本文へ
  • ホーム
  • 二重あごの皮がどんどん大きくなる

二重あごの皮がどんどん大きくなる

レス5
(トピ主 0
🐷
ブルドッグ
今30代後半で、数年前から二重あごが目立つように、なりました。 毎日顔や舌の筋肉を動かしたりマッサージなど続けているのですが、どんどん二重あごが大きくなってしまって…ここ半年程で横から見た時もあごの下の皮が大きくなってしまい…シャープなラインには一生戻れないのかと、毎日考え込んでます。 同じような方でもとに戻る事が出来た方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

首の筋肉を鍛える

kirara
50代です。 毎日暇さえあれば、首の筋肉も使って 「い、う」の二文字を声を出さずに大きな口を開けて、「い」の時は、首の筋肉が上に持ち上げられるくらいにします。かれこれ30年は続けているでしょう。 まったく二重あごにはなりません。すっきりしたまま保てます。 エステに行ったとき、ベッドに横たわった私の首筋を見たエステティシャンが 「スポーツをやっていますか?」と問いましたが、やっていません。 そのくらい、すっきりしてます。

い、う 運動の続き

kirara
電車の中でよく観察すると、 二重あごや顔の大きい人は、顔に緊張感が全くない。 口元が緩んでます。口が空いてる人は、問題外。 すっきりさせたいなら、緊張感をもち口尻をキュッとするだけで変わってくると思います。

太ってきてませんか?

🙂
奥様
なら、痩せればすぐに戻ります

日々の努力で

041
アイス
私の筋トレです。 鎖骨の間やや下あたりに手をあてる。 顔を上に向けて、 口を開けて下顎を引き上げると(口を閉じる)首の筋肉から胸あたりが引き上げられるので、10カウント2~3セット。 慣れると口を閉じたまま手をあてなくてもできる。 入浴時に顔のリンパマッサ-ジも合わせてするとより効果的。 毎日2回頑張ると顎の線がすっきり。 首の筋肉の動きを感じながら、口を尖がらせたり、い-と横に引いたり変顔をすると口周りも鍛えられる。 即効性はないけれど根気よく頑張ってください。

レスします

🙂
シクラメン
10年ちょっと前に、思い切って脂肪をとりました。取った後は、もう脂肪が付かないのでキレイな顎の線のままです。 本当に、早めに取って良かったと思います。今でも全く弛みがありません。 関係があるかどうか分かりませんが、首の弛みとシワも目立たない方です。 専門医にご相談なさってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧