い今の自分を忘れずに、これからの未来の自分と向き合って顔をあげて立派な大人になってくださいね。『感謝が感じられなかった』とか、『後悔させる良い女になる』などと言わない人間になれるように今からたくさんの経験を積んで、自分を好きになってください。(好きな、愛している)人と心の勝負をするのをやめましょう。人へ執拗に執着心を持つのをやめましょう。良い人間関係を築いていける人になりましょう。自ずとあなた自身のオーラが輝きますよ。

大変言い難いのですが・・・

041
選択的独身者
チョココルネさんの場合は、お相手の男性はあなたを振ったことを後悔して「また付き合いたい」と思っていたりと未練がましいのではなく、単に「またやりたい、こいつならやれるだろう」と下心を持たれていただけではないかと。 新しい彼氏がいると返して以降、一度も連絡が来なくなったのは「じゃあもうやれないか」と見切りをつけただけ。全然堪えてはいないでしょう。所謂「男は一度関係を持った女とはいつでもやれると思っている」と言われる典型で、そこには別れたことへの後悔も何もありません。あるのは下心だけ。 トピ主は、たかだか一度の失恋に拘り過ぎ。その程度のこと、誰でも一度や二度は経験しています。でもそんなことで「人間として成長する」だの「自身のオーラが輝く」だの、ないですから。そんな大袈裟なことですらなく、単なる日常の一コマ。 多分2~3か月、長くても半年もすれば忘れてます。どう転んでも彼は後悔なんてしないし、すぐトピ主のことなど考えることもなくなっています。今頃もう別の女性を狙っているかもしれない。このことでトピ主が成長だの輝くだのもない。どこまで行ってもただの失恋。飯食って風呂入って、普通に生活してればいいだけの話。 女性の希望的観測なんて、男性には何の関係もない話です。悲劇のヒロインを気取り、過剰に失恋に酔うのはやめたほうがいい。ただの痛い女になるだけなので。

その通りなんだけど。

🙂
ranchan
タイトルは、お返事のレスに対して。 トピ主さんのレスを読んで、山下久美子の歌詞を思い出しました。 古い曲だけど。「バスルームから愛をこめて」という曲。 いつか女に磨きをかけて 人魚みたいにきれいになるわ 見間違うよな私をみてさ 後悔したって知らないからね 2年ものおつきあい。それぐらいの気合で、乗り越えましょうよ。

うーん

041
くま2
後悔はさ、後悔をさせるくらいの女性になるならお別れ前にそういう女性になればよかったのでは?っていつも思う。 男性はその未来の後悔の可能性も当然お別れ時に考慮に入れる。 興味がなくなったとか嫌いになったという感情と共に「後悔しないか」という基準もお別れ時には考慮するので。 辛いところ申し訳ないけど元彼がお別れを決断する前に修正をするタイミングはあったはず。 恋愛感情が有る状況から一気にマイナスになるとは考えにくく、どこかで気持ちが下降する瞬間はあったと思う。 トピ主さんが恋愛不慣れなのでその修正のタイミングを見つけられなかったのか、見つけていたにも関わらず自分なら大丈夫と傲慢な感覚だったのか分からない。 でもお別れの多くはお別れを気持ちが冷めた日に一気にお別れ宣言をされることは稀で、多くはずっと前からお別れを考え始めていたという事。 後悔させるとか見返すという元彼基準で考えるのではなくしっかり自分のお付き合いを反省して次につなげるしかない。 男性目線では後悔よりもお別れは正解と感じるほうが多い。 まあ、トピ主さんも立場が変われば理解できると思うよ。 元カノとのお別れを後悔しているような男性とお付き合いや結婚をしたいと思う? 女性目線でもそんな男性は駄目だと感じると思うよ。 だから、まともな男性は別れた元カノとの関係に後悔も未練も無いという事。 今自分の隣にいる人を全力で好きになるので。

聞いたことありませんが・・・

041
アレクサ
>振った側は後悔する、振られた側は強くなると言います どこで誰が言っているのでしょう。聞いたこともないし、男性が彼女を振ったことを後悔することもまずありえないことに感じます。 おそらく女性が「トピ主がいい女になれば彼は後悔する」という発想を持つのは、すでに指摘があるように「女性がそうだから」なのだと思います。自分の振った男性が仕事で成功し、高い経済力を身に着けたことで、その男性を振ったことを後悔する女性というのはよく聞きますし、実際に何人か知っています。実際、復縁を望んでのこのこ会いに行こうとする女性もいますよね。 でもそれは、女性だけの発想。振るには振るだけの理由があり、別れた後に元彼女がどう変化しようとその振った理由がなかったことになるわけではありません。また、そもそも見た目やステータスがどう変化しようと、人間性までそう変化するわけでもなく、一度ダメだった女性が見た目とステータスの変化によって受け入れられる人間になる、ということもない。 女性の希望的観測を事実ということにしたくて「かなりの男性が後悔する」なんて言ってる人もいますが、99%事実ではない作り話です。男性が気にするステータスはあくまでも「自分の」であって、彼女や、元彼女の新しい彼氏のステータスなんてどうでもいいこと。断言しますが、これは完全に女性特有の発想です。男性にはこんな価値観、ありえません。 元彼に後悔させるとか、そんな恨みつらみを抱えて何がしたいんですか?現交際相手と元交際相手を比較してランク付けみたいなマネをするのも女性だけで、男性からすれば嫌悪感しかない行為です。そういうことをする女性こそが底辺であり、後悔させるどころか「やっぱりこんな女とは別れて正解だった」と確信させるだけですが。 これだから自己満基準の女性はダメなんですよ。自分の感情がすべてで回りが何も見えていない。

昔そんなこともありました

🙂
ゴルベーザ
30歳くらいの時、男友達と数人で食事をしていたら、見知らぬカップルが近づいて来て「お久しぶり。10年ぶりくらい?」と声をかけられました。全員誰に話しかけているのかも分からず「どちら様?」と聞くと、私の元彼女だと。 言われてみれば確かに22~23歳ころに付き合って振った女性でしたが、化粧も違いなかなか思い出せず。どうも私が思い出せないことにイライラしたようで、「今はあなたよりはるかにスペックの高い彼と付き合っていて、あなたと交際したことなんて黒歴史みたいなもの。別れて正解だった」とまくしたてられ、私は完全にポカーンとし、友人たちは顔を下に向けて声を出さずに大爆笑。 私が「はぁ・・・」としか言えずにいると、彼女の隣で状況も分からず、困った顔で立ち尽くしていた彼氏が「ちょっと待て」と強めの声で一言。こいつも絡んでくるのか?と思ったところ、その矛先は彼女に。「昔交際していた相手みたいだけど、10年ぶりに会った相手に、しかもお相手には同席者もいるのに、今のはあまりにも非常識な態度。昔何があったかは知らないが、大人として常識ある挨拶もできないのか」といった内容で叱りつけました。すると彼はこちらを向き、「大変失礼な態度をとって申し訳ありませんでした」と頭を下げて謝罪。そのまま彼女を引きずって店を出ました。 30分ほどその話題で盛り上がって店を出ると、彼が一人店の外で待っていました。驚くと、彼のほうから私の友人に「〇〇さん」と話しかけてきて、友人も「あれ?〇〇?」と知り合いだった様子。実はその彼、友人と同じ会社の元部下。元上司のご友人に失礼なことをしてしまって・・・と私にも謝罪しきり。彼女とは店を出た瞬間に別れを告げたそうで、それ以来その彼も飲み友達として今もたまに集まっています。 後悔は1ミリもありません。過去に後悔したこともないです。

むしろ

041
横分け小僧
フラれたことを根に持って「いい女になって後悔させる」なんてネチネチ思ってる女性は、自分のことなら「そんな陰険な女とは別れて正解」としか思えないし、他人のことでもお近づきになりたくないです。ましてや自分が「元カレを後悔させるための材料」に使われるなんて真平御免。一生一人で元カレを恨んでてください、としか思えない。 よく「女性は上書き保存、男性は別名保存」と言われますが、本当にその通りだと思います。ただし、解釈は全く違う気がします。男性は別名で保存する分、元カノと今カノは全くの別物。比較対象にもならないし、別名で保存はされてても、実はほとんどアクセスされることのない過去ファイル。自分が保存した時点で完結しているので、その後元カノがどう変化しようと関係がない。 一方女性は、一つのワードファイルなどに元カレから今の彼に至るまでを一つの文章として書き足しては上書き保存にしているだけで、遡ればいつでも元カレの文章に辿り着く。だから比較もするし、恨みも忘れない。元カレが経済的に成功すれば、また再登場もする。こういう印象です。 彼が振らなきゃ良かったと思う事は、断言しますがありません。これは男女の価値観の違いなので、おそらく女性にはわからない。女性は別れたらもう縁を切る「0か100か」の極端な二極思考ですが、男性は「友達に戻る」という0~100の間で無段階での人間関係構築が可能。が、友達に戻った以上、もう恋愛対象としてみることはありません。ある意味女性の「0」より可能性は低いと思います。もう二度と恋愛対象として見ることがないから、連絡もしてきていいし、遊びにも行く、ご飯も行けるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧